мясной штрудель рецепт в духовке

Мясные штрули, быстро и вкусно

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

25 сентября 2020, 20:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.

Вымешивать примерно 4-5 минут;

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.

Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Мясной штрудель

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

Мясной штрудель в духовке

1. Фарш смешаем с измельченным луком, сметаной и специями. Обжарим дальше вместе с кусочками помидоров и перца, пока вся влага не испарится.

2. А теперь просто все ингредиенты, кроме теста, смешаем в большой миске до однородности.

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

Мясной штрудель «Дуэт»

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем.

Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

Мясной штрудель в мультиварке

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

Штрудель мясной с карамельным луком

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки.

Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым.

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

Мясной штрудель

Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,

я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук

И все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока

(пока будет впитывать фарш)

Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.

мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть фото мясной штрудель рецепт в духовке. Смотреть картинку мясной штрудель рецепт в духовке. Картинка про мясной штрудель рецепт в духовке. Фото мясной штрудель рецепт в духовке

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *