мясные чипсы рецепт приготовления

Мясные чипсы в домашних условиях из свинины

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Как сделать мясные чипсы из свинины в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудинку можете брать как цельным куском, так и готовую нарезку. Количество и состав специй выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2:

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Нарежьте грудинку тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы мясо подморозилось. Так ее будет легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.

Шаг 3:

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Противень застелите пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Выложите поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.

Шаг 4:

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте растительное масло со специями, я взяла сушеный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль.

Шаг 5:

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смажьте ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100°С духовку. Сушите их в течение 4-5 часов, чипсы должны стать твердыми и хрустящими. Готовые чипсы выньте из духовки, остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов:
1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов.
2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов.
Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать.
Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение.
Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Приготовил : Юлия Резник

28.07.2016 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Для исполнения рецепта потребуются:

Способ приготовления:

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Какими бывают снеки

Есть и натуральные снеки. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления многие могут быть полезны, например, курага, банановые чипсы, нежаренные семечки, орехи. Детям нежелательно давать соленые орешки. Условно остальные снеки делятся на такие группы:



Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

Очерёдность действий:

Пошаговое приготовление

Шаг 5:

С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.

Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов: 1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов. 2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов. Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать. Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение. Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

Ход работы:

Сколько нужно вложить на старте

Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей. Сюда войдет:

Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

Соленые орешки

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

Вкусная закуска к пиву

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

Этапы подготовки закуски:

Что такое снеки

Ломтики картофеля, сушеные кальмары, кукурузные палочки со вкусом бекона, полосатики с перцем — все это относится к закускам к пиву и не только. Закуски такого типа часто едят и без этого пенного напитка. С английского snack так и переводится — легкая закуска. Снек — это готовое изделие из муки, крахмала, хлеба, морепродуктов, щедро сдобренных специями, солью, усилителями вкуса. Они вызывают привыкание у детей и взрослых. Основные признаки этой еды:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

Чем вредна снековая продукция

Снеки не нравятся диетологам и врачам из-за состава, способа изготовления и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

Мясные чипсы из свинины

Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:

Готовится закуска следующим образом:

Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.

Сушеные кальмары

Магазинные кальмары отличаются от тех, которые продаются в замороженном виде. Для готовых снеков берутся гигантские особи, мясо которых более жесткое на вкус. При помощи вредных вкусовых добавок им придается то состояние, которое вполне приемлемо для потребителей при покупке. Для приготовления морских снеков своими руками нужны только натуральные специи и немного времени.

Технология производства и нюансы

Прежде чем запускать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:

Затем начинается непосредственно процесс вяления.

Источник

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Для приготовления джерок вам понадобятся:

А так же сушилка для овощей.

Кстати, если нет сушилки её можно заменить духовкой, но температуру и время гуглите самостоятельно.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать. После нарезки нужно посыпать кусочки нитритной солью с обоих сторон и дать впитаться минут 10-15. Важно это сделать до попадания мяса в маринад.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем специи перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Смешиваем специи с соевым соусом. Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Неплохо, но 10 часов глотать слюнки от запахов не по мне. Хотя можно заставить жену, а самому свалить..

@artcrash999 к сожалению снимал этот рецепт до вступления новых правил Кулинарной мастерской, поэтому не сделал фото своего аккаунта рядом с блюдом. Но готов доказать любым другим способом, что это не плагиат.

А для чего здесь нитритная соль? Какую функцию она выполняет?

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

Рецепт вяленой курицы с томатно-чесночными специями.

!В самом конце поста будет полный видеорецепт!

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Приготовим маринад, смешав ингредиенты.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют

Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.

Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы.

Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.

И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.

Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.

Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.

Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание. эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.

мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть фото мясные чипсы рецепт приготовления. Смотреть картинку мясные чипсы рецепт приготовления. Картинка про мясные чипсы рецепт приготовления. Фото мясные чипсы рецепт приготовления

Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *