мясные шарики в слоеном тесте в духовке рецепт с фото
Мясные шарики в слоеном тесте
Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.
Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке
Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.
Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.
Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте
Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.
Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.
Фарш может быть сырой или обжаренный.
Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче
В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.
Перечень компонентов определяется по вкусу:
Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото
Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.
Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.
Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.
Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.
Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото
Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».
Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте
Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:
Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.
Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.
Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, на растительном масле. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.
Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.
Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.
Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.
При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.
Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.
Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет!
Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.
Как приготовить мясные шарики запеченные в слоеном тесте
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.
Время приготовления данного рецепта составляет – 60 минут.
23 мясных шарика в тесте.
Готовится: в духовке
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото
Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.
Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу.
Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.
Формируем из фарша небольшие мясные шарики.
Обматываем их тестом по всей поверхности.
Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
В качестве гарнира к мясным » клубочкам» прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом.
Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.
Мясные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты
Фарш (у меня бедро индейки): 400 гр.
Соль, перец, чеснок сушёный.
Тесто слоёное бездрожжевое.
Желток + 1 ст.л молока для смазывания изделий.
Указания
1 Фарш смешать с яйцом,перекрученным луком и специями.
2 Отбить фарш об миску 5-10 раз. Фарш будет однородным, а изделия очень воздушными и нежными.
4 Скатываем фрикадельку из фарша и кладём на полосочку из теста. Защипываем края.
5 Таким образом окутываем фрикадельку по всей окружности.
6 Получается фрикаделька окруженная полосочками из слоеного теста.
7 укладываем изделия на застеленный противень.
8 Желток смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем колобки.
Мясные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавить приправу для мяса.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить лук. Фарш хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики и обвалять в муке.
Затем мясной шарик обмотать полосками слоеного теста. На каждый шарик у меня уходило по две полоски.
Подготовленные шарики положить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков.
Яйцо взбить вилкой.
Мясные шарики смазать яйцом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех она печет по-разному. Я поставила на 180 градусов на 25 минут, затем убавила температуру на 150 градусов и оставила шарики еще на 10 минут, чтобы тесто сильно не сгорело. Подавать мясные шарики в слоеном тесте с гарниром или как самостоятельное блюдо в виде закуски.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 136
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1548
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1014
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 687
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 755
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 4062
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 3299
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 3314
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 17363
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус