мясные рулетики с кабачками
Кабачковые рулетики с мясом — вкуснейшее летнее блюдо
Тончайшие пластины молодых кабачков переслоены полосками мяса и скручены улиткой. Пряный соус придает этому дуэту специфический вкус, а сыр надежно скрепляет слои. Для большего шарма кабачковые рулетики нанизаны на шпажку и запечены в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шинковкой распустить кабачок на тонкие пластины.
Мясо накрыть пакетом и отбить как можно тоньше (можно до дыр) — оно должно быстро приготовиться вместе с кабачками.
Приготовить пропитку, соединив соевый соус, специи, растительное масло.
Сюда же выдавить чеснок, все перемешать.
Тончайшую отбивную нарезать полосками, размер которых соотносится с кабачковыми пластинами (их, в свою очередь, смазать пропиткой).
На кабачок положить мясо и тоже промазать.
Сверху насыпать сырную дорожку.
Положить кусочек помидора.
Нанизать рулетики на шпажку.
Расположить шашлычки в форме.
Остатки овощей разложить рядом со шпажками, смазать все пропиткой. При 190 градусах запекать кабачковые рулетики 25 минут.
Горячие рулетики на шпажках распространяют чудесный аромат. В холодном виде запах не так ощутим, но вкус от этого не становится хуже. Немного укропчика и свежих овощей дополнят это блюдо.
Рулетики из кабачков — 10 рецептов с разными начинками
Легкая 30 мин. 20 порц.
В сезон сбора урожая кабачков бывает так много, что разбегаются глаза. Многие хозяйки, порой, не знают, что им делать с этим изобилием. Оказывается, из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, одно из которых – рулетики с начинкой.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.
Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом
Блюда из кабачков очень “легкие” и хорошо усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно впитывает токсины и выводит их из организма.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 20-25.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем указанное в рецепте количество кабачков. Насухо вытираем продукт и нарезаем слайсами (они должны быть не толще пяти миллиметров). Если нарезать кабачки толстыми ломтиками, они не свернутся в рулетики, и не будут держать форму.
2. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его на включенной плите пару минут. Аккуратно выкладываем слайсы на дно сковороды и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.
3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в ряд обжаренные ломтики. Застилаем поверх слайсов еще один слой полотенец и выкладываем на них новую порцию кабачков. Полотенца впитают лишнюю жидкость и жир.
4. Вымываем пучок укропа. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем зелень не очень крупно. Зубчики чеснока также измельчаем: сначала очищаем от шелухи, а затем натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу.
5. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем к массе соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.
6. Смазываем каждый ломтик тонким слоем начинки. Формируем рулетики и при желании подсаливаем их. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.
Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?
Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут.
2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями.
3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков.
4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем.
5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки.
6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов.
7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут.
8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут.
9. Сыр на готовых рулетиках расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета.
Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке
Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут.
2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем.
3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы.
4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут.
5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса.
6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром
Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу.
3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки.
4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез.
5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты.
6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо.
Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком
Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом.
2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом).
3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут.
4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его.
5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков с яйцом и сыром
Одновременно нежное, острое и вкусное блюдо из кабачков точно понравится вашим домочадцам и гостям. Остроту закуске придает пикантная чесночная нотка, воздушность и нежность – сочетание яиц и майонеза.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как нарезать, кабачок необходимо тщательно вымыть, а затем обтереть насухо кухонным полотенцем. Обрезаем кабачок с обоих концов – «хвостик» и верхушку. Теперь формируем тонкие ломтики, или слайсы.
2. В сковороду вливаем растительное масло и подогреваем его на плите 2-3 минуты. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны. Подсаливаем по вкусу и отправляем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. Так мы избавимся от лишнего жира (бумага впитает его).
3. Пока наши кабачки жарятся, займемся начинкой. Заранее отвариваем два яйца, избавляем их от шелухи и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Натираем кусочек сыра, добавляем майонез. Пару зубков чеснока очищаем от шелухи и также мелко нарезаем или выдавливаем через чесночницу к остальным ингредиентам начинки. Перемешиваем их.
4. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ложкой тонким слоем по всей поверхности.
5. Плотно закручиваем рулетики и закалываем краешек зубочисткой или красивой шпажкой.
Простой рецепт приготовления рулетов из кабачков с творогом
Закуска отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Если вам захочется немного разнообразить творожную начинку, добавьте в нее зелень, чеснок или свежий огурец – вкус станет более выразительным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Количество порций – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем кабачок проточной водой. Обтираем его полотенцем – обычным кухонным или бумажным. Обрезаем оба конца кабачка – там, где крепится «хвостик», и верхушку. Нарезаем кабачок тонкими пластинами.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде: вливаем его в емкость, равномерно распределяем по дну, ставим сковороду на включенную плиту. Через пару минут выкладываем кабачки в масло и начинаем обжаривать. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем ломтик лопаткой на другую сторону и обжариваем до румяности.
3. При необходимости выкладывайте обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Параллельно займемся начинкой. В глубокую тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка была более гладкой и пышной, разбейте творог блендером.
4. Промываем листики кинзы и нарезаем их как можно мельче. Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу сразу в творог. Добавляем измельченные листья кинзы. Солим и перемешиваем массу.
5. Выкладываем начинку тонким слоем поверх кабачков. Закручиваем рулетики и по желанию скрепляем зубочисткой. Тогда рулетики точно не раскрутятся.
Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму
Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Хрустящие огурчики и нежные кабачки с чесноком, морковью и перцем точно понравятся вашим гостям.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь (2 штуки) избавляем от верхнего слоя ножом и натираем крупно на терке.
2. Вымываем огурцы и кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем тонкими пластинами (оба конца кабачков обрезаем, аналогичные манипуляции проделываем и с огурцами).
3. Полоски кабачков выкладываем на разделочную доску. Поверх них кладем полоску огурца и скатываем из них рулетики. Очищаем 2 зубка чеснока.
4. Очищаем банки содовым раствором и начисто вымываем, даем им время обсохнуть (лучше сделать этот шаг заранее). Отправляем в каждую емкость зубок чеснока, перец душистый и черный поровну. Следом выкладываем слой моркови. Затем заполняем банки рулетиками из кабачков и огурцов до самого верха.
5. Вливаем в каждую банку растительное масло (по одной ложке) и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Всыпаем соль и сахар, добавляем уксус. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. После закипания маринада ждем 30 секунд, а затем заливаем жидкость в банки до верха. Накрываем горлышки банок крышками.
6. Устилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Наливаем теплую воду до «плечиков» емкостей. Ставим кастрюлю с банками на включенную плиту и стерилизуем (после закипания ждем 10 минут). Затем достаем банки и плотно закручиваем их крышками. Храним закуску в условиях комнатной температуры.
Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму
Для приготовления рулетиков выбирайте более молодые кабачки. По размеру они должны практически совпадать с размером огурцов, иначе их будет сложно тонко нарезать и скрутить.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем молоденькие кабачки и тщательно промываем их. Обтираем кабачки полотенцем. Обрезаем «хвостики» и верхушки каждого кабачка. С помощью специальной терки или ножа нарезаем кабачки тонкими слайсами.
2. Очищаем морковь и после тщательной промывки натираем ее на обычной крупной терке или терке по-корейски. Промываем веточки укропа и очищаем зубки чеснока.
3. Выбираем тару для закатки рулетиков. После внимательного осмотра на трещины и другие повреждения емкости и крышки нужно очистить содой и промыть. Термообработку посуды проводите так, как вам удобно. Укладываем в каждую банку пару веточек укропа и 2 зубка чеснока, петрушку и перец. Следом отправляем морковь.
4. Скручиваем из кабачков плотные рулетики и укладываем их слоями в банки до самого верха емкостей.
5. Приступим к процессу приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем соль и сахар. Ждем закипания маринада. Варим его еще пару минут.
6. Заливаем маринадом содержимое тары до самого верха. Прикрываем банки крышками и слегка закручиваем. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце или кусок плотной ткани. Ставим банки и заливаем в кастрюлю теплую воду (до «плечиков» банок). На плите доводим воду до кипения и стерилизуем закатки 10 минут.
7. За пару минут до конца стерилизации заливаем в каждую банку равное количество уксуса и закручиваем банки крышками очень плотно. Переворачиваем их и даем остыть сутки под теплым одеялом. Затем храним при комнатной температуре.