мясные шарики с рисом в духовке

Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Если вы любите мясо, то эти рецепты однозначно вам подходят. Мясные фрикадельки станут прекрасным приемом пищи в сочетании с гарниром, но также могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Аппетитная подлива или нежный соус пропитает мясо, и оно станет еще ароматнее и вкуснее.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Простой и вкусный рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке

Сметанный соус – уже традиционное дополнение ко многим блюдам, потому как он придает необходимую нежность и сочность еде, но к мясным фрикаделькам он подходит особенно хорошо. Это блюдо не займет много времени, но очень быстро закончится на вашем столе, так что делайте сразу побольше.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с риса. Выкладываем его в миску, заливаем водой и промываем. После чего перекладываем в черпак и варим до полуготовности. Сливаем воду и пока отставляем. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. Измельчаем лук и чеснок, замешиваем их в фарш. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Добавляем заготовленный ранее рис и как следует все перемешиваем. Затем отбиваем мясо, то есть кидаем о дно миски или разделочную доску, например. Это сделает массу более однородной и вязкой. Лепим фрикадельки мокрыми руками, чтобы они получились более ровными. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Подготавливаем противень: желательно с бортиками. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. Готовим соус. Снимаем шелуху с лука, промываем и режем на кубики. С добавлением масла жарим лук на сковороде. Натираем морковь, используя крупную терку, и добавляем ее к луку. Туда же засыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Постепенно добавляем сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим смесь до кипения. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

5. Выливаем соус к фрикаделькам. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. Вкуснейшее блюдо готово: фрикадельки в сметанном соусе можно пробовать. Приятного аппетита! мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Как приготовить сочные фрикадельки из куриного фарша с рисом в духовке?

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно выбрать правильные ингредиенты, но иногда от традиционных классических рецептов устаешь, тогда хочется чего-то интересного, но не специфичного: чтобы понравилось всем. Добавьте к своим фрикаделькам рис, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис в кастрюле и заливаем его холодной водой. Подсаливаем и варим до готовности: это около 20 мин. После этого выкладываем рис на дуршлаг. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. Вымываем и очищаем морковь, натираем ее, используя крупную терку. Также очищаем и моем лук и превращаем его в маленькие кубики. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук с морковью. На среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут, периодически помешиваем. Когда закончим обжарку, оставляем охлаждаться. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. В отдельной емкости соединяем фарш с яйцом и заготовленной зажаркой. Туда же добавляем рис, а также перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. После этого куриные фрикадельки с рисом можно подавать. Отлично дополнят ваше блюдо томатный, сметанный соус или подлива. Приятного аппетита! мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе

Аппетитные фрикадельки в сливочном соусе украсят любой стол без исключения. Они фантастически вкусные, а потому угодят каждому члену семьи. Сливочный соус смягчит мясо и сделает его более нежным. Приготовление этого блюда не займет много времени, так что этот рецепт пригодится вам еще не раз.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи лук и мелко рубим его. Кладем в миску вместе с фаршем, засыпаем туда же соль и перец. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. Вбиваем яйцо и добавляем немного картофельное крахмала. Как следует перемешиваем и оставляем в холодном месте (например, на балконе) на 15 мин. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Форму (противень) для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками лепим фрикадельки и укладываем их в смазанную форму. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. Делаем заливку. В емкость заливаем сливки и добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем вилкой и заливаем наши фрикадельки. Накрываем емкость фольгой. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут фольгу необходимо снять, но заливку продолжать запекать еще в течение 15 мин. После этого блюдо можно пробовать! Приятного аппетита! мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?

Это блюдо может стать главным на вашем столе, поскольку оно безгранично сытное, аппетитное и сочное. Аромат можно добавить при помощи специй, но даже он не сравнится с главным критерием блюда – вкусом. Вам стоит только добавить к своим фрикаделькам картофель, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Трем луковицу и добавляем ее к фаршу, хорошо перемешиваем. Чтобы мясные шарики не разваливались и были более плотными, вбиваем в фарш яйцо. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и отбиваем фарш, то есть кидаем его о дно миски или твердую поверхность (например, разделочную доску). Мокрыми руками лепим фрикадельки и пока откладываем их. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. К картошке засыпаем соль. Добавляем сметану и перемешиваем руками. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, вливаем 100 мл. воды: так картошка будет тушиться в собственном соку. Также картофель покрываем специями. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем форму крышкой. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в духовке

Макароны уже давно полюбились не только в Италии, но и по всему миру. Одна из вариаций приготовления этого продукта – это запекание вместе с фрикадельками. Блюдо получается целостным, самостоятельным и очень сытным, поэтому не требует к себе никакого дополнения.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляя соль. Вливаем воду, а затем и молоко, и еще раз хорошо перемешиваем и взбалтываем. На время оставляем заливку и переходим к фрикаделькам. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Сыр натираем: для этого используем крупную терку. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Берем керамическую или стеклянную форму для запекания с крышкой и смазываем ее дно растительным маслом. После этого выкладываем туда макароны. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. Мокрыми руками лепим из фарша фрикадельки и также выкладываем их в форму на макароны. Сверху поливаем их заготовленной в самом начале заливкой и посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой: при отсутствии можно заменить фольгой. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда форму на 40 мин. После этого времени снимаем крышку, но продолжаем запекать еще минут 15: индикатором станет золотистая корка у макарон. Приятного аппетита! мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Гречка с мягкими и сочными фрикадельками в духовке

Крайне питательное и полезное блюдо: на секунду может возникнуть мысль, что все полезное – невкусное, но нет. Гречка с фрикадельками – это сочное, нежное, сытное и вкусное сочетание, которое даст вам набор необходимых на день элементов и позволит надолго забыть о голоде.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем емкость, насыпаем туда гречку и промываем ее водой. Затем заливаем гречку кипятком и на некоторое время оставляем в сторону. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики, морковь натираем, используя терку покрупнее. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук. Сначала обжариваем только его: до полупрозрачности. Затем выкладываем к нему натертую морковь и пассируем еще пару минут. После этого добавляем помидор: как альтернативу можно использовать томатную пасту. Как следует перемешиваем и вливаем 300 мл воды. Добавляем сметану (150 гр.), соль и перец, а также кладем лавровый лист, зелень. Чеснок проводим под пресс и тоже добавляем к нашей заливке, после чего снимаем ее с огня. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок. Измельченными добавляем их к фаршу. Подсаливаем и для сочности блюда и насыщенности вкуса добавляем немного сметаны (50 гр.). Как следует перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Гречку, которая к этому времени уже разбухла, выкладываем на дно формы, предварительно слив воду. Заливаем гречку половиной заливки и перемешиваем. После этого выкладываем фрикадельки и заливаем их второй частью заливки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30-40 мин. Приятного аппетита! мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Очень вкусные фрикадельки, запеченные с сыром в духовке

Сыр завоевал сердца людей по всему миру, а потом существует мнение, что им нельзя испортить ни одно блюдо. Сыр придаст не только аромат, но и фантастически нежный вкус со сливочным оттенком, поэтому смело добавляйте его к фрикаделькам. После запекания в духовке это блюдо станет особенно вкусным.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем их на кубики. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

2. В отдельную миску поглубже выкладываем фарш. Добавляем к нему нарезанные лук, чеснок. Засыпаем специи и соль. Как следует перемешиваем и оставляем на час. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

3. Сыр натираем, используя терку покрупнее, и замешиваем в фарш. Всыпаем соль и специи. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. Лепим фрикадельки. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо туда на 20 мин. После этого немного остужаем его и подаем на пробу. мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Источник

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трескимясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парумясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептовмясные шарики с рисом в духовке. Смотреть фото мясные шарики с рисом в духовке. Смотреть картинку мясные шарики с рисом в духовке. Картинка про мясные шарики с рисом в духовке. Фото мясные шарики с рисом в духовке

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *