мясные розочки рецепт с фото на сковороде
Ленивые пельмени – как приготовить вкусно по-домашнему
Наверное, не будет тайной, если я скажу, что не у всех нас при современном ритме жизни есть время стоять у плиты и готовить кулинарные шедевры на завтрак, обед и ужин. Порой, придя с работы, нам хочется приготовить что-то по-настоящему быстрое. Но при этом вкусное и такое домашнее.
Думаю, как раз здесь вам и пригодится рецепт ленивых пельменей, которые можно готовить разными способами. И при этом получится всегда вкусно. А ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
Как же приготовить ленивые пельмени? Я приготовила для вас много простых рецептов с фото и пошаговым приготовлением. Поэтому выбирайте сами, что нравится больше всего. И чем вы уже сегодня побалуете свою семью.
Самые ленивые пельмени с куриным фаршем – рецепт с фото пошагово
Просто и вкусно – вот так можно описать это блюдо двумя словами. И если семья требует пельменей, но при этом не намерена ждать их приготовления, всегда можно воспользоваться вот этим проверенным рецептом.
Что понадобится:
Тесто для ленивых пельменей делается точно так же, как вы делаете его для пельмешек обычных. Здесь нет никаких ограничений или особенностей.
Как готовить
Фарш, причём не обязательно брать куриный, соединить с мелко порезанным луком, чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Наш фарш готов.
Тесто раскатать в одну большую лепёшку. На неё выложить весь фарш, разровнять, и оставить пустое место с краёв.
Свернуть всё в плотный рулет, и оставить на 10 минут. Это поможет при варке пельменям оставаться целыми.
После разрежьте рулет на части, ширина каждой должна быть не менее 3 см.
Поставить на огонь воду, посолить. Дать ей закипеть
С помощью ложки аккуратно выкладывать готовые небольшие рулетики в кастрюлю на самое дно. Дождаться закипания и варить около 10 минут.
Выловить шумовкой, поместить на блюдо и подавать с любимым соусом.
Рецепт ленивых пельменей с фото пошагово на сковороде со сметаной
Ленивые пельмени на сковороде отличаются от своих собратьев не только способом приготовления, но и своим видом. В то же время готовить их очень легко и просто. И в том случае, когда нет времени на полноценный обед они станут настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Эти пельмени мы будем делать из смешанного мяса – свинины и говядины. Так оно получится и вкуснее, и сочнее.
Как готовить
Мясо прокрутить на мясорубке. Сюда же пустить головку лука. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Фарш готов.
Стол просыпать мукой. Выложить на него тесто.
Раскатать в большую лепёшку толщиной примерно в пару миллиметров.
Выложить готовый фарш на тесто, распределить равномерно по всей поверхности.
После сворачиваем тесто в рулет. Когда он будет готов, смазать сметаной край теста, чтобы он прилип и не разлепился в то время, когда пельмени будут тушиться.
Готовый рулет порезать на части, каждая примерно длиной в 3 см.
В сметану додавить воды так, чтобы она стала по консистенции, как кефир.
Лук почистить, обжарить на сковороде.
Выложить на лук готовые ленивые пельмени, залить разведённой сметаной. Добавить соль, лавровый лист и специи по желанию. Ставим на огонь, доводим до кипения, и на каждый кусочек выложить сливочное масло.
Тушить ленивые пельмени на сковороде под закрытой крышкой. Сначала 5 минут. После крышку снять, убавить огонь и выждать полного приготовления. Это примерно 20 минут.
Ленивые пельмени на сковороде со сметаной готовы! Можно подавать к семейному обеду или ужину.
Ленивые пельмени розочки – рецепт с фото пошагово на сковороде
Это, скорее, не совсем пельмени, а ленивые манты. И по своей форме они чем-то напоминают розочки. На приготовление розочек с фаршем у вас уйдёт всего 40 минут. А из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 штучек. Хватит, чтобы накормить большую семью.
Здесь мы не будем брать уже готовое тесто. А приготовим его самостоятельно. Так получится проще. И вкуснее. Хотя при желании тесто вы можете купить в магазине. Или же использовать то, что у вас уже есть.
Фарш также может быт любой. Например, куриный в сочетании с более жирным вариантом. Тогда розочки получатся сочными и вкусными.
Что понадобится:
Эти ленивые пельмени станут настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кто не знает, что приготовить на обед или ужин. Причём нет необходимости длительно стоять у плиты или использовать какие-то слишком дорогие ингредиенты.
Как готовить
Муку просеять в миску. Добавить к ней подсолнечное масло.
Перемешивать тесто с помощью лопатки, постепенно добавляя к нему кипяток.
Тесто вымесить до полной готовности. Оно должно получиться тугим и эластичным. Оставить под бумажным полотенцем на некоторое время.
Накрутить фарш. Добавить к нему лук, соль, перец и специи по вкусу.
Снова всё перемешать.
Теперь будем делать поджарку. Для этого лук мелко порезать, морковку натереть на крупной тёрке.
Всё выложить на сковороду и обжарить на масле до полной готовности.
Тесто раскатать на одну большую лепёшку. Если теста много – его можно разделить на две части.
Готовый пласт теста порезать на части. Толщина каждой должна быть не менее 10 см.
На каждую полоску выложить фарш. Делать это надо не на всю ширину, а только с одной стороны.
Накрыть фарш другой частью, на которой нет мяса. Свернуть рулетиком.
Так поступить с каждым кусочком теста.
Готовые розочки выложить на сковороду поверх овощей, не очень близко друг к другу.
До середины сковороды влить воду. Лучше сразу горячую.
Готовить розочки под крышкой на медленном огне до 30 минут.
Подавать к столу со сметаной, кетчупом или другими соусами, которые вам нравятся.
Рецепт с фото пошагово со сметаной — ленивые пельмени в духовке
Оказывается, ленивые пельмени можно сделать не только на сковороде или сварить в кастрюле, но и приготовить в духовке. Именно такой рецепт я хочу представить вам сейчас.
Что понадобится:
Также в этом рецепте используется большое количество самых разных специй. Но здесь на свой вкус и кому что больше нравится.
Как готовить
Сначала замесим тесто. Делайте это удобным для вас способом. Подойдёт самое обычное пельменное. После завернуть его в полотенце или переложить в полиэтиленовый мешок. И дать полежать минут 30. Так оно станет более эластичным. Это позволит его раскатать лучше.
Пока тесто лежит, будем делать фарш. Для этого мелко режем лук.
Чеснок измельчить. При желании к мясу добавить зелень петрушки. Перемешать, посолить, при желании – отбить.
Так как мы будем делать наши ленивые пельмени в духовке, то нам понадобится заправка. Для этого лук порезать полукольцами, морковку натереть. Всё обжарить на сковороде на масле.
На столе, присыпанным мукой, раскатать тесто. Сделать это надо так, чтобы оно был тонким. Тогда ленивые пельмени будут вкуснее.
На пласт теста выложить фарш. Сделать это надо тонким и равномерным слоем.
Всё свернуть рулетиком.
Разрезать его на небольшие кусочки, длиной около 5 см. нижнюю часть такого кусочка защипнуть, а верхнюю расправить в форме розочки.
Выложить готовые кусочки в форму для запекания, которую надо смазать маслом.
Сверху выложить зажарку со сковороды. Посыпать перцем, лавровый листик. Залить водой, которую надо предварительно посолить. Она должна почти полностью покрывать пельмени.
При желании воду можно заменить на сметану. Но в этом случае её также надо развести водой или бульоном.
Форму с пельменями поставить в духовку на 40 минут.
Готовые ленивые пельмешки выложить на порционное блюдо и подавать горячими со сметаной.
Ленивые пельмени из лаваша — рецепт с фото пошагово на сковороде или в духовке
Иногда не хочется заниматься приготовлением даже самой вкусной еды. Но ведь дети и муж хотят кушать всегда. Как же найти выход из такой неприятной ситуации? Оказывается, здесь нас снова спасут ленивые пельмени. Но теперь уже из лаваша.
Что понадобится:
Лаваш лучше брать самый тонкий, который только удастся найти. Толстый вариант для приготовления ленивых пельменей не подходит совсем.
Как готовить
В молоке замочить мякиш батона. Оставляем на 20 минут в сторону.
Фарш соединить с яйцом и батоном, можно добавить всё молоко. Обязательно посолить, поперчить и также пока убрать в сторонку.
Теперь лаваш. Его надо развернуть на столе. Поверхность лаваша хорошо промазать фаршем. Если у вас будет использоваться 2 листа, то начинку надо разделить на 2 половинки.
Завернуть фарш в лаваше рулетом и отложить, чтобы он хорошо пропитался.
Пока лаваш пропитывается, можно почистить и мелко порезать лук. Выкладываем его на сковороду и обжариваем на масле.
Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и также добавить к луку на сковороду. Всё вместе тушить около 15 минут.
Пока зажарка готовится, нарежем лаваш. Сделать это надо так, чтобы каждый кусочке был шириной около 3 см.
Каждый кусочек будущих ленивых пельменей выкладываем на сковороду, прямо на овощи.
Теперь будем готовить соус. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать вилкой. Если есть желание, можете добавить раздавленную дольку чеснока и даже горчицу. Если соус покажется густым – влить немного воды.
Этим соусом надо залить пельмени, накрыть крышкой и поставить тушиться на самый медленный огонь. Длительность приготовления — около 30 минут. При этом следите, чтобы жидкость полностью не выкипела, иначе блюдо просто пригорит.
Подавать на порционных тарелках горячими со свежей зеленью.
Если же вам хочется сделать ленивые пельмени из лаваша в духовке, то вместо плиты сковороду надо поместить в духовой шкаф и выпекать там будущие пельмешки около 40 минут. При этом рецепт и заправка для них будут точно такими же, как описано чуть выше.
В самом конце приготовления блюдо можно присыпать сыром. и тогда оно покроется ароматной и вкусной корочкой. Но это строго на любителя.
Готовим ленивые пельмени на овощной подушке
Этот вариант рецепта ленивых пельменей особенно понравится тем, кто любит сочетать овощи и мясо. Получается вкусно и сытно. А самое главное – блюдо вполне потянет на полноценный обед для всей семьи.
Что понадобится:
Для начинки и овощной подушки мы будем использовать следующие ингредиенты:
А вот для теста нам понадобятся следующие продукты:
Удивительно, но такие ленивые пельмешки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Поэтому можете смело включать рецепт в детское меню.
Как готовить
Сначала мы будем готовить тесто. Для этого просеиваем муку, вбиваем в него яйцо, обязательно солим, добавляем воды комнатной температуры. И замешиваем обычное тесто для пельменей. Оставляем его на столе под полотенцем.
Теперь будем делать овощную подушку. Для этого режем лук и чеснок. При желании можно добавить небольшой кусочек корня имбиря. Всё выкладываем на сковороду.
Капусту шинкуем мелко.
Морковку трём на тёрке. Но при желании можно порезать и ножом на соломку.
Все овощи обжариваем на растительном масле вместе с луком и овощами.
Посолить, добавить приправы, например, хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить овощи до полной готовности. Наша овощная подушка готова.
Теперь будем делать фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем лук, солим перчим, перемешиваем.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на него фарш и разровнять в тонкий слой. Всё сворачиваем рулетом. Край защипать.
Разрезать готовый большой рулет на роллы. Выкладываем на овощную подушку. Сверху на каждый кусочек ленивого пельменя выложить сливочное масло.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. При необходимости воду время от времени надо подливать. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.
В качестве соуса можно подать что-то остренькое, например, розовый хрен с добавлением клюквы.
Эти ленивые пельмени можно готовить не только на сковороде на плите, но и в духовке в форме для запекания. Здесь кому как больше нравится.
Как приготовить ленивые пельмени на пару – простой рецепт с фото
Если вам больше нравятся ленивые пельмени на пару, а не приготовленные на сковороде или в духовке, то можно воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
Приготовить их можно как в пароварке, так и в мантыжнице. Получится вкусно в любом случае.
Как готовить
Сначала приготовит тесто: для этого, муку насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать выемку, влить туда растительное масло, добавить соль и влить тёплую воду. Замесить крутое тесто. Вымесить тесто, примерно 8–10 минут. Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Далее, в фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, хорошо перемешать.
Затем, раскатать тесто квадратным пластом толщиной не более 0,5 см. На тесто равномерно выложить фарш. Скатать тесто рулетом и нарезать кусками по 4–5 см.
Готовить пельмени на пару в течение 20 минут. Подавать к столу с любым соусом или сметаной.
Ленивые пельмени на 23 февраля – удивите своего мужчину
Самое неприятное в приготовлении домашних пельменей – это, конечно же, их лепка. Обычно для заготовки большой партии пельменей прок приглашаются все ближние родственники женского пола. Но все равно в конце готовки пальцы рук сводит судорогой.
Но если вы захотели домашних пельмешек, а лепить их не очень хочется, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Они ничем не уступают традиционному блюду, но готовятся намного проще и быстрее. Давайте пробовать?
Что понадобится:
А готовить пельмени на 23 февраля мы будем в обычной кастрюле.
Как готовить
Тесто для ленивых пельменей готовится аналогично традиционному пельменном тесту. Указанное в списке ингредиентов количество муки просейте горкой на разделочную доску.
Сделайте сверху углубление. Соль растворите в воде и аккуратно влейте это смесь в углубление. Обеими ладошками берите муку у основания горки и перемещайте ее наверх, как бы вжимая в жидкость, чтобы вода не растеклась по всей доске. Постепенно вы замесите тесто.
Месите тесто руками не менее 10-15 минут. Готовое пельменное тесто будет похоже на ощупь на мочку уха, при разрезе не будет оставлять на ноже следов, а поверхность среза будет однородной и глянцевитой. Готовому тесту можно дать немного отдохнуть в холодильнике. для этого оберните его пищевой пленкой и переложите на холод.
А пока займитесь начинкой. Традиционно она готовится из фарша средней жирности. Я чаще всего готовлю домашние пельмени из комбинированного свино-говяжьего фарша, но также подойдет и курица или говядина в чистом виде.
Также можно готовить ленивые пельмени и с начинкой из среднежирной свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, если у вас готовый фарш, то этот пункт, соответственно, пропускаем.
Добавьте к нему натертый на терку или пропущенный через мясорубку/перебитый в блендере лук, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Специи и соль в пельменной начинке должны ярко ощущаться, иначе блюдо получится пресноватым.
Тщательно перемешайте массу ложкой, а потом вымесите руками до вязкого состояния. Лук начнет интенсивно выделять сок. А он, смешиваясь с мясом, будет высвобождать белок, который сделает начинку для ленивых пельменей сочной и однородной.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Если тесто было приготовлено правильно, вы сможете его легко раскатать до толщины 1 мм. Распределите по нему начинку.
Сверните рулетом, а затем нарежьте на пельмени-розочки толщиной 4-6 см.
Выложите ленивые пельмени на сковородку. Влейте немного воды, молока или бульона, примерно на уровень в 2-3 см. Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне около получаса до готовности.
Подавайте сразу же.
Вот такие вот рецепты вкусных и простых ленивых пельменей я сегодня приготовила для вас. Думаю, что из всего большого списка вы обязательно сможете выбрать что-то для себя.
04 января 2012, 10:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш).
соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы.
Все тщательно перемешать.
Раскатать тонкий прямоугольник.
На половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш.
Складываем пополам и смазываем растительным маслом.
Теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет.
Итого, у вас должно получиться 8 розочек.
Выложить в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.
Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?
Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.
Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.
Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.
Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.
Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.
Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.
Рецепт ленивых пельмений
Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.
Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.
Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.
2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!
Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.
4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.
5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.
Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.
6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.
Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.
8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.
9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.
10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.
11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂
12. Вот какая красота получилась!
13. Теперь заверните в рулет.
Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!
14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые
15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.
Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:
16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.
17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.
18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Мясные розочки в духовке со сметаной
22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!
23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.
Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г
Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!
Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.
2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.
3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.
4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.
Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:
Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.
2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:
3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.
P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.
Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂
Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!