мясные тефтели с кабачком в духовке
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, получаются вкусными, нежными и очень сочными. По желанию, перед запеканием блюдо можно украсить кусочками помидоров. Рецепт диетический, готовить тефтельки мы будем в сметанной заливке без добавления масла. В качестве гарнира к тефтелям подойдет картофельное пюре, каши или макаронные изделия.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо (у меня куриное филе) вымыть, зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Очищенные чеснок и лук тоже пропустить через мясорубку.
Кабачки для приготовления тефтелей лучше использовать совсем молодые, без косточек. Срезать кожицу с молодых кабачков не нужно. Натереть кабачки на средней терке и добавить к мясу.
По вкусу добавить соль и тщательно вымесить фарш.
Слегка влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазывать маслом не нужно. Сметану соединить с холодной водой, по вкусу добавить соль и, по желанию, любимые специи.
Вылить разведенную сметану в форму с тефтелями.
По желанию, поверх тефтелей можно выложить помидоры. Для этого помидоры нужно нарезать крупными частям (я использовала помидоры черри и разрезала их на две части) и выложить сверху на тефтели.
Тефтели с кабачками запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные тефтели с кабачками достать из духовки и подать на стол в теплом виде.
Таким замечательным блюдом будут вкусно и сытно накормлены и взрослые, и малыши.