мясной рулет с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово
Мясной рулет с яйцом в духовке — лучшие рецепты из фарша
Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке — потрясающая закуска на праздник, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В горячем виде, или среди холодной нарезки, всегда будет заметен своим нарядным видом. Люди настолько давно стали заворачивать продукты друг в друга, что уже невозможно сказать, кто был первопроходцем, придумав оригинальный рецепт. Известно, что древнеримские повара готовили нечто, поразительно напоминающее современный мясной рулет с начинкой. Мы уже готовили как-то маленькие рулетики из мяса, заходите, если заинтересовала, сегодня пришел черед большого основательного блюда.
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.
Заранее отварите яйца вкрутую.
Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.
Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.
Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.
Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.
Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.
Покрошите перья зеленого лука.
Переложите обжаренный лук в миску с мясом.
Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.
По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.
Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.
Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.
Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.
Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.
А это результат наших хлопот.
Вкусный мясной рулет с грибами
Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.
Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша
Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.
Мясной рулет с яйцом и сыром, запеченный в духовке
Хороший вариант мясной закуски на ужин или праздник с яйцами внутри.
Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами
Блюдо способно стать коронным во главе праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, и вкус не подведет. Используем готовое слоеное тесто без дрожжей.
Видео-рецепт: рулет из фарша с яйцом, как в детском саду
Чудесный рецепт закуски, которую готовят в детском саду. В домашних условиях вы легко справитесь с задачей, если последуете советам автора ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мясные рулеты.
Рулет из фарша с яйцом в духовке: 6 пошаговых рецептов
Большинство хозяюшек часто задаются вопросом — чем накормить семью? Когда котлеты всем надоели, а подливу кушать не хотят, можно приготовить, одну большую котлетину с начинкой в духовке. Начинкой выступают яйца, которые можно дополнять различными овощами и грибами. И все будут сытые и довольные, а хозяйке не нужно у плиты стоять. От этого блюда одни плюсы…
Готовить такой ужин очень просто, главное выполнять все необходимые правила приготовления и за короткий промежуток времени семья будет наслаждаться прекрасным блюдом.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Испечь такое блюдо с куриными яйцами и фаршем очень просто. Ни какие изысканные и дорогие продукты для данного блюда не понадобятся. А все члены семьи оценят по достоинству, даже дети.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищается и нарезается. Его необходимо обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Хлеб необходимо замочить в теплом молоке и размять его вилкой. Размоченному хлебу рекомендуется 5-7 минут постоять, чтобы масса стала мягкой, а хлеб разошелся в молоке.
3. В глубокую чашку с фаршем следует выложить обжаренный лук, хлеб, замоченный в молоке и добавить соль и перец. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кусочками.
Теперь фарш следует тщательно вымешать руками. Использовать для вымешивания вилку или ложку не рекомендуется, так как продукты распределятся неравномерно.
4. Зелень моется и мелко нарезается. Использовать можно лук, укроп или петрушку, в зависимости от того, какой именно отдается предпочтение в семье.
5. На большой противень выстилается фольга, и на нее равномерным слоем ложится основа из фарша. Распределить по листу можно лопаткой, а можно рукой. Толщина основы должна быть не менее 1 см.
6. На основу выкладывается зелень, на нее выкладываются отварные и почищенные яйца. Выкладку начинки слоит производить посередине основы.
7. Теперь рулет заворачивается, для этого следует приподнять один край фольги с основой, и завернуть его на начинку придавливая слегка руками.
8. Скрученный фарш оборачивается фольгой, у него закрываются края с двух сторон и он отправляется в духовой шкаф. Выпекать следует при температуре 200С в течение 55 минут.
Затем остудить и порционно нарезать, аккуратно выложить на блюдо и подавать к столу!
Вот такой простой, и вкусный рулет получается из простых ингредиентов. Приятного аппетита!
Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри
Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.
Подготовить такие продукты:
Этапы приготовления:
1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.
2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.
3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.
4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.
5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.
6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.
Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!
Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.
Очень вкусный рулетик из фарша с грибами
Для начинки могут идти различные продукты. И сегодня хочется поделиться рецептом рулета с грибами. Также во внутрь не забудьте завернуть вареные яйца. Готовить его очень просто, а вкус замечательный.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Мясо и 1 луковицу необходимо прокрутить на мясорубке, затем добавить в фарш яйцо, соль и перец. Вымесить руками.
4. На фольгу необходимо ровным слоем разложить фарш.
6. Теперь следует мелко нашинковать зелень. Ее также нужно разложить по фаршу вместе с грибами. Теперь фарш нужно завернуть в рулет.
По этому рецепту можно сделать вкусный и сочный рулетик к праздничному столу.
Видео о том, как приготовить рулет из фарша с яйцом и морковкой
Еще один рецептик мясного рулетика с добавлением моркови, тогда блюдо получается сочнее, также в начинку в фарш можно добавлять и другие овощи, кабачок, баклажан, по Вашему желанию.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, приятного просмотра:
Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке
Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.
2. Сыр натирается на крупной терке.
3. Зелень промывается и мелко нарезается.
4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.
5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.
6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.
7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.
8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.
9. Затем зелень и формируется рулет.
10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится блюдо очень просто и быстро. Разрезать на кусочку нужно только в холодном виде, имейте ввиду.
Рулет из фарша индейки с луком и яйцом в духовке
Данное яство можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо в виде закуски. Рулет из индейки обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Процесс приготовления не отличается от других подобных блюд, но некоторые тонкости все же стоит знать.
Подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле пока он не станет прозрачным.
2. В чашке необходимо взбить венчиком одно яйцо и сливки.
3. В фарш выкладывается обжаренный лук и все тщательно перемешивается.
4. В полученную массу необходимо влить яйцо со сливками, добавить соль и перец.
5. Затем в фарш всыпается мелко нарубленный зеленый лук, все тщательно вымешивается.
6. Фарш равномерно распределяется на фольге.
7. Затем на него выкладываются куриные яйца, и формируется рулет.
8. Рулет оборачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 200С духовку. Выпекаться должен 60 минут.
9. Затем блюдо разворачивается, смазывается подсолнечным маслом и еще раз отправляется в духовку до появления на нем золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием!
По такому легкому рецепту можно приготовить блюдо, которое сможет украсить любой праздник. Приятного аппетита.
Мясные рулеты имеют особую популярность среди хозяек. Их можно готовить в качестве повседневного ужина, а можно поставить на любой праздничный стол и удивить гостей вкусным и необыкновенным блюдом.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. 5 рецептов приготовления на праздничный стол
Мясные рулеты с домашним фаршем — идеальное блюдо для праздничного стола. Сочный вкус, аппетитный вид и прекрасный аромат никого не оставят равнодушным, особенно любителей мясных закусок. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты и следовать рецептам.
Для этого праздничного горячего блюда подойдет фарш из любого мяса. Из свинины он получится нежным и в меру жирным, из говядины сытным, вкусным и плотным, из курицы более легким и диетическим, особенно из грудки. Хорошо получается рулет и из смеси разных видов мяса, как мы это часто делаем для котлет. Например, так называемый домашний фарш делается из равных частей свиного и говяжьего мяса.
Основой блюда выбирайте тот вид мяса, который вы сами любите, тогда и результат вас больше порадует. Главное уделите внимание качеству продукта. Покупайте фарш у проверенных производителей или приготовьте его самостоятельно из мяса, тогда вы точно будете знать, что в него добавлено и праздничное блюдо не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Приготовьте такой рулет и он станет настоящим украшением стола. Не забывайте и о праздничном оформлении блюда, здесь помогут свежие овощи, зелень, соусы, румяный запеченный картофель. Разложите нарезанные ломтики в виде гармошки или веером на просторном блюде, чтобы подчеркнуть аппетитность горячего блюда. Такой мясной рулет захочет попробовать любой взрослый или ребенок.
Я представляю вам пять оригинальных рецептов, которые точно порадуют ваших гостей.
Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке
Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.
Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.
Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.
Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри
Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!
1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.
2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.
Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.
3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.
Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!
Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке
Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.
1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.
3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.
4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.
Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.
Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.
Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!
Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой
Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.
1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.
Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.
2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.
3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.
4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.
5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.
Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!
Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом
Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.
1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.
2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.
3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.
4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.
Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).
Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!
Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?
С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
Лук должен стать красивого, золотистого цвета.
2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.
3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.
Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.
Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.
Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.
Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!
Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром
Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!
Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке
Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!
1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.
2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.
3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.
4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.
5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.
6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.
Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.
Следом делаем слой из риса, оставив один край «прямоугольника» незаполненным.
И в конце — овощная начинка.
Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!
Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.