мясной пирог без теста в духовке

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагумясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовмясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовмясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Мясной пирог без теста

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

мясной пирог (чуду)

мясо- 500 гр. должно быть жирным.

замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно быть мягким.

готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду. хорошо перемешать.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог мясной № 2

Нарезала я оставшийся запеченный фарш

на куски и такой же формы раскатала и нарезала треугольники теста

(кстати, я думаю, что можно тот самый фарш просто запечь в форме для пирога, смазав ее маслом, а потом приступить к изготовлению «пирожных»).

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Быстрый мясной пирог на кефирном тесте

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Тесто на кефире для мясных пирогов

Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто постоять полчаса.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

мясной пирог

замесить тесто,расскатать уложить в форму,затем мясо или фарш смешать с луком,посолить,поперчить и выложить на тесто,на мясо грибыю.Яйцо смешать с майонезом и всё полить,сверху засыпать сыром и уложить помидоры.180град.40мин.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог мясной с цветной капустой

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Мясной пирог с каперсами

Сделайте начинку из мясного фарша, смешав с чесноком, корицей, кайенским перцем и кориандром. По желанию добавьте нарезанные каперсы.

Раскатайте готовое слоеное тесто и вырежьте из него 2 круга диаметром 10 см. один положите в огнеупорную форму и выложите на него фарш. Накройте другим кругом из теста и залепите края.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Грузинский мясной пирог

Сначала приготовить фарш для кубдари: прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить специи и тщательно перемешать.

Затем раскатать тесто в виде блина.

На центр выложить начинку.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Мясной пирог

Сначала в кефир добавьте соду, перемешайте. Муку перемешиваем с маргарином и добавляем кефир. Если нужно, еще добавлять муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 0,5 часа. Разделить тесто на две части. Первую раскатать на противне и посыпать начинкой.

Затем положить второе тесто наверх. Помазать желтком, украсить чернушкой.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

сливочное масло 60 г

вода или молоко 1 стакан 250 мл

мука 3 стакана (250 мл)

Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой.

Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог мясной в аэрогриле

мясной фарш 500 гр.(300гр.говядины+200 гр.свинины)

соль,перец по вкусу.

Фарш солим,перчим,добовляем мелко нарезанный лук и всё перемешиваем.

Тесто делим на две части,раскатываем пласты.

На первый пласт распределяем фарш равномерно.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Мясной пирог (возможно вариант)

•соль, перец — по вкусу

•2-3 луковицы, порезать кубиками

Перемешиваем для теста все компоненты. Соду можно погасить уксусом.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пироги русские «традиционные»

Приготовление теста указано ниже в рецепте.

Тесто после первого подъема

Тесто после второго подъема

Ингредиенты для начинки

Нарезанный лук для начинки.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Эльзасский мясной пирог

Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через пресс, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.

Часть теста раскатать и выложить в форму.

На тесто выложить начинку.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)

Фарш обжариваем с луком

добавляем капусту мелко нашинкованую

кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог мясной

на тонко раскатанный лист теста, смазанный сливочным маслом, выложить картофель, нарезанный кругами, и лук

далее рубленую говядину смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля и лука

далее украсить всё грибами на свой вкус.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог «Мясной лапоток»

Фарш обжарить на сковороде.

Соединить фарш с грибами, посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке и смешать с фаршем и грибами.

Тесто раскатать, на середину выложить фарш.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

мясной пирог 2

соль,перец по вкусу

1 большая луковица

1 пакетик пекарского порошка или 1ч.л.соды

300гр.мяса или фарша

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Мясной пирог

сах.песок-1 ст. ложка

Фарш (говяжий,бараний)-500 г

Мука- Я КЛАДУ НА ГЛАЗ.Тесто не должно быть плотным.

Фарш смешать с рубленным луком,добавить соль,перец и убрать на 20 минут. Приготовить дрожжевое тесто,разделить на 12 небольших шариков. Каждый шарик начинить фаршем и уложить на противень(близко друг к другу),смазать желтком и выпекать 40 мин.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

Мясной фарш 500 грамм

Болгарский перец 1 штука

Соль и перец по вкусу

Источник

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Осетинский пирог с мясом

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

Способ приготовления:

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясной пирог с блинами

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Слоеный пирог с фаршем

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

6 праздничных пирогов с мясом, которые вы захотите готовить снова и снова

Пироги – это всегда праздник! Это особая душевная атмосфера, манящие ароматы, тепло семейного очага. Начинки в пирогах могут быть самые разные, но в начале зимы нам больше нравятся пироги с мясом, они лучше всего подходят к сезону.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовке

Пирог из рубленого теста с телятиной

Не просто пирог, а скорее закусочный торт с мясной начинкой.мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовкеПирог из рубленого теста с телятиной
8–10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Для теста муку смешайте с дрожжами и солью. Холодное масло порубите ножом в мучной смеси до состояния крошки. Добавьте сливки, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной 1 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Лук очистите и мелко порубите. Залейте картофель кипятком. Оставьте на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг, остудите.
3. Смешайте мясо, лук и картофель, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.
4. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50 мин. Подавайте теплым.

Пироги ламаджо с бараниной

Эти ближневосточные пироги чем-то похожи на пиццу, только начинки гораздо больше.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовкеПироги ламаджо с бараниной
6–8 порций, приготовление: 30 мин. + 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Для фарша листочки зелени мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на них фарш тонким слоем.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Пирог с говядиной, шпинатом и фетой

С таким пирогом придется повозиться, но затраченных усилий будет не жаль. Проверено!

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовкеПирог с говядиной, шпинатом и фетой
10 порций, приготовление: 1 ч + 2–3 ч
Что нужно:

Что нужно:
1. Шпинат за 2–3 ч до приготовления выньте из упаковки, положите в сито, стоящее в миске, дайте оттаять, отожмите всю воду.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло с 1 ст. л. сливочного, положите лук и орегано, готовьте,помешивая, 5 мин.
3. Добавьте фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой, до изменения цвета.
4. Положите шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте мускатный орех, немного соли и размятую фету. Поперчите, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 °С без конвекции. Растопите сливочное масло. Застелите дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
6. Выложите начинку из мяса с шпинатом и фетой в форму, сформировав круг диаметром 26 см и разровняв. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их оставшимся маслом.
7. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым.

Пирог с копченым карбонадом и оливками

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовкеПирог с копченым карбонадом и оливками
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:

Что нужно:
1. Нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.
2. Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
3. Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.
4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
5. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовкеБританский пирог с окороком
8–10 порций, приготовление: 2 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.
2. Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.
3. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.
4. Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.

Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью

Нарядный разноцветный пирог словно специально создан для фуршетных вечеринок.

мясной пирог без теста в духовке. Смотреть фото мясной пирог без теста в духовке. Смотреть картинку мясной пирог без теста в духовке. Картинка про мясной пирог без теста в духовке. Фото мясной пирог без теста в духовкеОткрытый пирог с бужениной, овощами и зеленью
4 порции, приготовление: 1,5 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто острым тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центральную часть часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны сильно подняться.
2. Для начинки нарежьте буженину кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
3. Выпекайте в верхней трети духовки примерно 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны и перцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и буженину, полейте маслом, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто по центру.
5. На овощи выложите в разных местах маскарпоне. Прогрейте в духовке, 10 мин. Подавайте пирог горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *