мясные шарики с овощами на сковороде рецепты с фото
Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты
Фрикадельки с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.
Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.
Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.
По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.
Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.
Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.
По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.
Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).
Приятного всем аппетита!
Фрикадельки тушеные с овощами
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Овощи с фрикадельками по-афгански
Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец.
В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить.
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.
На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
В заключении идут помидоры.
Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.
При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с овощами в духовке
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в духовке»:
Рецепт «Фрикадельки с овощами в духовке»:
С хлеба срезаем корки и заливаем водой. Затем отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с курицей.
Лук мелко нарезаем.
К фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем.
Нарезаем картофель, перец и шампиньоны. Перекладываем в форму для запекания. Солим, перчим, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем на овощи.
Для заливки воду смешиваем с томатной пастой. Заливаем овощи с фрикадельками.
Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов до мягкости овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек с овощами
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Этапы приготовления
Овощи вымыть, очистить.
Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.
Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.
Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.
Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Фрикадельки в духовке с овощами
Ингредиенты
Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами
Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.
Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.
Мясо для фарша можно брать любое.
Фрикадельки с овощами в духовке
Ингредиенты
Как приготовить «Фрикадельки с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.
Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.
Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.
Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.
Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.
Оставшийся лук и овощи разложить сверху.
Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
Рецепт приготовления фрикаделек:
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Можно добавить в воду 1 ч.л. соды, тогда турецкий горох сварится быстрее. На следующий день нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой примерно на 1-2 см выше уровня нута, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут. В конце варки нут посолить.
В фарш для фрикаделек добавить пропущенный через пресс чеснок и прокрученный через мясорубку (или мелко нарезанный) репчатый лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить, подливая по ст.л. холодной воды.
Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.
Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не срезать, а сразу порубить кубиками. Лук тонко нарезать, сладкий перец и морковку порезать соломкой.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и по частям обжарить фрикадельки. Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой или фольгой, чтобы они не остывали.
В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать лук с морковью. Следом отправить кабачки с перцем и готовить, помешивая, около 5 минут. Приправить специями.
Положить в сковороду с овощами томатную пасту (можно заменить её кетчупом по вкусу), размешать и залить овощи водой из чайника. Вода должна полностью покрывать овощи.
Дождаться, когда вода в сковороде закипит, и добавить вареный нут. Приправить по вкусу солью и перемешать. Дать покипеть 1-2 минуты.
Теперь можно вернуть в сковороду с овощами и нутом мясные фрикадельки. Распределить их среди овощей, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне около 2 минут. Мясные фрикадельки с овощами и нутом, тушенные в сковороде готовы. Приятного аппетита!
Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!
Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.
2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.
4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.
6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.
2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.
3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.
4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.
5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.
6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.
7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.
8. Тщательно размешиваем полученный соус.
9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.
10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.
11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.
2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.
3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.
4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.
5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.
2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.
3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.
4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.
5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.
6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.
7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.
8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.
10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.
11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.
2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.
3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.
4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.
5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.
6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.
2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.
3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.
4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.
5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!
Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.
5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.
6. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.
7. Дальше добавляем столовую ложку муки.
8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.
9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.
3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.
6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.
7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.
Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.
5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.
6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.
7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.
8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!