мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое есть в меню практически каждого ресторана. Блюдо популярное во всем мире. Первенство приготовления медальонов из свинины приписывают себе многие страны, но у каждой есть собственные секреты приготовления.

Давайте окунемся немного в историю. Первыми стали употреблять в пищу мясо римляне. Особую популярность приобрела свинина, чуть позже говядина и баранина. С древних времен освоили приготовление мяса на Руси. Чтобы его запечь использовались горячие камни. Что же касается медальонов, то это деликатес французской кухни. Медальоны по форме похожи на отбивные, но они более круглые. Приготовить медальоны можно из любого вида мяса, в том числе и птицы. Сегодня предлагаем поджарить медальоны на сковороде.

Чтобы приготовить указанное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Правильная свиная вырезка не должно быть заветренной. Лучше всего использовать свежее мясо, которое не было заморожено.

Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши. Есть маленький нюанс, свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печке убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины.

Относительно степени прожарки мяса очень много разных противоречивых мнений. В России, как правило, люди с опаской относятся ко всем видам прожарки мяса с кровью. Если вы используете говядину, то допустима легкая обжарка. Свинина всегда должна быть прожарена до полной готовности. Но это абсолютно не значит, что мясо будет по вкусу напоминать резиновый сапог после приготовления.

Сегодня поделимся советами, как приготовить сочные и мягкие медальоны на сковороде.

Медальоны из свиной вырезки с луком

Медальоны с луком — очень простое и быстрое блюдо, для которого потребуется минимальный набор ингредиентов. Готовить мясо будем на глубокой сковороде. Чтобы медальоны имели красивую форму, воспользуйтесь фольгой. Полоски из фольги помогут сформировать мясо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Медальоны под сливочно-грибным соусом удивят особой пикантностью. Блюдо простое и понятное для всех, смотрится празднично. Подойдет к любому поводу и застолью. Ваши гости будут очень довольны. Обо всех тонкостях приготовления медальонов и восхитительного соуса поделимся ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Медальоны с соусом из горчицы на сковороде

Для медальонов из свинины возьмем вырезку, которая не является диетическим мясом, но в таком куске не будет прожилок. Может присутствовать небольшое количество жирка, что является бесспорным плюсом. Свиная вырезка стоит дешевле, чем вырезка из говядины. К мясу приготовим горчичный соус, который имеет потрясающие нотки остринки и кислинки. Чудесное сочетание легкого соуса с поджаренным мясом вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Медальоны из свинины универсальное блюдо, которое будет актуально для семейного ужина и для романтического вечера. Уместно будет приготовить блюдо для праздничного стола. В качестве гарнира для мясных медальонов подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи гриль.

Для разнообразия мясо можно подать с картошкой, рисом или гречкой. Чтобы придать блюду оттенки, используйте дополнительно бекон, сыр, помидоры, свежую зелень. Работать с мясом совсем несложно. Так может показаться только на первый взгляд. Пробуйте и экспериментируйте.

Вам также может понравиться:

Источник

Медальоны из говядины — 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignonили просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.

Сложить в миску и залить соком одного лимона.

Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.

Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.

Что понадобится:

Как готовить

Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.

На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.

Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.

Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.

Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Подавать горячими с любимой зеленью.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.

Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.

На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.

Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.

В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими

Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.

Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.

Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом — это будет настоящее праздничное блюдо.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом. Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.

В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

Что понадобится:

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Источник

Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковородеСоставляя праздничное меню, всегда хочется поразить гостей особым блюдом. Медальоны из свинины покоряют изысканным вкусом и красивой подачей. Мясо всегда выигрышно смотрится на столе, а если оно дополнено вкусным соусом, то непременно сорвет аплодисменты. В предложенной подборке рецептов, вы встретите несколько вариантов приготовления свиной вырезки на сковороде и в духовке.

Для тех, кто готовит впервые, немного поясню. Медальоны – это кусочки свинины округлой формы, схожей с украшением.

Для приготовления блюдо подойдет мясная вырезка, желательно самая лучшая. Как правило, берется длинный кусок и нарезается поперек волокон на части толщиной в 1,5-2 см.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

Как пожарить медальоны:

Свиные медальоны с клюквенным соусом

Пробовала блюдо в гостях и оценила самыми высокими баллами. Сама не готовила, но в предстоящие праздники непременно приготовлю.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами

Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Сочные медальоны из свинины в беконе, запеченные в духовке

Блюдо предназначено для праздничной подачи, но, несмотря на это, приготовление не вызовет никаких сложностей. Главное, замариновать в майонезе, и блюдо получится на «пятерку», очень вкусным.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Источник

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Как приготовить медальоны из говядины?

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

Медальоны из мраморной говядины

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

Медальоны из говядины с беконом

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

Медальоны из говядины с грибами

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Медальоны из говядины с овощами

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

Медальоны из говядины в духовке

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

Медальоны из говядины на гриле

мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Смотреть картинку мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Картинка про мясные медальоны рецепт фото на сковороде. Фото мясные медальоны рецепт фото на сковороде

Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *