мясные трубочки с начинкой рецепты с фото
8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на Новый год 2021
Праздничная сервировка к Новому году предполагает не одну смену блюд. Назначение первого стола – пробудить аппетит к подаче основного угощения. С этой целью подают различные салаты и закуски. Среди последних популярны рулетики из свинины. Есть много рецептов с фото пошагово, которые позволяют быстро приготовить вкусные, аппетитные изделия с разными начинками.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.
Ингредиенты:
Ход работы:
Готовим с черносливом и курагой
Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.
Состав:
Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.
Ингредиенты:
Ход работы:
Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.
Ингредиенты:
Последовательность шагов для создания закуски:
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Если хочется из обычных продуктов создать кулинарное творение, этот рецепт придётся очень кстати. Из обычного картофельного пюре и мякоти свинины получается сочная закуска с аппетитной корочкой, выраженным ароматом и сливочным послевкусием. Последние блюду придаёт сметана – лучше использовать домашнюю.
Ингредиенты:
Способ подготовки:
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.
Состав:
Последовательность этапов подготовки:
Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.
Состав:
Этапы работы:
Рулет с вялеными помидорами
Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.
Состав:
Ход работы:
Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.
Рулетики из свинины
Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
Через 1 час мясные рулетики готовы.
Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Ингредиенты:
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Советы и рекомендации
Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.
Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.
Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Рулетики из свинины с разными начинками, рецепты с фото пошагово на сковороде и в духовке
Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.
Общие рекомендации
Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.
Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.
В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.
Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.
Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.
Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом
2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.
3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.
4. Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.
5. Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.
6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
7. Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с черносливом
Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
• свинина – 600 г;
• чернослив (без косточек) – 150 г;
• лук-репка – 1 небольшая головка;
• вода минеральная – 100-150 мл;
• соевый соус – по вкусу;
• лимонный сок – 2 столовые ложки;
• мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
• соль – по вкусу.
Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.
Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.
В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.
Рулетики из свинины с грибами и морковью
Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.
Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.
Рулеты из свинины с картофельным пюре
Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.
Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.
Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
• свинина – 600 г;
• маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
• сало – 200 г (можно использовать бекон);
• масло растительное – 50 мл;
• вода – 200 мл;
• соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.
Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.
Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге
А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
• свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
• вяленые томаты – 200 г;
• фарш из свинины – 150 г;
• чесок – 1 головка;
• розмарин – 1 чайная ложка;
• петрушка – 1 чайная ложка;
• кунжут – 2 столовые ложки;
• сухари панировочные – 5 столовых ложек;
• масло оливковое – 50 мл;
• вода – 100 мл;
• соль и перец – по вкусу.
Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.
1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.
2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.
Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.
Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.
Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.
Начинки и хитрости приготовления
Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.
Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.
Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.
Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.
Мясной рулет – 10 пошаговых рецептов в духовке
Средняя 30 мин. 7 порц.
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт к ужину или украсит праздничный стол. В мясо или фарш заворачивается начинка из яиц, грибов, сыра, чернослива и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого блюда.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
В фарш добавляется манка, горчица, майонез, специи и всё перемешивается. Затем он выкладывается на фольгу ровным слоем, сверху выкладывается начинка из вареных яиц, репчатого и зелёного лука. Далее всё сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в течение одного часа.
Мясной рулет с начинкой из свинины
Свинина отбивается и посыпается специями. Сверху на неё выкладывается начинка из сыра, яиц, зелени и майонеза. Затем кладётся нарезанный перец с помидором, всё сворачивается в рулет, скалывается зубочисткой, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, специями и хорошо отбиваем с двух сторон до состояния, когда его можно будет завернуть рулетом.
Шаг 2. Теперь готовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4. Свежую зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
Шаг 5. Перекладываем сыр, варёные яйца и зелень в отдельную ёмкость, заправляем всё домашним майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Отбитую свинину сбрызгиваем лимонным соком, а сверху распределяем начинку из сыра с яйцом и зеленью.
Шаг 7. Далее кладём нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры кружочками.
Шаг 8. Теперь сворачиваем всё в плотный рулет и соединяем края при помощи зубочисток.
Шаг 9. Заворачиваем рулет в слой фольги, чтобы оттуда не вытекал сок, и отправляем в предварительно разогретую до 250 о С духовку на 30 минут. Спустя это время, разворачиваем фольгу, включаем режим гриля и запекаем ещё 5 минут, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.
Шаг 10. Готовый рулет из свинины с начинкой перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как запечь мясной рулет с грибами в духовке?
К фаршу добавляется замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и зелень. Далее он распределяется по пищевой плёнке, в центр кладётся начинка из обжаренных шампиньонов с луком, сыром и всё заворачивается в рулет. Далее он перекладывается в форму и запекается в течение 30-35 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами шампиньоны до готовности. Также добавляем соль по вкусу.
Шаг 2. Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему замоченный в молоке белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Перекладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его по ней тонким слоем.
Шаг 4. В середину выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, а сверху присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 30-35 минут.
Шаг 6. Спустя это время достаём рулет, перекладываем его на тарелку, присыпаем сыром, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочный мясной рулет с сыром в духовке
К фаршу добавляется соль, перец и он хорошо перемешивается. Затем он распределяется тонким слоем по пищевой плёнке, в центр кладётся плавленый сыр, варёные яйца, обжаренный лук и всё сворачивается в рулет. Он перекладывается в форму, посыпается сыром и запекается 35 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешанный фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 2. Выкладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его равномерно тонким слоем.
Шаг 3. В центр выкладываем ломтики плавленого сыра и кладём на него куриные яйца, которые мы предварительно отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем его по бокам от яиц.
Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, который перекладываем в смазанную растительным маслом форму и присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 6. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности присыпаем рулет измельченной зеленью.
Шаг 7. Перекладываем готовый мясной рулет с сыром на тарелку, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Мясной рулет, запеченный в фольге в духовке
К смешанному фаршу добавляется лук, манка, соль, специи и всё хорошо перемешивается. Далее он выкладывается ровным слоем на фольгу, в центр кладутся варёные яйца, всё сворачивается рулетом и запекается в духовке в течение одного часа. Затем он посыпается сыром и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем смешанный фарш, добавляем к нему натёртый на тёрке репчатый лук, манную крупу и специи. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш несколько раз, чтобы он был более мягким и однородным. Затем накрываем его крышкой и даём постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Выкладываем готовый фарш на лист фольги и равномерно распределяем его тонким слоем. С одного края оставляем около 7 сантиметров.
Шаг 3. В центр фарша выкладываем очищенные и сваренные вкрутую яйца.
Шаг 4. Теперь плотно закручиваем всё рулетом, после чего кладём его ещё на один лист фольги швом вниз и плотно заворачиваем.
Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 220 о С духовку на 1 час. Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 180 о С.
Шаг 6. Аккуратно раздвигаем края фольги сверху и посыпаем рулет натёртым на тёрке сыром. Затем отправляем его под гриль на 10 минут.
Шаг 7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте в духовке
Слоеное тесто раскатывается, на него выкладывается толстый слой фарша, он смазывается сметаной и сверху выкладывается сыр, морковь и картофель. Далее всё сворачивается рулетом, тесто нарезается полосками, которыми заворачивается рулет. Затем он запекается 50 минут.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала присыпаем мукой стол и раскатываем на нём пласт теста, но не сильно тонко. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем его по тесту.
Шаг 2. Далее смазываем фарш сметаной (её можно заменить майонезом), сверху выкладываем сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3. Теперь кладём нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой морковь. Затем присыпаем все овощи солью с чесночными травами по вкусу.
Шаг 4. Руками закручиваем фарш в рулет, слегка приминая его руками. Начинка должна оказаться внутри, а фарш сверху.
Шаг 5. Нарезаем края теста полосками и накрываем ими фарш, заворачивая края для красоты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем туда рулет. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на один час. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 о С. Если верх начинает подгорать, то накрываем его фольгой.
Шаг 7. Проверяем готовность рулета по готовности картофеля. Если он легко протыкается ножом, то всё готово.
Шаг 8. Нарезаем мясной рулет в слоеном тесте порционными кусочками и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях
К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша.
Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм.
Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190 о С на 40-45 минут.
Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом.
Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Быстрый и простой мясной рулет в лаваше
На сковороде обжаривается фарш, лук и помидоры. Лаваш смазывается соусом из томатной пасты с йогуртом, на него выкладывается фарш, обжаренные овощи и сыр. Далее всё сворачивается в рулет, нарезается кусочками, которые перекладываются в форму и запекаются 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала обжариваем фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем к нему небольшое количество воды и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне.
Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем помидоры. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней овощи без добавления масла, пока они не станут мягкими.
Шаг 3. В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту с натуральным йогуртом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем туда обжаренный фарш, овощи и половину сыра. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Важно оставить дальний край лаваша без начинки.
Шаг 4. Теперь аккуратно скручиваем всё в рулет и разрезаем на кусочки по 3 см толщиной. Перекладываем их в форму для запекания и присыпаем свежей зеленью и оставшимся сыром.
Шаг 5. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусный мясной рулет с черносливом в духовке
Мясо отбивается, посыпается солью с перцем, ореховой крошкой и туда выкладывается чернослив. Далее всё скручивается в рулет, обвязывается ниткой, присыпается специями и запекается в рукаве в течение часа. Получается очень вкусное и необычное блюдо.
Время готовки: 26 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если используем мясо кабана, то обязательно хорошо промываем его под проточной водой и замачиваем в течение 12 часов в холодной воде. Со свининой этого делать не надо.
Шаг 2. Далее мясо следует замариновать. Посыпаем его солью со всех сторон, заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 24 часа. Спустя это время разрезаем кусок мясо не до конца пополам и хорошо отбиваем его молоточком.
Шаг 3. Теперь солим и перчим мясо по вкусу, после чего посыпаем его половиной ореховой крошки.
Шаг 4. Сверху кладём в два ряда чернослив.
Шаг 5. Далее заворачиваем всё в рулет и обвязываем ниткой.
Шаг 6. Теперь перекладываем рулет в рукав для запекания, присыпаем его оставшейся ореховой крошкой, специями для мяса и добавляем лавровый лист. Плотно завязываем рукав и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 1-1.5 часа.
Шаг 7. Готовое блюдо достаём из рукава, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами, гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Мясной рулет в беконе в домашних условиях
В форму для запекания выкладывается бекон, на него кладётся половина фарша, нарезанные варёные яйца, помидор, перец, зелень и лук. Далее всё поливается майонезом, присыпается сыром, сверху выкладывается вторая часть фарша, рулет заворачивается беконом и запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала выкладываем в форму для запекания полоски бекона в виде елочки.
Шаг 2. В фарш добавляем одно яйцо, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем половину сверху на бекон. Затем кладём мелконарезанные отварное яйцо, помидор, болгарский перец, зелень и репчатый лук.
Шаг 3. Теперь поливаем начинку майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Шаг 4. Далее выкладываем вторую половину фарша, формируем рулет и закрываем его полосками бекона, как бы пеленуя его.
Шаг 5. По бокам от рулета выкладываем нарезанный дольками картофель и посыпаем его зеленью.
Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. Далее разрезаем готовый мясной рулет в беконе на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!