как тушить кабачки в сметане на сковороде

Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Источник

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.

2. Тушеные кабачки с овощами

Удобней всего готовить это блюдо в казанке.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокак тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

6. Соте из овощей с кабачками

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

8. Кабачки, тушенные в томате

Вместо воды можешь использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощейкак тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

12. Тушеные кабачки с курицей

Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе

Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

14. Тушеные кабачки с фасолью

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.

15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкекак тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

16. Тушеные кабачки с капустой

Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Как потушить кабачки в сметане?

Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

Рагу из кабачков в сметанном соусе

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

Кабачки, тушеные с грибами в сметане

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

Курица, тушеная с кабачками в сметане

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

Кабачки, тушеные в сметане с сыром

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

Кабачки и фасоль в сметанной подливе

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

Кабачки в сметанном соусе в духовке

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

Источник

Кабачки тушеные в сметане

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Лето, сезон свежих, молодых овощей – вкусных, сочных, полезных. Готовить из сезонных овощей особенно приятно – это недорого и быстро, поскольку долго готовить свежие овощи не нужно, ведь хочется сохранить все их полезные вещества. Кабачок один из самых недорогих, универсальных овощей, из которого можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Сегодня приготовим одно из них – кабачки тушеные в сметане.

Ингредиенты

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Овощи и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами, лук и чеснок почистите.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Нарежьте лук полукольцами, разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

У кабачка очистите хвостики с обеих сторон, разрежьте его вдоль пополам, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, обжарьте его вместе с луком несколько минут, он должен стать чуть мягким.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Теперь добавьте раздавленный чеснок и сметану. Если сметана слишком густая, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь и тушите кабачки в сметене минут 7-10.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Теперь кабачки нужно посолить, поперчить, выловите и выбросьте чеснок. Перемешайте, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисловато из-за сметаны, всыпьте немножко сахара для баланса вкуса.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Петрушку крупно порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы кабачки пропитались вкусом сметанного соуса.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Готовые кабачки подавайте с любыми блюдами из мяса, на гарнир идеально подойдет картофель.

Источник

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки в сметане рецепт для мультиварки

1. Кабачки промываем водой из-под крана, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кружочками, обвариваем в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

2. Пока готовятся кабачки, займемся обработкой помидоров. Их надо промыть и нарезать кружочками.

3. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом.

4. В чашу мультиварки выкладываем половину обжаренных кабачков. Солим. Туда же отправляем помидоры и чеснок. Заливаем сметаной. И завершает это все слой кабачков. Закрываем крышку. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Таймер следует запустить на 60 минут. Сразу же после звукового сигнала раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения отлично подойдет рубленая зелень. могут подаваться как самостоятельное блюдо или служить дополнением к гарниру.

Рецепт для мультиварки

Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см.

2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче.

5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов – 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем.

6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита!

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Полезные свойства кабачка

Кто сказал, что сытное блюдо можно приготовить только из мяса? Это не так. Тем, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой, мы можем порекомендовать кабачок. Из него делают оладьи, компоты, различные закуски и даже варенье.

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ? Кабачок содержит витамины группы B, пектины, углеводы, каротин, белки и аскорбиновую кислоту, а также минеральные соли железа, кальция, магния и калия. Приготовленные из него блюда хорошо усваиваются организмом. При регулярном употреблении кабачка происходит очищение кишечника и суставов, улучшение состояния кожи. Этот овощ можно включить в рацион людей, придерживающихся диетического питания. Ведь его калорийность составляет 20 ккал/100 г.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Кабачки со сметаной под сыром лучший рецепт к празднику

На праздничном столе найдется место и для кабачкового деликатеса с сыром. Он одинаково понравится и детворе, и приверженцам диет, и всем, кто неравнодушен к вкусной еде.

Ингредиенты

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Домашнее приготовление кабачков со сметаной под сыром

Овощ моем, делим на кружки толщиной около 0,5 см, складываем в емкость, солим-перчим, оставляем где-то на полчаса.

Потом плотно выкладываем на металлический лист для запекания, смазанный маслом, заливаем соусом – в сметану добавляем давленый чеснок, рубленую зелень, перец.

Последний штрих перед отправкой в духовку, разогретой до 180 оС, – посыпать все сырной стружкой. Выпекаем до мягкости овоща, регулируя температуру. Приблизительное время готовки – 20 минут.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно вкусно подать любимый летний овощ. Кабачки в сметане, приготовленные по-домашнему, могут выручить, когда нужен срочный обед или скороспелый ужин. Ничего сложного – пара свежих овощей, пара ложек кисломолочного продукта, горстка специй – и вуаля, угощение уже на столе.

Домашние кабачки в сметане простой пошаговый рецепт

Нам понадобится белый плод кабачка – из него блюдо получится не только вкусным, но еще и аппетитным. Главный секрет успеха – брать только молодые овощи. Чтобы угощение получилось по-настоящему нежным, кисломолочный продукт можно заменить домашними сливками.

Ингредиенты

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Как приготовить кабачки со сметанным соусом по-домашнему

Показатель того, что блюдо готово, – загустевание соуса. За минуту-две до снятия с огня посыпаем его рубленой зеленью. Ее можно добавить и непосредственно перед подачей, и сразу же – на стол, пока угощение не остыло.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед приготовлением кабачки должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.

Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.

Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.

Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.

Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Жареные кабачки в сметане на сковороде

Кабачки – очень полезный и вкусный овощ. Благодаря высокому содержанию пектина и витамина С он благотворно сказывается на работе кишечника и стимулирует деятельность желудка. Кроме того, кабачки богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами. Приготовить этот овощ можно разными способами, но один из самых простых – это жарка на сковороде. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной, овощами и грибами.

Жареные кабачки со сметаной на сковороде

Кабачки помойте и очистите от кожуры. Полученную мякоть порежьте кружками толщиной 1 см. Посолите по вкусу и обваляйте с каждой стороны в пшеничной муке. Выложите кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки.

Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Подержите на плите еще 5-10 минут и можете подавать к столу.

Жареные кабачки со сметаной и помидорами на сковороде

Кабачок помойте и почистите от кожуры. Мякоть порежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте ½ частью сметаны. Убавьте огонь и накройте крышкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками. Выложите их ровным слоем на кабачки и полейте сметаной. Держите на огне до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Жареные кабачки в сметане с грибами на сковороде

Кабачки почистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и обваляйте в пшеничной муке. Выложите их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарьте до образования румяной корочки.

Помидоры очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Присыпьте солью и молотым перцем. Выложите их на отдельную сковороду и обжарьте до готовности.

Перед подачей к столу жареные кабачки с грибами выложите на тарелку, а сверху уложите помидоры. Посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.

Жареные кабачки с картофелем и сметаной на сковороде

Кабачки и картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите подготовленные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности. После чего посолите и поперчите по вкусу, влейте сметану и перемешайте деревянной лопаткой. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени петрушки, укропа и базилика.

Жареные кабачки в сметане с чесноком на сковороде

Кабачки для приготовления этого блюда лучше брать молодые. В этом случае их не нужно чистить. Помойте овощи и порежьте соломкой или брусочкам. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте кабачки до готовности и залейте сметаной. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и держите в течение 5-10 минут. После чего можете подавать к столу.

Кабачки тушеные в сметане рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Теперь самое время добавить кабачки.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Перемешайте их с луком и морковью.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сметаной

Томатный привкус придаст блюду приятную пикантность. Оно будет очень даже кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть фото как тушить кабачки в сметане на сковороде. Смотреть картинку как тушить кабачки в сметане на сковороде. Картинка про как тушить кабачки в сметане на сковороде. Фото как тушить кабачки в сметане на сковороде

Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Поскольку будем использовать не самый молодой плод, с него прежде нужно снять кожуру и, если семена окажутся жесткими, удалить середину. Потом режем половинки дольками толщиной 1 см.

На горячую сковороду льем масло и кладем кабачковые кусочки, не забыв их перед этим присолить. Жарим овощ с двух сторон в накрытом виде!

Перекладываем полуготовые кабачковые кусочки в сотейник, доливаем туда сметану, добавляем мытые и резаные половинками томаты. Пока все это будет томиться (под крышкой!) на несильном огне, чистим и режем полукольцами луковицы.

Добавляем ароматную луковую «соломку» в общий котел, то есть сотейник, солим еще. Если все время перемешивать, вскорости получим удивительно ароматное и нежное блюдо. Его тоже следует есть теплым, присыпав любимой свежей зеленью.

Как приготовить кабачок со сметаной несколько рецептов

Кабачок со сметаной – это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

Кабачки, тушеные со сметаной

Кабачки, тушеные со сметаной, готовятся следующим образом:

1. Берем кабачок, промываем водой, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Подготовим лук. Убираем шелуху. Очищенную луковицу измельчаем.

3. В разогретой сковороде смешиваем два вида масла – растительное и сливочное. Выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем измельченные кабачки. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты несколько минут.

В завершение солим блюдо и кладем в него сметану. Хорошенько перемешиваем. Но не отключаем, а тушим 7-10 минут. В итоге у нас получаются сочные и ароматные кабачки со сметаной. Рецепт блюда чрезвычайно прост.

Им могут воспользоваться даже школьники.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед приготовлением кабачки должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.

Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.

Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный сметанный соус на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.

Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.

Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.

Рецепт для мультиварки

Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см.

2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче.

5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов – 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем.

6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита!

Детская кухня

Очищаем кабачок. Удаляем семена и кожуру. Нам потребуется ¼ часть кабачка. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем в сковороду с маслом. Тушим несколько минут. Всыпаем муку. Перемешиваем. Кладем указанное выше количество сметаны. Доводим массу до кипения. Нежнейшее блюдо из кабачка готово. Когда оно немного остынет, можно угощать им своего ребенка.

В заключение

Кабачок со сметаной – нежное и удивительно вкусное блюдо. Мы рассказали о том, как можно приготовить его в мультиварке, на сковороде и в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *