мясной пирог на пиве
Пирог с говядиной и пивом Гиннесс
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления теста, растопить на слабом огне сливочное масло, снять пенку. Ковш с растопленным сливочным маслом убрать с плиты, чтобы оно оставалось слегка теплым, но не горячим, и не застывало. В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку.
Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Для начинки говядину порубить или нарезать маленькими кубиками, сложить в миску с 1 ст.л. растительного масла и посыпать смесью муки с солью и молотым перцем. Бекон и говяжий жир, срезанный с мяса (если такой был), мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к бекону рубленый репчатый лук и пассеровать, пока тот не станет золотистым. Теперь можно добавить говядину и слегка обжарить, время от времени помешивая.
Переложить содержимое кастрюли на тарелку, а в кастрюлю влить немного пива, чтобы собрать со стенок кастрюли все, что к ним прилипло во время жарки. Вернуть мясо обратно, посолить, положить зубчики чеснока, лавровый лис и влить пиво. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа или столько, сколько надо, чтобы мясо стало мягким и легко разваливалось на волокна.
Когда мясо будет готово, снять с кастрюлю с плиты и дать ему остыть. По желанию в получившееся мясное рагу добавить сметану. Т.е. в классическом рецепте рагу с Гиннессом сметаны нет, но я кладу её во всё, что кажется мне подходящим по вкусу.
Достать тесто из холодильника и сразу же раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в 3 раза, раскатать, в длину в одном направлении, развернуть длинную сторону и уложить параллельно краю стола. Сложить в 3-4 раза, еще раз прокатать в длину в одном направлении. Повторить операция 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Если вы будете печь один пирог, то раскатайте 2 пласта толщиной около 7 мм. Но я пекла порционный пироги, поэтому из больше части раскатала 7 кругов диаметром не меньше 12-15 см, уложила их в смазанные маслом керамические формочки, приподняв края. На тесто выложила говядину в соусе, почти полностью заполнив формочку, при этом подтянула края теста, чтобы потом можно было их соединить с верхним слоем теста («крышкой»).
Из меньшей части теста раскатать 7 кругов диаметром около 10 см. В центре каждого круга вырезать отверстие диаметром 1 см. Накрыть начинку «крышкой», соединить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и выпекать при 200С до румяной корочки. В моей духовке на 7 порционных пирогов ушло 39 минут. Пироги оставить в формочках, пока не остынут, а потом можно переложить на тарелку и подавать к столу, гарнировав овощным салатом. Проверено, с салатом вкуснее. И, кстати, в холодном виде тоже вкусно.
Рецепты Пирог на пиве
Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)
В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Вымешивать руками 5–10 минут. Дать постоять в тепле 30 минут. Затем тесто очень тонко раскатать.
Смешать сметану и творожную массу и распределить по тесту ровным слоем. Сверху посыпать кубиками лука, бекона и зеленым луком.
Пирог на пиве
Для этого пирога вам понадобятся различные ингредиенты, которые лучше подготовить заранее. В том числе вам будет необходимо светлое свежее пиво.
Отделите желтки от белков, поместите их в миску. Добавьте к ним просеянную муку, сахар и ванилин. Влейте растительное масло без запаха и пиво. Затем взбейте все миксером до однородности, постепенно добавляя молоко. П.
Шоколадный пирог на пиве
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте какао.
Соду просейте вместе с мукой.
В кастрюле согрейте вместе масло с пивом, чтобы масло растопилось.
В отдельной посуде перемешайте сметану с ванилью и сметаной.
Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
Масло для смазывания формы
Подсолнечное масло – 80мл
Ванильный сахар – 1пак
Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
Шоколадный пирог на пиве от JAMIE
75 г тёмного шоколада
110 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
200 г пшеничной муки
200 мл тёмного пива + 2 ст л
200 г сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
Шоколад порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиками.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным малом. Остудить.
Вмешать пиво. Масса при этом моет расслоиться. Это не страшно.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в воздушную массу.
Добавить в яичную смесь половину пива с шоколадом, половину сухой смеси. Перемешать. Таким образом со.
Мясной пирог с темным пивом
Диафрагму зачистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в Optigrill на режиме «Красное мясо» до полной прожарки. Затем разобрать мясо на волокна и крупно нарезать.
Установить насадку для запекания, выбрать в ручном режиме максимальную температуру, на смеси растительного и сливочного масла обжарить измельченный лук по прозрачности, добавить крупно нареза.
Рыбный пирог на пиве
Охлажденный маргарин руками растереть с мукой в более или менее однородную крошку.
Добавить соль, влить пиво и замесить тесто.
Разделить на 3 части, одна из которых, которая пойдет на дно пирога, должна быть немного больше.
Убрать тесто на холод.
Рыбу размять вилкой, тщательно удалив при этом косточки,
соединить с мелко нарезанным луком (сыры.
Пирог на пиве с виноградом и сливами
Сахарная пудра для посыпки.
Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить остальную муку, соль и специи. Хорошенько перемешать и добавить по-одному яйца, тщатель.
ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)
Для посыпки: кунжут.
Для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 г маргарина, 2,5 стакана муки.
Для смазки: молоко или желток.
Для начинки: 500-600 г сёмги, 1 стакан варёного риса, 2 луковицы, соль, перец, соевый соус.
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
Яблочный пирог со светлым пивом
170 мл кленового сиропа
масло сливочное – 200 г
1 кг кислых, твердых яблок
400 мл светлого пива
масло сливочное – 10 г
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить их в глубокую миску, залить пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. Пиво слить и сохранить. Тем временем приготовить тесто. Муку смешать с солью, высыпать в миску, добавить масло комнатной температуры, порубить ножом, пока вся смесь не будет напоминать мелкие крошки. Сметану смешать с содой, выли.
Сливовый пирог на пиве
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.
К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой.
Шоколадный пирог с пивом
Темное пиво налить и дать постоять, чтобы не было пены.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Растереть масло (размягченного, комнатной температуры) с сахаром (количество зависит от степени вашей персональной сладкоежкости) до однородности.
Яйца слегка взбить и вмешать яйца. Вымесить до однородности.
Смешать миксером пиво с какао. Придется постараться, пиво не особо.
Пирог с говядиной и пивом
Порежьте мясо кубиками.
Грубо нарежьте лук.
В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.
Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупроз.
Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве
Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.
Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.
Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.
Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»
Ну кто не любит Наполеон? Хрустящие коржи идеально сочетаются с нежнейшим кремом. Простой по виду пирог влюбляет в себя с первым кусочком. Но это касается сладкого десерта. А как закусочный, несладкий пирог? Мне всегда было интересно, подойдут ли хрустящие коржи с несладкими продуктами, например, с паштетом или с густым чесночным (или сливочным) кремом. вот я и проверила…
Третий раз готовлю этот наполеон и понимаю, не последний! Мужу нравится пирог с несладким «кремом» намного больше традиционного блюда. Да и внуки в восторге! Вопрос в том, чем можно начинить пирог, чтобы было реально вкусно. Есть несколько вариантов. И я расскажу об одном из них.
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Оно должно хорошенько заморозиться, поэтому начнем с него.
Просеиваем в большую миску муку. Добавляем соль.
Очень хорошо замороженное масло трем на средней терке. Регулярно брусок масла обмакиваем в муку.
Масло тщательно смешиваем с мукой. Это легко сделать, если протереть муку с маслом всю снова на терке.
Вливаем пиво. Только не все, а частями. У меня каждый раз уходит разное количество пива.
Главное, чтобы собрать все тесто вместе в тугой ком. Даже особо вымешивать не надо.
Тесто отправляем минимум на 1 в холодильник.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше взять куриное филе, оно идеально подходит для начинки в Наполеон.
Мясо замачиваем в слабом растворе уксуса минут на 5. После чего раствор сливаем и промываем мясо очень тщательно.
В мясо добавляем специи. Втираем специи руками в кусочки курицы.
Вливаем соус в мясо. У меня соус чесночный. Если был простой, на этом этапе можно было бы и чеснок добавить в мясо.
И снова в мясо втираем массажными движениями, только теперь соус.
Нарезаем большую часть луковицы очень мелко (без фанатизма).
Лук добавляем в мясо. Перемешиваем. Оставляем минут на 20-30. Периодически будем перемешивать, чтобы мясо лучше замариновалось.
Через 20 минут мясо тушим на сковороде около 10-15 минут до полной готовности
Нарезаем оставшийся кусочек луковицы, только кусочки можно сделать и покрупней (не принципиально).
Трем на средней терке морковь.
Лук и морковь ставим обжариваться. Нужно только, чтобы овощи стали мягче.
Тесто достаем. Делим на 6-8 кусочков. Можно кусочки скатать в шарики (при желании, но не обязательно). Оставляем один кусочек, остальные прячем в холодильник.
Включаем печь на 200⁰.
Добавляем в тушеное мясо ложку сметаны и все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт. Не обрезаем. Обрезать будем уже готовые коржи, так мы получим более хрустящие кусочки на посыпку и нежные края в пироге.
Выпекаем каждый корж около 10 минут до золотистой корочки. Достаем и очень хорошо остужаем коржи (это важно, от этого будет зависеть, будет ли пирог хрустящим и нежным).
Обрезаем коржи. Не страшно, если нежные коржи немного раскрошатся. Чтобы потери были минимальны, желательно обрезать на ровной поверхности.
На дно блюда помещаем ложку майонеза.
Так легче будет собрать пирог.
На майонез «садим» корж и слегка прокручиваем в одну-другую сторону.
Не обязательно, но можно коржи дополнительно смазывать майонезом. Я так делаю только с двумя нижними. Так пирог легче формировать.
Выкладываем слой мяса.
Кладем на мясо новый корж. На него выкладываем слой грибов.
Когда начинку накрываем коржом, очень аккуратно придавливаем корж. И так с каждым коржом. Не беда, если где-то слоистость в коржах потрескается. Зато пирог можно будет подавать без настаивания. Пропитка разрушит эту хрустящую нежность.
Верхний слой смазываем майонезом.
Обрезки коржей складываем в блендер и измельчаем в крошку. Пусть размер крошки будет разным! Так даже интересней.
Покрываем верх, а по возможности и бока Наполеона хрустящими корочками.
Пирог готов. Подаем его гостям.
Мясной пирог на пиве
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирог с мясом, сыром и пивом Гиннесс от Джейми Оливера
Наши вкусы явно совпадают со вкусами Оливера, наверное поэтому мы так часто его готовим 🙂 Этот пирог планировался уже давно, но Сашка хотел приготовить его сам, а по времени все никак не складывалось. Поэтому пришлось взять все в свои руки и. это НУЖНО пробовать! Рецепт даю максимально пошагово, так что дерзайте.
Состав:
600 г. говяжьей вырезки
3 красных луковицы (у меня тут полторы гигантских)
3 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
200-250 г. сыра Чеддер
50 г. сливочного масла
2 стебля сельдерея
2 средних моркови
200 г. шампиньонов
пол-пачки слоеного теста
1 бутылка пива Гиннесс
соль, перец
оливковое масло для обжарки
1 яйцо для смазывания.
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки примерно 2х2 см.
3. Сельдерей и морковь порезать на некрупные косые ломтики (см. картинку ниже)
4. Лук порезать полукольцами. Немного обжарить на оливковом масле на среднем огне с небольшим количеством соли и перца, до мягкости.
5. Оборвать листики розмарина, добавить в наш лук. Следом выдавить чеснок и положить кусок сливочного масла.
8. Накрываем крышкой (или фальгой) и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Примерно за час до готовности выньте из морозилки слоеное тесто.
9. Итак, два часа прошло. Духовку не выключаем!
11. Теперь сделаем крышку.
Раскатайте небольшой пласт теста, чуть больше по диаметру, чем наша форма. Ножом аккуратно прочертим наше тесто крест накрест, но не насквозь. Шаг примерно около сантиметра-двух. Специально даю фотку побольше. Это нужно для того, чтобы наше слоеное тесто поднималось равномерно. Смазываем с помощью кисточки верх теста яйцом.
12. Укладываем нашу «крышку» поверх мяса, прижимаем края. А те края, что у нас свисали, подгибаем к середине. Ставим в нашу духовку на 40 минут. Температура прежняя, 180 градусов.
13. Разделять на порции удобно с помощью столовой ложки.
Тесто на пиве
В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.
В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.
Ингредиенты
Приготовление
Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.
Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.
Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.
Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.
Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.
Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).