мясной салат ошибка сапера
Бусинка
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
салат Ошибка Сапера 😀
Ошибка сапера — потому что все ингридиенты резать надо мелко 😀
Сам салат ужасно вредный, страшно калорийный, но зараза дико вкусный, ела бы его тазами, натурально 😀
Все продукты из расчета на скромный такой тазик типа мега-салатница. Наша в диаметре 27 см, высотой 10, вот примерно на такую. Меньше делать неинтересно — мороки много, а съедят быстро, абыдна 😀
Варим курицу, грамм 500, и яйца, штук 8.
Пока оно все варится, сделаем сухарики. Можно конечно использовать и покупные, но свои интереснее: )))
Я сухарики делаю так — крошу на кубики белый хлеб, замешиваю в растительном масле специи, у меня это прованские травы сушеные, соль, ну и под настроение что-нибудь еще, потом макаю кубики хлеба в это масло и на противень их, и минут 10-15 в разогретой духовке они румянятся.
Ну вот курица сварилась и остыла, крошим ее мелко. Кладем ровным слоем в салатницу, сверху соус — сметану или майонез, по вкусу. Одинаково хорошо с обеими. Размазываем соус тонким слоем по курице.
Мелко крошим помидоры, штук так 5 среднего размера, потом им надо дать немного постоять и слить лишний сок. Иначе они этот сок в салате дадут и будет болото: ) Подсаливаем их немного, и сверху на слой курицы. Снова соус тонким слоем.
Мелко крошим огурцы, хватит парочки длинных тепличных, они кстати лучше огородных — меньше зерен внутри, я бы сказала, практически нет, так что на салат лучше их, подсаливаем, рассыпаем на слой помидор, опять соус.
Крошим яйца, разумеется, тоже мелко: )))) Подсолили и на огурцы их, сверху опять соус.
Трем сыр, посыпаем им яйцы, опять соус. На сыр побольше, а то плохо размазывается по нему.
И заключительная часть — посыпаем всю эту красоту сухариками.
Бусинка
У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале
Салат «ошибка сапера» с фото
Итак! Варим 7 яиц и полкило куриного филе, остужаем.
Курочку натурально рвем, мелко, резать не надо, рвем руками плотоядно урча.
Засыпаем на дно среднего такого размера тазика и обмазываем майонезом (или сметаной, что вам больше нравится).
Почему тазика? Потому что мороки с этим салатом много, а сожрут его быстро, так что лучше сразу делать таз, чтоб дольше елось
Ложкой соус размазываем по курице.
Берем помидорки, у меня было 6 штук, общим весом в 700 грамм, мелко крошим.
Засыпаем поверх куриного слоя, так же промазываем майонезом.
Теперь огурчики. Берите длинные тепличные, они в салаты оптимальнее всех других. Так же мелко крошим.
У меня ушло полтора огурца, общий вес 480 грамм.
Засыпаем поверх помидор, обмазываем соусом.
И тоже их слоем соуса.
Трем на мелкой терке кусок сыра, у меня был весом в 250 грамм, можно побольше. И тоже его соусом.
Посыпаем сухариками. Сухариков не жалейте, они круто хрустят: ))))
Ну и в общем все, теперь дать салату постоять минут 5-10 и можно лакомиться: ))) Вот так двумя деревянными ложками, чтоб в тазу не перемешался, он и раскладывается по тарелкам.
Про измельчитель. Можно сильно сократить время готовки данного салата, применив чудо-девайс измельчитель. В него можно засунуть все, кроме помидор и яиц, их придется порубать ручками — в измельчителе помидоры станут соусом, а яйца превратятся в паштет, а нам ведь это не надо?: ))))))
Вот такой салат. Вкусный!
24 комментария
Кухня
Прямой эфир
Tamar · 28 ноября 2021, 21:21
svetlaxan · 28 ноября 2021, 21:03
mambush · 28 ноября 2021, 19:58
lararybka · 28 ноября 2021, 19:37
Лучшие авторы за неделю
Лучшее за месяц
tes-ov · 23 ноября 2021, 14:19
Tamar · 26 ноября 2021, 08:50
Алла_Шмидт · 23 ноября 2021, 00:25
ninagri · 26 ноября 2021, 08:05
marina-58 · 25 ноября 2021, 16:22
lararybka · 25 ноября 2021, 17:10
ИринаVesna · 23 ноября 2021, 12:56
marina-58 · 26 ноября 2021, 07:59
Okinawa · 24 ноября 2021, 07:13
Okinawa · 23 ноября 2021, 06:20
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.
Салат ошибка сапера рецепт
Итак! Варим 7 яиц и полкило куриного филе, остужаем.
Курочку натурально рвем, мелко, резать не надо, рвем руками плотоядно урча.
Засыпаем на дно среднего такого размера тазика и обмазываем майонезом (или сметаной, что вам больше нравится).
Почему тазика? Потому что мороки с этим салатом много, а сожрут его быстро, так что лучше сразу делать таз, чтоб дольше елось
Ложкой соус размазываем по курице.
Берем помидорки, у меня было 6 штук, общим весом в 700 грамм, мелко крошим.
Засыпаем поверх куриного слоя, так же промазываем майонезом.
Теперь огурчики. Берите длинные тепличные, они в салаты оптимальнее всех других. Так же мелко крошим.
У меня ушло полтора огурца, общий вес 480 грамм.
Засыпаем поверх помидор, обмазываем соусом.
И тоже их слоем соуса.
Трем на мелкой терке кусок сыра, у меня был весом в 250 грамм, можно побольше. И тоже его соусом.
Посыпаем сухариками. Сухариков не жалейте, они круто хрустят: ))))
Ну и в общем все, теперь дать салату постоять минут 5-10 и можно лакомиться: ))) Вот так двумя деревянными ложками, чтоб в тазу не перемешался, он и раскладывается по тарелкам.
Про измельчитель. Можно сильно сократить время готовки данного салата, применив чудо-девайс измельчитель. В него можно засунуть все, кроме помидор и яиц, их придется порубать ручками — в измельчителе помидоры станут соусом, а яйца превратятся в паштет, а нам ведь это не надо?: ))))))
Вот такой салат. Вкусный!
24 комментария
Кухня
Прямой эфир
Лучшие авторы за неделю
Лучшее за месяц
бисерстоун · 20 октября 2020, 14:11
PurpleSun · 23 октября 2020, 03:24
tes-ov · 21 октября 2020, 13:21
бисерстоун · 21 октября 2020, 14:37
Tamar · 22 октября 2020, 08:31
Пурга · 21 октября 2020, 15:36
Chemeline · 24 октября 2020, 20:14
Portulaka · 22 октября 2020, 00:43
almog · 21 октября 2020, 19:27
Бусинка
Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.
Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.
Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!
Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.
«Прибить собаку»
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Понедельник, 15 декабря, 2008г. 22:50:51
Блюда к новогоднему столу.
Холодные закуски
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапёра»
Горбушка (красный хлеб)
Железобекон
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Мозги куриные по-министерски
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Редиска «Пасть порву»
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Салями «Алейкум»
Сурок плавленый
Сыр с пьяной слезой
Трогальцы кальмара
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Приправы
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Первые блюда
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)
Консоме с мумитролями
Вторые блюда
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Гегемоны под гнетом
Гуляш по коридору
Каша древнегречневая
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Котлита по киивськи з пывом
Мишки Гамми в собственном соку
Овсянка «Сэр»
Отбивная по почкам
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Утка медицинская с яблоками
Четвертый патиссон Веры Павловны
На сладкое
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Блинчики со штангочкой
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье, как процесс
Грейповощ
Губы быстрого раскатывания
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Пряник-брелок сувенирный
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Шоколад «Сказки Ельцина» (Указом Президента обьявлен сьедобным)
Напитки
Компот из сухожилий
Морс «Чесночный»
Спиртные закуски
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Коктейль «Кровавый мерин»
Пиво «Армянское», три звездочки
Самогонка «Формула-1»
Сбитень «Мессершмитт», по-немецки
Шампанское «АИ-93»
Поделиться2Понедельник, 15 декабря, 2008г. 22:51:02
Ударим обжорством по кислотно-щелочному балансу!
Охлаждённое шампанское очистить от стекла и натереть на тёрке. Мелко порезать в салат чёрную икру. Можно еще добавить одну-две столовых ложки.
Раки варёные
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут вареные.
Торт «Маца»
Рецепт приготовления этого новогоднего блюда мы опубликуем в сентябрьском номере «КБ»
Колбаса по-мужски
Взять спортивную газету, расстелить на столе. Колбасу нарезать толстыми неровными ломтями, уронить на пол обвалять в пыли, обдуть перегаром и поместить на газетный лист. Готовую КОЛБАСУ красиво разложить в желудке, сверху украсить крепким напитком, огурцом, луковицей.
Борщ по-узбекски
Готовится так же, как и по-украински, но поедается сидя на корточках из общей кастрюли, двумя-тремя руками.
Кальмары
Кальмары готовятся так же, как и раньше (см. «КБ» № 22-23 за 1994 г.), только стоят значительно дороже.
Блюда «Летят утки»
Оригинален лишь способ подачи жареных уток. Они разбрасываются вручную с дальнего конца стола.
Хлеб с мылом
Подается на стол раздельно. На вопрос гостей: «А что, кроме хлеба ничего нет?» следует отвечать: «Отчего же! Вот, еще мыло есть!»
Жареная слива по-киевски
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!
Суп с котом
Готовится как обычный суп. «Изюминка» этого блюда заключается в том, чтобы не рассказывать гостям до конца угощения, из кого сварен суп. Об этом гости должны узнать ПОТОМ.
Комплексный обед
Для приготовления МЯСНОГО АССОРТИ, БОЯРСКИХ ЩЕЙ, ЛАНГЕТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО И СТАКАНА МИНЕРАЛКИ возьмите из кошелька 200-300 тысяч рублей и отправляйтесь в ресторан «История» на 2-3 часа.
Продолжение следует.
О том, как готовить чукотское блюдо «Олень замороженный на вертеле в собственном меху», детский коктейль «Кровавая Мэри Поппинс», военно-грузинское вино «Накараули» и ленивцы «Голубые», мы расскажем как-нибудь в другой раз.
Территория женщины. )))И может быть Мужчины))))))))
Этот рецепт я придумала неделю назад, вот пришла очередь его воплотить в готовое блюдо.
Продукты из расчета на 2 таких больших рулета.
Этот рецепт я придумала неделю назад, вот пришла очередь его воплотить в готовое блюдо.
Продукты из расчета на 2 таких больших рулета.
Я взяла 3 вида мяса — филе 2х куриных грудок (900 гр.), филе 2х куриных бедрышек (400гр.), 400 гр. бедра индейки.
Для 1й начинки 200 гр. куриной печени, 2 большие луковицы.
Для 2й начинки по 200 гр. кураги и чернослива (предварительно замочить мин. на 20).
Для 3й начинки 3 луовицы (мелко порезать и обжарить с добавлением ложки оливкового масла).
Для прослоек выпечь блинчики: 2 яйца, соль, сахар, сода, молоко, горячая кипяченая вода, овсяная и ржаная мука (можно заменить на обычные пшеничные).
Мясо разрезать таким образом, чтобы получилось тонко и как можно большей площади. Каждый готовый большой кусочек выложить в полиэтиленовый кулек тонким слоем и отбить молоточком. Разрезать кулек, посолить, поперчить, оставив на полиэтилене. 1я начинка: на сковороде со ст. л. оливкового масла обжарить лук, добавить измельченную печень, обжарить хорошо. Немного потомить под крышкой. Готовую смесь выложить в емкость, посолить, поперчить, взбить блендером (получаем нежный паштет из куриной печени. На готовый блинчик выкладываем несколько ложек паштета, размазываем по блинчику, скатываем его в рулетик. На филе куриного бедрышка выкладываем слоем чернослив, затем печеночный рулетик, его заворачиваем в мясо с черносливом (с полиэтилена не снимаем, в конце полиэтиленом помогаем сформовать рулетик. Готовим следующий слой — на индейку выкладываем курагу. В этот слой заворачиваем аккуратно уже имеющийся рулет (полиэтилен с 1го рулета вытаскиваем, а полиэтиленом под индейкой помогаем сформировать рулет. Раскладываем куриное филе грудки внахлест с блинчиками, сверху выкладываем 3ю начинку — жареный лук. Сформированный рулет заворачиваем в последний слой. Выкладываем готовый рулет на противень, вытаскиваем верхний полиэтилен.Если где-то сверху оказывается блинчик, тщательно закрываем эти места мясом. Сверху поливаем 10% сметаной и ставим запекаться примерно на 1 час.
Может, кто-то тоже решится приготовить. Может, что-то не понятно, но на самом деле описывать сложнее было, чем делать. Сам процесс (до духовки) занял у меня 2 часа, но это на 2 таких огромных рулета (или 1 большой и 3 маленьких по упрощенному рецепту).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!