мясной салат с мясом рецепт куриным классический
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Можешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Салат с мясом и грибами
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
9. Мясной салат с киви
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Салат с мясом и фетой
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
13. Мясной салат с баклажанами
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов
Существует много рецептов салатов с курицей, все они отличаются особой нежностью и питательностью. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов салата с курицей.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.
3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.
6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.
Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.
2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
6. Салат перемешайте и подавайте на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.
5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.
3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.
8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.
9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.
10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.
11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.
4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.
5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.
6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.
Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.
3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.
6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.
Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов. Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.
2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.
3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.
4. Дайкон натрите на крупной терке.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.
6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.
7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.
8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Для сырных шариков:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.
2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.
3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.
4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.
5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.
7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.
8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.
9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.
Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.
2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.
3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.
4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.
5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.