мясной салат рецепт классический с колбасой и солеными огурцами
Салат оливье с колбасой и с мясом — 5 очень вкусный классических рецептов
Салат оливье занимает первое место на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого салата. Его легко приготовить, все ингредиенты доступны. Вариантов приготовления очень много. Можно удовлетворить любого гурмана. Ни кого в нашей стране не оставляет равнодушным этот салат. Хоть и придумал его француз, но хочется назвать его национальным русским блюдом.
Самый большой по весу салат оливье приготовили в Оренбурге в 2012 году. Вес составлял 1841 кг. Представляете сколько ушло колбасы и других ингредиентов!
А теперь разьберем несколько рецептов оливье с колбасой и мясом…
Салат оливье — очень вкусный классический рецепт с колбасой и солеными огурцами
Ингредиенты
Перед тем как начать нарезать оливье с колбасой, нужно отварить овощи (картофель и морковь) и яйца.
Картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковь можете нарезать мельче, чем картофель.
Яйца накрошим обычным ножом.
Соленый огурец нарежем кубиком размером как морковь.
Лук необходимо мелко нарезать.
Классический рецепт оливье готовится из варенной колбасы. Идеально подходит для этого «Докторская». Количество я указал 250 грамм, но если вы возьмете больше, то это приветствуется.
Колбасу следует нарезать на небольшие, ровные кубики.
Перекладываем все нарезанные компоненты в глубокую миску и высыпаем баночку горошка. Предварительно необходимо слить всю жидкость.
Перемешиваем. Соль и перец сыпьте по вкусу, но я обхожусь одним перцем, так как огурцы, майонез и колбаса содержат соль.
Майонез кладите по вкусу, обычно мне хватает 2-3 ст. л.
Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник, сверху можно украсить зеленью и подаем на праздничный стол.
Очень вкусный, классический оливье с вареной колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
А в следующем рецепте я расскажу вам…
Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом
А в этом рецепте главный ингредиент — свежий огурчик. Он придает летний, легкий, нежный вкус нашему салату. Свежие огурцы у нас продают и зимой и летом, поэтому не составит большого труда нам разнообразить наш салат. Свежий огурец отлично подходит ко всем остальным ингредиентам. Думаю вам очень понравится этот рецепт.
Оливье — это старый и всеми любимый салат. На новый год принято готовит его тазами))). Не знаю зачем так много, но многие именно столько и готовят.
Ингредиенты
Для салата необходимо брать отварные овощи и яйца. Я так и написал в ингредиентах, можете обратить внимание.
Овощи и яйца нужно почистить от кожуры.
Теперь все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком одинакового размера.
Перекладываем все в глубокую миску, добавляем горошек, майонез и перец по вкусу.
Осталось перемешать и наш салат оливье со свежим огурцом готов.
Дайте ему постоять пару часов в прохладном месте, чтобы он смог пропитаться. Так он будет еще нежнее и вкуснее.
А благодаря свежим огурцам и репчатому лучку, салат получился очень хрустящим и свежим.
Но не всем же можно колбасу или мясо и не все их едят. Для этого существует…
Салат оливье без колбасы и мяса
Как я уже говорил, вариантов приготовления салата оливье, очень большое множество. Существует еще один интересный рецепт. Этот салат готовим без колбасы и мяса. Отлично подходит для вегетарианцев. Даже если вы не вегетарианец, вам все равно стоит попробовать приготовить такой салат.
Ингредиенты
Как и во всех рецептах оливье отварим овощи и яйца до готового состояния.
Перед тем как нарезать овощи, остужаем их, так нарезать их будет проще.
Яйца после того как сварятся, ставим под проточную, холодную воду, а уже после снимаем скорлупу.
Теперь нарезаем мелким кубиком, стороной до 1 см., все овощи, яйца и лук и соединяем все в глубокой чашке.
С горошка необходимо слить жидкость, а уже потом кладем ко всем нарезанным ингредиентам.
Можете добавить перец по вкусу. Лично я предпочитаю, когда в салатах чувствуется нотка черного перца. Он усиливает вкусовые свойства и салат оливье будет еще вкусней.
Осталось заправить майонезом.
Так как салат у нас постный, овощной, то и майонез будем использовать легкий, не жирный. Лучше если он будет собственного, домашнего приготовления.
Все, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
Вы не думайте, что если в салате нет ни чего мясного, то он не вкусный. Данный рецепт салата оливье без колбасы и без мяса даст фору любому другому, даже оливье с куриным мясом, который я готовил совсем не давно.
Давайте двигаться дальше и у нас на очереди…
Очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом
Конечно, ни одно застолье не обходится без оливье. И готовить его легко и просто, и вкус ни с чем не сравнимый. В данном рецепте мы будем использовать говядину. Это мясо придает мужественный характер нашему салату. В дополнение отлично подходит вареный картофель. А свежий огурец освежит вкус салата. Соленый огурец придаст пикантную кислинку. На приготовление этого салата, конечно, займет больше времени. но это стоит того. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом.
Ингредиенты
Я с уверенностью могу сказать, что это действительно очень вкусный салат оливье с мясом и со свежим огурцом. В данном рецепте будем использовать мясо говядины (телятины). Но я пробовал делать подобный оливье и с говяжьим языком, получается тоже очень вкусно.
Для рецепта берите 1 кг. свежего, сырого мяса, когда оно сварится, оно уменьшится и будет весить уже гораздо меньше. Мясо закладывайте в кипящую воду и варите до полного приготовления.
Овощи и яйца также отвариваем до готового состояния.
Мясо остужаем и нарезаем на мелкий кубик.
Картофель морковь и яйца нарезаем одинаковым кубиком.
Смотрите с картошкой не переборщите, а то салат у вас получится «вязким». А вот морковь и яйца можно класть больше и не бояться.
В данном салате я буду использовать свежий огурец как основной и добавлю к нему один соленый. Их также нарежем на маленький кубик.
Старайтесь нарезать все ингредиенты одного размера.
А вот лук следует нарезать мельче, чем все остальное. Если вы не очень любите лук, то можете не использовать его.
Соединяем все нарезанные продукты в большой кастрюле. Так вам будет удобно перемешивать.
С горошка сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю к другим продуктам. Перемешиваем.
Если вы готовите в большом объеме как я, то заправлять майонезом все сразу не нужно. Так как подавать на стол все сразу вы не будете, а салат будет стоять и киснуть. Поэтому перекладываем в салатник сколько нужно, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию украшаем по своему вкусу.
Готово! Всех с наступающим новым годом.
А у нас еще один салат с мясом, но уже…
Оливье с мясом и солеными огурцами
По этому рецепту готовила моя мама. Каждый год на новогоднем столе у нас был оливье, именно по такому рецепту. Этот вкус знаком мне с детства. Казалось ничего вкуснее не было, чем новогодний салат и мандарины! Теперь когда я стал взрослым, я готовлю этот салат для своей семьи. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Оливье — это такой салат, который не нуждается в особом представлении. Сейчас я покажу еще один рецепт мясного салата с солеными огурцами.
Ингредиенты
Мясо для салата, берите свое любимое, я использую говядину, но со свининой тоже вкусно.
Мясо опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности рекомендую посолить бульон и кинуть пару штук лаврового листа.
Картофель и морковь заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Но помните, картофель варится быстрей чем морковь. Из кастрюли достаем его первым. Обычно, картофелю хватает 15 минут.
Яйца варим 10 минут после закипания.
Пока мясо и овощи варятся, нарежем соленый огурец мелким кубиком. Переложим в миску.
Добавим консервированный горошек и мелко порезанную зелень.
Репчатый лук это по желанию. Можете мелко его нарезать и добавить в салат.
Пока нарезали огурцы, яйца уже сварились. Мы их остужаем и нарезаем на мелкий кубик. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Мясо нарезаем соломкой или мелким кубиком. Я предпочитаю кубик. Добавляем в общую массу.
Они уже остыли, мы их почистили от кожуры. Теперь нарезаем их таким же кубиком, как и все остальные ингредиенты и добавляем в общую чашку.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Друзья, салат готов.
Поздравляю всех еще раз с наступающим новым годом, хорошего вам праздничного настроения и счастливых, новогодних выходных.
Подборку салатов оливье с колбасой и с мясом я заканчиваю. Как обычно не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. А любителям данного салата, я сделал еще одну подборку Оливье с курицей. Можете пройти по ссылке и познакомится с ней.
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
7. Чеснок измельчаем прессом.
8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
4. Также нарезаем копченую колбаску.
5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
4. Очищаем и натираем на терке морковку.
5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
2. Жарим лук на растительном масле.
3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.