ресторан птичка в пушкине официальный сайт меню
Ресторан комфортной кухни новый проект OTTO Family
Дмитрия Гутцайта в Пушкине. Ресторан комфортной кухни новый проект OTTO Family
Дмитрия Гутцайта в Пушкине.
Ресторан комфортной кухни «Птичка» — новый проект OTTO Family Дмитрия Гутцайта в Пушкине.
В меню – блюда, которые все мы знаем и любим с детства. Простые, родные, всегда актуальные — чебуреки, вареники, селедка под шубой, шашлыки, драники и т.д. Все приготовлено добротно и красиво подано. В вине акцент на домашнее грузинское, которое пушкинцы знают и любят по Мимино. Из крепкого – разные настойки собственного приготовления.
Интерьер под стать кухне – домашний, теплый, уютный, простой. Немного ностальгический, с преобладанием дерева как основного отделочного материала.
В ресторане есть зал для банкетов и летняя терраса.
Заказать на дом
+7 (812) 679-15-88
Сделать заказ Вы можете у нас на сайте или позвонив по номеру.
ресторан Птичка
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Птичка»
Цитаты из меню ресторана «Птичка»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Птичка»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 1 отзыв о ресторане «Птичка»
Ваш отзыв
Новое заведение младшего представителя династии Гутцайтов пустило свои корни в центральной части славного Царского Села на месте ресторана, который на тутошней платформе значится в списке действующих. Вот как хочешь так и понимай. Дорогая Редакция, продемонстрируйте, пожалуйста, свою объективную информированность! Спасибо.
При входе две части открытой террасы. При нынешней жаре прячемся во внутренних помещениях. Интерьер универсально-вечный, подходит под любые концепции. В одном месте криво помятый диванный валик выбивается из стройного ряда собратьев да надоедливая муха не дает сосредоточиться на визуальном осмотре.
Меню интернациональное. Закуски больше советские, салаты больше европейские, есть пасты и шашлыки. Также имеется летнее предложение.
Форшмак с бородинским хлебом и луком. Сельдь под шубой. С этими стартерами никаких проблем не возникло. Каноническое приготовление. Ничего не кислит и не перебивает майонезом.
Холодный борщ из летней части с зеленью и сметаной. Масса уверенная, мясная составляющая объемная. Хороший качественный суп из свежих компонентов. Опосля пришлось вспоминать его как конец всему кондиционному.
Харчо. Ничего не могу сказать конкретного, так как попробовать не удалось. Товарищ стал дегустировать его первым и после полутора ложек вернул на кухню с предложением отведать самим, даже не дав мне к нему прикоснуться. Мясо по его словам не было совсем, а рисовая взвесь находилась в состоянии плохого разварившегося ризотто. Придется верить ему на слово. Справедливости ради стоит отметить, что харчо из счета исключено.
Чебурек классический. Со слезами на глазах вспоминал чебурек из одного знаменательного ресторана на углу Караванной и Итальянской. Этот же экземпляр блеклый, сдутый, непышный, словно разогретый в микроволновой печи. Соус к нему шел неплохой, но все это «разговоры в пользу бедных».
Шашлык из баранины. Мясо пикантное и отдает соответствующим духом, но не прожаренное – для шашлыка medium rare никуда не годится. Гарнир «левоватый». Что-то моченое, засоленное. Конечно, в пищу потребляется, но страсть – это не про сие изобретение.
От десерта отказались – настроение скатилось до нуля. Хотя изначально смотрели в сторону ванильного деревенского торта.
Девушка-официантка всем хороша – мила, дружелюбна, со статным обликом. На начальном этапе показалось, что с сервисом нам повезло, но с течением времени он скатился до стадии «Хреново», никак при этом не коррелируясь с прекрасным алкогольным напитком на основе хрена, поданным в графине с ледяными рюмками. Вода ставится просто в закрытой бутылке, первые курсы приносятся чуть ли не скопом, а горячие блюда после заявленных двух минут появляются примерно через полчаса. В кой срок укладывается и стоящая грязная посуда. Чтобы рассчитаться моему нервному собутыльнику приходится отправляться на поиски барышни по всем закоулкам. Стоит ли говорить, что tips остались не разыгранными, несмотря на разновеликие (от 7 до 15 процентов) рекомендации в чеке.