мясной рулет с черносливом и орехами в духовке рецепт
Мясной рулет с черносливом и орехами
22 декабря 2018, 14:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Мясной рулет с черносливом и орехами
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления рулета. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Рецепты Мясной рулет с черносливом
Мясные рулетики с черносливом и орехами!
Нарежьте и отбейте мясо. Замаринуйте в соусе. Измельчите чернослив и орехи. Сверните рулеты начинённые черносливом и орехами. Отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Подробности смотрите в коротком видео. Спасибо за внимание.
Мясной рулет с яблоками и черносливом
В мясе сделать разрез, но не до конца, а так, чтобы получился кусок в 2 раза больше.
Развернуть, как книгу. Слегка отбить. Мясо посолить, поперчить. Замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki, лучше на ночь.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
На мясо выложить слой яблок. Дальше слой чернослива, его можно порезать, можно целиком. Я разрезала вдоль на две части.
куриные рулеты с черносливом
соль, перец, розмарин, кари, лимон.
Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.
Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.
Бекон нарезать полосками.
лимон порезать кусочками.
Мясной рулет с сыром и черносливом
Около 1 кг мясного филе( у меня свинина и говядина в равных частях), 1 большая луковица, 2 яйца, 100г молока, 3-5 чайных ложек столовой горчицы, 3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень, около 400г твердого сыра, 300г чернослива.
Мясное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, яйца, молоко, горчицу и хорошо вымешать фарш. Затем ввести муку и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный фарш разравнять по фольге( смазать растительным маслом), отступая от краев на 1-1,5 см.
Рулет из свинины с черносливом и сыром. Тест-драйв с Окраиной
Сыр плавленный — 4 пластинки
Свинина Окраина — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Манка для панировки
1. Филе свинины нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра.
2. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см.
3. Все кусочки солим и перчим.
4. На каждый кусок мяса кладем сыр, по два чернослива и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал.
Рулет мясной с черносливом и сыром
Чернослив без косточек запарить минут на 15.
Сыр нарезать пластинками.
Фарш распределить в виде пласта на фольге, смазанной масло.
Мясные рулетики с черносливом
Мясо нарезаем пластами, отбиваем с двух сторон. Отбитые кусочки солим и перчим с двух сторон.
Для начинки используем чернослив без косточки, затем заливаем его кипятком, чтобы сделать мягче. Нарезаем кусочками.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок мелко порубить.
Рулет мясной с черносливом
Моем и замачиваем чернослив.
Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.
В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.
Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.
Фарш смешиваем со сливоч.
Мясной хлебец с черносливом и орехами
1/2 стакана бульона
3/4 стакана тонкомолотых белых сухарей
250 гр.телячьего фарша
соль.перец.немного молотого мускатного ореха
1/4 стакана кедровых орешков
немного орехов для посыпки верха
1 ст.л.растительного масла
1 крупная луковица
500 гр.свиного фарша
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана грецких орехов
обжарить лук/натёртый на крупную тёрку/и чеснок/на мелкую/.
порубить или поломать грецкие орехи.чернослив нарезать кусочками.
соединить фарш.орехи.чернослив.сухари.яйцо.бульон и специи и тщательно всё перемешать/я мешаю долго.чтобы обогатить воздухом/.»побить» готовый фарш ладонями.
Мясной рулет с черносливом и орехами
1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.
2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.
3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.
4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.
Мясной рулет с черносливом
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перема.
мясной рулет с черносливом
1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками
горсть рубленых грецких орехов
700 гр.свинины с ребрышек/почеревина/
соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/
мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.
нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.
перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его.
Рулет «Мясное ассорти с черносливом и курагой»
Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.
Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.
Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).
Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала «на глаз»).
Этой смеси должно хватить для смаз.
Мясной рулет «РАМЗЕС».
Свинина (не жирная) 1 кг.
Сыр копченый «Рамзес» 250 гр.
соль, перец, мускатный орех.
Луковица красная 1 шт.
3 ст/ложки муки (с горкой).
Свинину прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком.
В фарш разбить яйцо, всыпать муку и специи. всё тщательно перемешать.
Сыр потереть на тёрке.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Чернослив нарезать кубиками.
Смешать сыр, зелень и чернослив.
Приготовить лист фольги длинной. примерно. 40 см.
Мясные рулетики с черносливом и курагой
1. Свиное филе нарежьте ломтями толщиной 1 см и слегка отбейте молотком с двух сторон. Каждый кусочек с одной стороны посыпьте хмели-сунели, слегка посолите, а другую сторону смажьте сладкой горчицей.
2. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив без косточек и курагу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсу.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-ШВАБСКИ
500 гр. свиной грудинки
150 гр. чернослива без косточек
2 ст.л. свинного жира
3 ягоды можжевельника
жир или сливочное масло для смазывания формы
замесить тесто из муки, жира, яиц, соли и воды. скатать в шар, накрыть смазанной растительным маслом полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут.
тем временем пропустить через мясорубку свиную грудинку с луком и черносливом (я все измельчила в кухон. комбаине). посолить, поперчить, приправить растертыми в ступке ягодами можжевельника и гвоздикой. влить неск.
Рулет из свинины с черносливом, чесноком и сыром. Приготовьте для любимой!
Для сервировки зелень и любимый соус, у меня домашний майонез с тертым чесноком
Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Свинина по- домашнему ТМ Окраина — 350 гр
Масло сливочное — 20 гр
Спасибо компании Окраина за прекрасную продукцию!
1. На куске свинины, толщиной примерно 2 см обрежьте лишний жир и слегка отбейте молоточком, с двух сторон, поместив в пакет (что бы не летели брызги).
2. Снимите пакет и присыпьте мясо перцем и немного посолите.
3. Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр тонкими пластинками.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.
Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.
Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.
Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.
Рулетики из свинины с черносливом и орехами
Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.
На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.
Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.
Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).
Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.
Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.
Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.
Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.
Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Что приготовить из говядины? Рулеты с черносливом. Это аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Они не только вкусные, но ещё и полезные.
Вкусное, полезное и любимое многими блюдо — говяжий рулет
Кроме того, это отличный вариант для праздничного стола. Готовить их не так трудно, если знать некоторые хитрости приготовления.
Энергетическая ценность
Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.
В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным
В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.
Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.
Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.
Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.
Как выбрать говядину
Если вы покупаете готовый фарш, то обязательно ознакомьтесь с маркировкой.
Свежее качественное мясо должно быть ярким, с блестящей поверхностью
Цвет мяса варьируется от светло-красного (молодая корова) до тёмно-красного (старая корова или залежавшееся мясо). Свежее мясо – яркое, с блестящей поверхностью. У жира цвет белый либо кремовый.
Мясо должно быть довольно упругим – при надавливании не должно оставаться вмятин.
Обратите внимание и на запах. Не должно быть никаких посторонних запахов. Если вы чувствуйте запах специй, значит, продавец попытался освежить продукт. Брать такой фарш не следует.
У свежего фарша сок – светлый и не мутный. Кроме того, не должно быть никаких примесей, хрящей.
Если вы выбираете говядину, правила почти такие же. Убедитесь ещё и в том, что поверхность мяса сухая (края же могут быть влажными), нет никаких вкраплений.
При покупке замороженной говядины обратите внимание на то, есть ли в упаковке лёд. Если да, то, скорее всего, мясо уже размораживали и замораживали несколько раз.
Хранится охлаждённый фарш всего лишь около 12 часов, поэтому покупать его следует непосредственно перед готовкой.
Если ваш выбор пал на замороженный фарш, то размораживать нужно ровно столько, сколько вам понадобится. Не советуется замораживать фарш снова, ведь так он теряет свои вкусовые качества.
То есть нужно взять мясо розового или насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками, не липкое, с сухой поверхностью, без посторонних запахов.
Рецепт 1
500 г говядины;
200 г чернослива;
чайная ложка горчицы;
черный молотый перец и соль;
соевый соус по вкусу;
чайная ложка мёда.
Очень интересным получается вкус, если в маринад добавить ложку меда
Убрать нитки и разрезать на порционные куски.
Рецепт 2
800 г говядины;
100 г куриного мяса;
по 1 стакану томатного сока, бульона и сливок;
100 г чернослива;
3 моркови среднего размера;
30 г оливкового масла;
50 г сливочного масла;
соль и душистый перец;
пучок розмарина.
Розмарин известен своим пряным острым вкусом
Первые 15 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем накрыть фольгой и готовить оставшиеся 1 час и 15 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до приготовления убрать фольгу.
Рецепт 3
900 г говядины;
400 г чернослива;
1 яйцо;
200 г грецких орехов;
соль, чёрный молотый перец.
Выпекать около часа.
Рецепт 4
300 г говядины;
130 г чернослива;
четверть стакана сметана;
25 г растительного масла;
25 г сыра;
соль, специи и сахар по вкусу.
После приготовления к рулету можно добавить сметану
После приготовления добавить сметану.
Рецепт 5
по 450 г свиного и говяжьего фарша;
1 яйцо;
50 г сыра;
200 г чернослива;
2 кусочка белого хлеба;
чайная ложка паприки;
по 1 столовой ложке оливкового масла, мёда и лимонного сока.
В рулет можно добавить белый хлеб, если вы, конечно, не придерживаетесь строгой диеты
Рулет убрать из духовки, сверху смазать глазурью и поставить запекаться ещё 10 минут.
Идеи для соусов
Соевый соус + мёд + чеснок + базилик + сок лимона + чёрный перец.
Чесночные соусы очень любимы и подходят ко многим блюдам
Сметана + клюква +чеснок + растительное масло + сахар + соль.
Красное сухое вино + гранатовый сок + сахар + лук + соль.
Брусника + белое вино + корица + вода + сахар.
Петрушка + кинза + чеснок + красный лук + перец чили + соль + масло оливковое + французская горчица + соль.
Красный лук + белое сухое вино + сахар.
Сливки + молоко + мука + сметана + соль.
Секреты приготовления вкусного рулета из говядины
Главное при готовке — уметь правильно сочетать ингредиенты
Прежде всего, использовать нужно только качественные и самые свежие продукты.
Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде или в мультиварке.
Как подавать
Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.
Рулет может подаваться как с гарниром, так и без
Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.
В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.
Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.
Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
В общем, рецепты приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.
А вы можете придумать и свой рецепт и поделиться им с другими хозяйками.
На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.
Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.
В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.