мясной суп с сырными шариками
Мясной суп с сырными шариками
Оригинальный и вкусный суп с сырными шариками отлично заменит суп с фрикадельками. Такой суп обязательно нужно готовить на мясном бульоне. Для бульона можно взять любое мясо. Но чаще всего это мясо курицы. Суп получается сытным. На его приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться.
А вот и сам рецепт супа с сырными шариками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно куриное филе,
три средних картофелины,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь, одна столовая ложка масла растительного,
баночка консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
для сырных шариков:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
10 г масла сливочного,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам фото рецепт приготовления мясного супа с сырными шариками и зеленым горошком.
1. Сначала сварим куриный бульон. Мясо нарезаем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем опять водой и варим на среднем огне до готовности.
2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. В сковороду выливаем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне минут пять.
4. Теперь делаем сырные шарики. Твердый сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем яйцо, пшеничную муку и сливочное масло, которые мы достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Из сырной массы делаем шарики небольшого размера. Отправляем их в холодильник минут на пятнадцать.
6. Из кастрюли достаем готовое куриное филе. В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
7. Куриное филе нарезаем кубиками.
8. В кастрюлю кладем зеленый консервированный горошек, зажарку и кубики куриного филе. Провариваем минут пять, и кладем сырные шарики. Суп солим по вкусу и перчим. Варим в течение десяти минут на слабом огне.
9. Свежую зелень укропа или петрушки промываем, измельчаем, добавляем в суп и провариваем минуту.
10. Мясной суп с шариками и зеленым горошком снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Суп с сырными шариками
19 января 2021, 15:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем
По фото видно, что пошаговый план может меняться.
Шарики можно дополнительно обжаривать или сварить без сливочного масла.
План приготовления пошагово
Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий:
Порезать картофель и отправить его в бульон.
Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку.
Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики.
Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания.
Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле.
Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину.
Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков.
Разрезать мясо, добавить его в суп.
На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу.
Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки.
Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду.
Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса.
Варить такой суп нужно примерно 25 минут, но и съедается весь он примерно за такое же время.
По желанию украшают такой сырный суп с шариками свежей зеленью.
По вкусу лучше всего подойдет свежий лук, кинза или петрушка.
Можно добавить сухарики из белого хлеба, жидкие сливки.
Видео рецепт
Вкусный суп с сырными шариками
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Сегодня предлагаю приготовить аппетитный, наваристый куриный суп с нежнейшими сырными шариками и картофелем. Впервые попробовав этот суп, я была удивлена, насколько он вкусный, сытный и ароматный. Теперь готовлю это блюдо регулярно. Такой супчик прекрасно подходит для повседневного меню. А для разнообразия можно в суп иногда добавлять рис или вермишель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло достать из холодильника и оставить его согреться, чтобы оно стало мягким. Куриные бёдра (или любые другие части курицы) вымыть, а затем переложить в кастрюлю, влить, примерно, 1,5 литра холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, немного посолить и варить до полной готовности курицы (примерно, 25-30 минут). Пока варится бульон, в достаточно глубокую миску натереть сыр на средней тёрке, сюда же вбить сырое яйцо.
К сыру с яйцом всыпать 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
Затем добавить размягчившееся сливочное масло, немного поперчить.
Замесить мягкое сырное тесто, завернуть его в пищевую плёнку (или поместить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.
Из бульона вынуть полностью сварившееся куриное мясо, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить, а мякоть вернуть обратно в бульон.
Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Бульон с варёными кусочками мяса поставить на огонь, после закипания выложить в бульон картошку, снова довести до кипения, а затем варить минут 10-15 на минимальном огне.
Сырное тесто достать из холодильника и сформировать шарики одинакового размера. Я брала по 1 чайной ложке сырного теста, у меня получилось 24 шарика.
Когда картофель проварится 10-15 минут, аккуратно выложить в суп сформированные сырные шарики, варить минут 10.
Пока варится суп, в сковороде хорошо прогреть немного растительного масла, выложить очищенную и натёртую морковку, обжарить её на среднем огне минут 5-7 (до мягкости), не забывая помешивать.
Когда сырные шарики проварятся 10 минут, выложить в суп обжаренную морковь, дать закипеть. Попробовать суп на соль, возможно, нужно будет ещё досолить, приправить специями, а после этого проварить на медленном огне минут 5-7 и убрать с огня.
Дать настояться куриному супу под крышкой минут 10.
Куриный суп, приготовленный с аппетитными сырными шариками и картофелем, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Уверена, такой насыщенный супчик понравится многим!