мясной пирог на сметанном тесте
Быстрый заливной пирог с мясом.
Всё, что не просто, а очень просто… и вкусно…
Заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире ( сметане)
Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
Для теста:
— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
Для начинки
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!
Итак:
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
Мясной пирог: рецепт на сметане
Мясной пирог: Pixabay
Мясной пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, украсит повседневные семейные обеды или ужины, будет принят на ура гостями за праздничным столом. Чтобы его приготовить, хозяйке не нужно много хлопотать. Изучите рекомендации, которые позволят сделать аппетитный и сытный пирог за короткое время.
Мясной пирог: рецепт
Пирог на столе — желанное блюдо. Он выглядит презентабельно, поэтому становится украшением застолья. Сытный и ароматный мясной пирог подойдет как в качестве закуски, так и как дополнение к первым блюдам.
Если хотите порадовать домочадцев и удивить гостей, тогда изучите рецепт пирога, на приготовление которого потратите от силы 40 минут. Это отличный вариант блюда на скорую руку, когда нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или быстро приготовить ужин.
Чтобы сделать пирог, используйте:
Как приготовить пирог с мясом на сметане
Рецепт выпечки с мясом прост, но, чтобы блюдо удачно получилось, важно знать, как приготовить пирог.
Для успешного воплощения идеи выполните такие действия:
Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания процесса смешайте одно яйцо с 20 мл воды, взбейте и полученной смесью смажьте верхнюю часть пирога. Отправьте в духовку, чтобы выпечка подрумянилась.
Представленный рецепт рассчитан на шесть порций. Такой пирог с мясом выручит хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить семью или друзей. На его приготовление уходит минимум времени, да и продукты, которые необходимы, всегда под рукой.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Мясной пирог на сметанном тесте
— Что будем делать на Новый год? СОСТАВТЕСТОНАЧИНКА600г фарша (мясо+лук+соль+перец)
При необходимости добавить муку или сметану/кефир. 20 минут. Разделить тесто пополам.
На стол положить лист бумаги для выпечки и подпылить его мукой.
Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.
На стол насыпать муку и раскатать вторую часть теста в квадрат такого же размера.
Навернуть раскатанный пласт теста на скалку.
Перенести на противень и раскатать поверх фарша.
Защипать края пирога верёвочкой.
Также можно слегка смочить соединяемые края водой, а затем обжать их зубцами вилки.
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептовМясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов! 1. Мясной пирог «Гамбургер»Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром. Тебе понадобится: Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке. 2. Пирог с мясом по-турецкиПирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки. Тебе понадобится: Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса. 3. Деревенский пирог с мясомКартофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина! Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка. Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут. 4. Дрожжевой пирог с мясомВкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить. Тебе понадобится: Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться. 12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу 5. Мясной пирог на кефиреИз остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица. Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности. 6. Мясной пирог из песочного тестаЭтот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста. Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла. Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке. 7. Курник с картошкойВ дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой. Тебе понадобится: Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах. 8. Пирог с мясом «Пастуший»Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо. Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка. Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке. Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов 9. Пирог с мясом из лавашаИспользование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время. Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи. Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке. 10. Сытный пирог со свининойТакой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью. Тебе понадобится: Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться. 11. Закрытый пирог-слойка с мясомЕсли в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку. Тебе понадобится: Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку. 12. Штрудель с капустой и мясомБлюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте. Тебе понадобится: Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке. Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов 13. Мясной пирог на сметанеОчень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком. Тебе понадобится: Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах. 14. Осетинский пирог с мясомМягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно! Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи. Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки. 15. Мясная кулебякаКулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам. Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи. Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии! Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршемЗаливной пирог на сметане и майонезе с фаршемИнгредиентыЭтапы приготовленияДля начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть. Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль. В эту же миску выложить сметану и майонез. Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности. Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста. Разложить поверх теста фарш. Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш. Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров). Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.
|