мясной суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Суп из зеленого горошка с грибами
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Суп с горошком зеленым консервированным. Рецепты с яйцом, мясом, кукурузой, сосисками, капустой, сыром пошагово
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с зеленым горошком получается достаточно аппетитным, легким и очень ароматным. Для диетического питания первое блюдо можно сварить на воде либо овощном бульоне. Для более калорийного и питательного изделия можно использовать мясной отвар. Для приготовления допустимо брать как консервированные, так и свежие бобы.
В них присутствуют витамины (группы А, С, К), усваиваемый белок и минералы (фосфор, калий), необходимые для нормального функционирования пищеварительного тракта. Калорийность супа составляет около 42 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть больше либо меньше в зависимости от использованных вспомогательных компонентов. В состав горячего блюда могут входить яйца, консервированная кукуруза, сыр, капуста и мясные изделия.
Самый простой рецепт
Суп с горошком зеленым консервированным получается постным и очень легким. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты. Блюдо можно легко и быстро сделать в домашних условиях. На приготовление требуется минимум ингредиентов, а именно: овощи, бобовые изделия и специи.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для нарезки и варки:
Для улучшения вкусовых качеств в состав блюда допустимо включить брокколи, кабачок. Морковь можно поменять на сельдерей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления изделия:
Состав следует варить до размягчения овощей.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо требуется подавать к столу в горячем виде. Сверху суп можно присыпать свежей зеленью.
С яйцом
Суп с яйцом и консервированным зеленым горошком выходит густой консистенции. При этом лакомство получается сытным, аппетитным и с насыщенным ароматом. Калорийность изделия составляет примерно 29 ккал на 100 г продукта.
Горячее первое блюдо можно кушать при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые потребуются для варки супа:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Болгарский перец | 100 г |
Вода | 2,5 л |
Зелень | пучок |
Картошка | 600 г |
Консервированный горошек | 0,5 л |
Лук шалот | 200 г |
Морковь | 75 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Чесночные дольки | 4 шт. |
Яйца | 165 г |
В качестве зелени подойдет зеленый лук, укроп и петрушка. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. Консервированный горошек допустимо поменять на сухой горох. Однако суп придется варить гораздо дольше.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания первого блюда своими руками:
После заготовку нужно присыпать рубленой свежей зеленью и специями.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с гренками. В качестве дополнения к обеду может выступать салат либо свежие овощи.
С грибами
Суп с консервированными грибами и зеленым горошком можно очень легко и быстро сделать своими руками, особенно если нет времени на готовку. Блюдо обладает пикантным привкусом и ароматом, поскольку используются паприка и стручковый острый перец.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления обеденного лакомства:
В качестве грибов лучше брать шампиньоны.
Они придадут изделию более насыщенный вкус и запах.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция приготовления супа в домашних условиях:
Суп необходимо проварить на минимальной мощности огня на протяжении 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Грибной суп с консервированным горошком рекомендуется подавать к столу вместе с гренками из белого хлеба. Сверху изделие можно украсить свежей зеленью, которая больше нравится.
С мясом
Суп с горошком зеленым консервированным и говяжьим мясом получается достаточно густым, легким и питательным. Готовое изделие имеет насыщенный вкус и аромат.
Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки супа потребуются следующие компоненты:
Чтобы изделие вышло более наваристым, рекомендуется использовать говяжий набор для супа. Однако если не нравится говядина, тогда ее можно заменить свининой. В этом случае блюдо будет более калорийным. Свежую зелень можно поменять на сушеные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:
Изделие следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. После нужно всыпать рубленую зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Мясной суп с зеленым горошком в банке нужно кушать в горячем виде вместе с ломтиком хлеба.
С рыбой
Рыбный суп с консервированными зелеными бобами и овощами приобретает насыщенный вкус и запах за счет использованных специй и рыбы.
При этом изделие получается очень наваристым и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые необходимы для готовки:
Рыбные консервы необходимо использовать без добавления томата. Вместо этого продукта можно взять 300 г свежей не костлявой рыбы. За счет этого вкус готового лакомства улучшится. Для придания блюду молочного привкуса можно задействовать молоко либо жидкие сливки. При использовании молока объем воды необходимо сократить в 2 раза. Сливки нужно добавлять в зажарку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс готовки включает следующие этапы:
После в заготовку требуется добавить специи, проварив блюдо в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Суп с рыбой и зеленым горошком необходимо присыпать свежей зеленью, добавив ломтик лимона.
С кукурузой
Суп с зеленым горошком и кукурузой получается густой консистенции, с молочным привкусом и насыщенным ароматом.
Первое блюдо можно быстро сварить в домашних условиях, поскольку для готовки используются консервированные бобы, не требующие длительной термической обработки. Калорийность такого изделия достигает всего 55 ккал на 100 г продукта. Суп относится к диетическому питанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Сырье, которое необходимо для нарезки и варки:
Консервированный горошек можно заменить замороженным. Однако такой продукт понадобится отправлять в бульон вместе с картошкой. Молоко необходимо добавлять по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:
Когда бульон вновь закипит, изделие нужно варить примерно 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче к столу горячий суп желательно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.
С солеными огурцами
Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.
Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Список сырья, требуемого для нарезки и варки:
Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:
В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.
С сосисками
Суп с горошком зеленым консервированным и сосисками выходит достаточно наваристым и питательным. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и маленьким детям.
В качестве овощей можно использовать не только клубни картофеля с луком и морковью, но и включать в состав брокколи и кабачки. На приготовление изделия потребуется около 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки лакомства дома:
Вместо воды можно применить куриный бульон. За счет этого суп выйдет более сытным. Сосиски допустимо использовать как вареные, так и копченые.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса, как приготовить суп дома:
После блюдо нужно проварить в течение 1 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Горячий суп следует разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Для сытности можно взять ломтики хлеба.
С капустой
Капустный суп с консервированным зеленым горошком получается постным, поэтому его можно употреблять во время соблюдения диетического питания.
Калорийность блюда составляет примерно 44 ккал на 100 г продукта. Изделие обладает приятным овощным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимы для изготовления:
Капусту допустимо использовать не только белокочанную, но и цветную. На вкус это никак не влияет.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное описание процесса приготовления:
Суп требуется варить в течение 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей изделия на стол суп следует посыпать рубленой зеленью и солью. Блюдо можно употреблять с хлебом либо гренками.
С сыром
Суп с горошком зеленым консервированным и сыром обладает нежным сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом. При этом горячее блюдо характеризуется наваристой консистенцией и питательностью.
Калорийность изделия достигает около 40 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые требуются для варки:
Консервированные бобы допустимо заменить замороженными либо свежими плодами.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно сварить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться этапов пошагового процесса изготовления:
Плавленый сыр необходимо измельчить на мелкой терке и выложить в суп. Блюдо требуется проварить на минимальной мощности огня примерно 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Первое блюдо можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленым луком. В качестве украшения суп допустимо присыпать свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для получения питательного, ароматного и вкусного супа с консервированными бобами следует запомнить несколько простых, но полезных рекомендаций:
Консервированный зеленый горошек допустимо включать в состав сырных, овощных, рыбных, мясных и куриных супов. Бобовые изделия придают готовому блюду легкость, питательность, а также приятный вкус и аромат. В зависимости от использованных ингредиентов такие супы можно употреблять при соблюдении диетического питания. Зеленый горошек в банке отлично сочетается с мясными изделиями, овощами, яйцами и продуктами молочного происхождения.
Видео о приготовлении супа с зеленым горошком
Рецепт простого супа с зеленым горошком и вермишелью: