мясные тефтели с кабачками
Рецепты Тефтели с кабачками
Тефтели с кабачками
Греческие тефтели с кабачками
К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Детские тефтели с кабачком
Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.
Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.
Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).
Тефтели с кабачками
Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке.
Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
Подготовить необходимые продукты.
Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Сыр нарезать брусочками.
Зеленый лук вымыть, нарезать.
В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.
В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
раст.масло- для жарки
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Тефтели с гречкой и кабачком
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Вода кипяченая — 3 ст. л.
Фарш говяжий ТМ «ОКРАИНА» — 400 гр
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйца куриные — 1 шт
Кабачок маленький — 1 шт (200 гр)
Сметана 15% жирности — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.
3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипяще.
«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.
Шампиньоны крупные 10шт.
Куриный бульон 100-200мл.
Сметана 20% жирности 300-400гр.
Фарш говяжий 600гр.
Картофельный крахмал 2 ч.ложки.
Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.
Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.
Масло подсолнечное 2ст.ложки.
Мука для панировки.
Соль, свежее молотый перец.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.
Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару мину.
Тефтели с творогом и кабачком
Ну что же, приступим.
Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.
фаршированные бомбочки 🙂
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
соль, перец по вкусу
пару ложек сметаны;
300 г говядины (или около того);
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.
Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на р.
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.
Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчи.
Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.
Соль, перец, зелень по желанию.
Фарш из говядины 800гр.
Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
Морковь свежая 1шт. (крупная)
Томатная паста 1ст.ложка.
Соль, сахар по вкусу.
Кабачок молодой 1шт.
Йогурт или сметана 125гр.
Лук репчатый 1 крупная головка.
Кукурузный крахмал 1ст.ложка.
Рис сваренный до полуготовности 1стакан.
1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.
2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.
17 вкуснейших блюд из кабачков
1 ч. л. разрыхлителя
1 кг кабачков (без кожуры)
зелень укропа, петрушки
Кабачковые оладьи с мясом:
250-300 г мяса курицы
▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом
▶Кабачковые оладьи с мясом
▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
▶Очень вкусные кабачковые оладьи
▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире
Ужин,просто ужин в китайском стиле
Стакан бульона (или просто вода)
Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
2 ст л соевого соуса
250 г свиного фарша
Немного колечек перчика чили
1 луковица,порезанная полукольцами
1 большая морковка,порезанная кругляшками
Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу
1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
2 ст л панировочных сухарей
3 ст л соевого соуса
1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
1 ст л устричного соуса
немного растительного масла
Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш
Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш
Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков
Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10
Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой
Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон
Ежики с кабачками
К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.
Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)
Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
Натереть на крупной терке лук и чеснок.
Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.
Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).
Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
Рецепт тефтелей с кабачком
Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.
Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама — из куриных грудок).
Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.
Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.
Как приготовить тефтели с кабачками:
Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.
Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.
Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.
В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.
Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).
Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).
Добавить хлебные крошки, посолить и поперч
ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.
Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.
Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.
Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.
Из кабачков также можно сделать очень вкусный суп из кабачков и картофеля.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, получаются вкусными, нежными и очень сочными. По желанию, перед запеканием блюдо можно украсить кусочками помидоров. Рецепт диетический, готовить тефтельки мы будем в сметанной заливке без добавления масла. В качестве гарнира к тефтелям подойдет картофельное пюре, каши или макаронные изделия.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо (у меня куриное филе) вымыть, зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Очищенные чеснок и лук тоже пропустить через мясорубку.
Кабачки для приготовления тефтелей лучше использовать совсем молодые, без косточек. Срезать кожицу с молодых кабачков не нужно. Натереть кабачки на средней терке и добавить к мясу.
По вкусу добавить соль и тщательно вымесить фарш.
Слегка влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазывать маслом не нужно. Сметану соединить с холодной водой, по вкусу добавить соль и, по желанию, любимые специи.
Вылить разведенную сметану в форму с тефтелями.
По желанию, поверх тефтелей можно выложить помидоры. Для этого помидоры нужно нарезать крупными частям (я использовала помидоры черри и разрезала их на две части) и выложить сверху на тефтели.
Тефтели с кабачками запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные тефтели с кабачками достать из духовки и подать на стол в теплом виде.
Таким замечательным блюдом будут вкусно и сытно накормлены и взрослые, и малыши.
Мясные тефтели с кабачками
Мясо измельчаем в мясорубке или берем готовый фарш. Кабачок моем, отделяем 100 г.
Кусок кабачка натираем на средней или мелкой терке. Чуть посыпаем солью, перемешиваем. Спустя 5-7 минут отжимаем от сока тертый кабачок.
Добавляем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, соль, перец, готовую приправу. Вымешиваем 2-3 минуты руками.
Вымешиваем, пока фарш не станет гуще, эластичнее и будет хорошо держать форму.
Лепим шарики тефтелей примерно по 45-50 г весом каждый.
Панируем тефтели в муке.
Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем тефтели с двух сторон.
Для соуса смешиваем все его сухие и жидкие составляющие, вымешиваем до однородности.
Заливаем соус в сковороду с тефтелями.
Доводим до кипения, закрываем, ставим малый огонь и тушим тефтели под крышкой 6-7 минут.
И вот такими аппетитными получаем готовые тефтели
Тефтели с кабачком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100 гр.) и варю до полуготовности.
2. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок.
Перебиваю в блендере, до образования » кашицы».
3. К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец, специи ( у меня к фаршу).
Перемешиваю и отбиваю фарш.
4. Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку.
6. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Обжариваю до посветления моркови.
Солю и добавляю орегано.
Жду закипания и выключаю огонь.
7. Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком. Тефтели в духовке с кабачками получаются сочными, очень нежными и вкусными. Прекрасный обед или ужин для всей семьи!