мясной пирог на сковороде без духовки
Дрожжевой пирог с мясом на сковороде
18 ноября 2015, 19:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!
2. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой;
3. Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым);
4. К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить;
5. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
6. Тесто разделить на 3 равные части;
7. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать;
8. 1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду;
9. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука;
10. Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть;
11. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой;
12. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой;
13. Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне;
14. Общее время готовки примерно час – полтора;
Важно, чтобы пропеклась середина;
15. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут;
Пирог с мясом на сковороде. Простой и очень вкусный
Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко.
Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.
Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде.
Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.
Состав продуктов
Рецепт приготовления
В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.
Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.
Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.
Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.
Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.
Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.
10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.
Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.
Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.
Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.
Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с мясом приготовленный на сковороде. Просто и очень вкусно!
Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги.
Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко.
Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.
Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде.
Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.
Состав продуктов
Рецепт приготовления
В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.
Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.
Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.
Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.
Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.
Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.
10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.
Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.
Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.
Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.
Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус
Как испечь пирог на сковороде
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
Пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
яйцо 1 шт,
сметана 100 г,
масло растительное 3 ст.л,
сахар 1 ч.л,
соль по вкусу,
сода 1/3- 1/4 ч.л,
мука 250 г (примерно),
Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпать половину муки и соду, размешать. После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.
Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края. Накрыть второй лепёшкой и защипать края.
Выложить пирог на смазанную маслом сковороду. Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.
Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут. Сила нагрева должна быть невысокой. Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.
Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!