мороженое в мороженице борк рецепты с фото

5 рецептов для мороженицы BORK

Воспользуйтесь свежими идеями и приготовьте любимый десерт в мороженице BORK

Ванильное мороженое

2. Разрежьте стручок ванили вдоль. Маленьким ножом достаньте семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.

3. В отдельной миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.

4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.

5. Оставшиеся 250 мл сливок налейте в миску. Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите «Старт».

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Апельсиново-шоколадный сорбет

2. Смешайте сахарный сироп с соком. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите «Старт».

3. Шоколад натрите на крупной терке.

4. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте натертый шоколад.

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Кофейное джелато со сгущенным молоком

2. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите «Старт».

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Замороженный йогурт с айвой и ревенем

2. Ревень нарежьте небольшими кусочками, положите в маленькую кастрюлю. Добавьте 50 г сахара, соль, 2 ст. ложки воды и готовьте на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Оставьте остывать.

3. Нарежьте айву кусочками, удалив сердцевину. Переложите в чашу блендера BORK вместе с йогуртом и оставшимся сахаром. Взбейте до однородной консистенции.

4. Влейте йогуртовую смесь в ведерко мороженицы, выберите режим FROZEN YOGURT и нажмите «Старт».

5. Ревень взбейте до однородной консистенции при помощи блендера BORK.

6. Выложите в контейнер половину замороженного йогурта, затем ревень и остальной йогурт.

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Вишневое парфе:

Ингредиенты для мороженого с вишней:

Ингредиенты для парфе:

Источник

Как сделать мороженое в домашних условиях

Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.

При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.

В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.

Классическое фруктовое мороженое

Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.

Сорбет — диетический вариант

Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.

Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.

Источник

Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное мороженое

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

Мороженое с сыром маскарпоне

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Банановое мороженное

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

Мороженое по Дюкану

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

Мороженое без сахара

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Ягодный сорбет

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фотоСделать мягкое мороженое дома несложно

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Банановое мороженое с лимоном

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

Приготовление бананового мороженного:

Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.

При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздухаМороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
ЗагустительМороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
ЖирностьЧем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смесиЕсли в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматовВкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеетЧтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Виды морожениц

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фотоЯркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фотоНеобычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фотоМороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фотоМашина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Источник

Мороженица Борк: краткое описание, рецепты мороженого для мороженицы

Попробовав мороженое домашнего приготовления, вы навсегда откажитесь от его покупного аналога. Собственноручно приготовленное холодное лакомство намного полезнее и вкуснее. Сливочное и молочное, джелато и сорбет – любые виды снежной вкуснятины теперь доступны и дома.мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Удивительная помощница

На рынке современной бытовой техники представлено довольно много видов агрегатов, с помощью которых можно приготовить мороженое в домашних условиях. Но существенно выделяется мороженица «Борк». Данная техника позволяет приготовить мороженое как в автоматическом, так и в ручном режиме, проявляя поварские и творческие таланты. С помощью этой незаменимой кухонной помощницы можно приготовить как классический пломбир, любимый с детства, так и изысканный сорбет, замороженный йогурт, холодный фруктовый десерт.

Как говорят специалисты, домашнее мороженое намного изысканнее на вкус, полезнее и безопаснее для здоровья. Когда вы готовите домашнее мороженое в мороженице самостоятельно, то можете полностью контролировать состав готового продукта. Можно сделать фруктовое, диетическое, сливочное мороженое, добавить орехи или крем. Выбор ингредиентов и рецептов огромный.мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Описание

Для любой хозяйки очень важен не только функционал кухонного прибора, но и его внешний вид. Мороженица Bork E801 представляет собой очень стильное и компактное кухонное устройство. Такая модель станет настоящим украшением вашей кухни, уместится даже на небольшом кухонном столе.

Корпус мороженицы изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает долгосрочную и надежную работу всей конструкции. Все детали изготовлены из качественных и безопасных для здоровья человека материалов.

На внешней стороне крышки мороженица «Борк» имеет большой дисплей, на котором отображаются все данные о времени, периоде приготовления. Выставить нужный режим на таком дисплее сможет даже маленький ребенок. Настройки техники быстрые и простые. Можно выбрать язык, показатели температуры (градусы Цельсия, Фаренгейта), режимы приготовления.мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Особенности

Порадует хозяек данная модель не только внешним видом, но и набором функционала. Очень удобна в работе функция Pre Cool, позволяющая быстро охлаждать мороженицу. Функция Keep Cool позволит спокойно оставлять приготовленное мороженое на несколько часов. Таять оно не будет.

Звуковой сигнал

Очень удобной функцией является выбор звукового сигнала. Мороженица «Борк» может работать в беззвучном режиме или в виброрежиме. Когда в доме маленькие дети, данная функция очень помогает. Можно включить музыкальную мелодию. Громкость оповещений также регулируется, что очень удобно. Уходя в соседнюю комнату, делайте громкость выше. Возитесь рядом на кухне – можно сделать и тише.

Оповещающий сигнал мороженицы сообщит не только о начале или завершении работы прибора, но и подскажет, когда пришло время добавлять наполнители (фрукты, орехи, шоколадную крошку, джем).мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Технические характеристики

Мороженица обладает небольшим в сравнении с другой подобной техникой весом – до 13 кг. Мощность прибора составляет от 170 до 200 Вт. В продаже представлен один цвет – серебристый, который можно назвать универсальным. Серебристая бытовая техника отлично сочетается с любой кухонной мебелью и превосходно впишется в любой интерьер.

По стандартным рецептам на выходе получается один килограмм продукта. Внутренняя чаша имеет объем 1,3 литра и высоту 18 см. Время приготовления одной порции составляет двадцать минут.

Сегодня купить бытовую технику можно как в интернет-магазинах, так и в обычной специализированной розничной сети на соседней улице. Если вы решили, что вам необходима для дома мороженица, цена которой не сильно ударяла бы по семейному бюджету, то лучше обратить внимание на интернет-магазины. К примеру, мороженица Bork E801 будет стоить от 30 000 до 39 990 рублей. Если же покупать в обычном магазине, то цена возрастет на 5000-10 000 рублей.

Важно понимать, что не стоит гнаться за дешевизной. Вам нужна качественная, способная прослужить долгое время мороженица. Цена на такую технику колеблется от 25 000 и выше. Покупая технику за 2000 рублей, не стоит ожидать от нее больших функциональных возможностей, высокого качества сборки и вкусных результатов.мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Рецепты мороженого

Пломбир со сгущенным молоком

Ванильное мороженое

Для приготовления потребуется: 4-7 столовых ложек сахара (сахарного песка), два яичных желтка, 250 грамм сливок (30-33 %) и столько же грамм молока, ванильный экстракт или натуральная ваниль.

Молоко и сливки следует вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Закипать смесь не должна. Добавляем разрезанную палочку ванили. Желтки с сахарной пудрой перетираем в отдельной емкости. Вливаем струйкой к желткам молочную смесь. В итоге должна получиться довольно густая, тягучая масса. Перед перекладыванием смеси в чашу мороженицы ее нужно остудить.

Шоколадное мороженое

Для приготовления потребуется: 400 мл сливок (30-33 %), две плитки шоколада (по 100 г каждая), сахарный песок.

Шоколад растапливаем, добавляем сливки и перемешиваем массу в блендере. Если вы берете черный шоколад, то смесь может получиться немного горьковатой. В этом случае и пригодится пара ложек сахарного песка. Перекладываем шоколадную массу в мороженицу и готовим по инструкции.мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Смотреть картинку мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Картинка про мороженое в мороженице борк рецепты с фото. Фото мороженое в мороженице борк рецепты с фото

Отзывы покупателей

Счастливые обладательницы такой техники, как мороженица «Борк», отзывы оставляют исключительно положительные. Покупатели отмечают следующие достоинства:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *