мясной пирог с картошкой в духовке на кефире
Добавить рецепт в книгу
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.
Шаг 2. Почистите лук, сполосните.
Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.
Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.
Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.
Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.
Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.
Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.
Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.
Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.
Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.
Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.
Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.
Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.
Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.
Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.
Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.
Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.
Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.
Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.
Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.
Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.
Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.
Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.
Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.
Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).
Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.
2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.
4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.
5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.
6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.
7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.
Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.
2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.
4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.
6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.
8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.
9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.
Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны
Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.
2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.
3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.
4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.
Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.
Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.
Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке
Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.
2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.
По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.
3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.
4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.
6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.
Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!
Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)
По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.
Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.
А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!
Пироги с мясом на кефире
Особенность рецепта пирога с мясом на кефире заключается в том, что с одной стороны он состоит из нежного, воздушного теста, а с другой – из насыщенной и сытной начинки.
Пирог на кефире с мясной начинкой стал разновидностью осетинского пирога. Последний бывает как треугольным, так и круглым, с толщиной до 2 см и диаметром в 30-40 см.
История таких пирогов насчитывает не одно столетие, о чем свидетельствуют нартские сказания. Осетинская кухня складывалась под влиянием кочевого образа жизни, из-за чего в ней такое обилие блюд из мяса и молочных продуктов. Кстати, ранее осетинские пироги готовились именно из бездрожжевого теста. И только позже стали готовить дрожжевое тесто с дрожжами.
В Осетии идеальной считается выпечка, приготовленная в тонком тесте и без ущерба для начинки. Если же пирог с толстым тестом, то это считается признаком неопытности.
География кухни (страна происхождения)
Изначально выпечка была придумана в Осетии, но адаптирована под русские реалии – от сюда и появился, к примеру, наливной пирог с мясом на кефире.
Кстати, с выпечкой связан обряд «Три пирога». Совершается он только на фамильные, либо религиозные праздники. На стол в эти праздники выкладывают три пирога, которые символизируют Бога, землю и солнце. А вот на похоронах отсутствует один пирог, символизирующий солнце.
В этой статье рассмотрим несколько вариантов несладкой выпечки и узнаем, как разнообразить классический рецепт.
Вариант 1. Пирог с мясом на кефире классический рецепт
Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире.
Количество персон
Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговое приготовление
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом на кефире с фото:
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед.
Вариант 2. Быстрый пирог с мясом на кефире
Пирог на кефире может быть не только сытным и вкусным, но и быстрым – в основном из-за того, что в нем используется не рубленое мясо, а готовый фарш. Да и тесто в этом рецепте также готовится очень быстро.
Для рецептов из крутого теста подойдет обычный противень, для заливных пирогов – только форма с высокими краями.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Поэтапный способ приготовления выглядит следующим образом:
Такой быстрый вариант идеально подойдет для завтрака. Приятного аппетита!
Вариант 3. Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой
Для того, чтобы пирог приготовился быстрее, можно использовать обжаренную начинку. Такую выпечку можно приготовить и в мультиварке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
Вариант 4. Сытный заливной пирог с мясом на кефире
Начинка не обязательно должна быть только из фарша и лука. Можно разнообразить ее, к примеру, картофелем и морковью. А в качестве текста опять же будет использоваться жидкий вариант.
Чем больше лука будет в мясной начинке, тем сочнее получится мясо.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приступаем к приготовлению выпечки:
Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире
Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом.
На этот рецепт для теста нужно взять:
Соответственно, для начинки понадобится:
Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:
Приготовление теста на кефире для пирога с мясом
По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.
Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку.
Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.