мясной хлебец в домашних условиях как приготовить
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Американский мясной хлеб
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный( я и спользовала молотый острый перец)
соль
Любителям паштетов и терринов посвящается. Ну, очень вкусно.
Что нужно:
500 г печенки индейки (я брала куриную)
1 лимон
500 г говядины
200 г ломтиков бекона
200 г шпика
200 г ветчины
2 морковки
100 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 яйца
250 г белого хлеба без корки
200 мл молока
соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита)))
400г нежирной свинины
400 г нежирной говядины
200 г жира
200 г воды
1 луковица
соль, перец, майоран
Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.
Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.
Уверена, гостям очень понравится.
Понадобится:
Приготовление:
Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.
Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.
Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.
Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.
Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.
Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.
Теперь займемся болгарским перцем.
Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.
Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.
Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.
После этого перец очень быстро можно очистить от семян.
Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.
Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.
Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.
Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.
После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.
Затем поставить в духовку еще на десять минут.
Мясной хлеб в болгарском перце готов
Понадобится:
Приготовление:
Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Перец очистить, удалить семена, порезать мелкими кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Чеснок почистить, измельчить. Зелень измельчить.
Обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду положить морковь, перец, зелень, чеснок. Все перемешать, обжарить до полуготовности и остудить.
Фарш куриный и фарш мясной хорошо перемешать и выбить лопаткой. Затем добавить в подготовленный куриный фарш обжаренные овощи, яйцо, специи, приправы, соль, соевый соус, перец и еще раз все зорошо вымешать.
Приятного аппетита!
Мясной хлеб из куриной грудки
Мясной хлеб
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такой мясной хлеб можно приготовить и для семейного обеда/ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
филе куриное | 700 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 100 г |
лук | 1 шт |
манка | 1 ст.л. |
яйца | 4 шт |
горчица | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В фарш добавьте сырое яйцо, манку и сыр
Добавьте лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму застелите фольгой.
В форму выложите половину фарша.
По центру формы положите отваренные яйца.
По центру формы положите отваренные яйца.
Запекайте мясной хлеб при 180 градусах 1 час. Затем дайте ему 10 минут постоять при комнатной температуре и выньте из формы.
Верхушку мясного хлеба смажьте горчицей, а сам хлеб нарежьте на кусочки.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
Мясной хлеб, рецепты которого в духовке стали популярные среди домохозяек, является национальным блюдом Бельгии и Германии. Meatloaf – англоязычное название, что в дословном переводе означает мясо в форме буханки хлеба. В составе кроме основного продукта есть натуральные добавки, специи и пряности, внесенные в фарш или выложенные слоями.
Классический вариант
Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.
По-баварски
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Украшение и правила подачи на стол
В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.
По-американски по ГОСТу
Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.
Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.
Из фарша курицы
Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.
Блюдо дополняют овощами.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.
Из индейки
Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.
Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.
Состав ингредиентов
Состав блюда:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.
Украшение и правила подачи на стол
Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.
Из говядины
Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.
Из свинины
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.
Украшение и правила подачи на стол
Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.
Рецепт от Ольги Матвей
Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.
Стоит удивить гостей своими способностями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты просты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.
От Джейми Оливера
Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.
Вкус от этого не пострадает.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.
Украшение и правила подачи на стол
Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.
Полезные советы
При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Говядина | 16.8 г | 18.3 г | 00.0 г | 232 ккал |
Свинина | 9.8 г | 20.3 г | 3.2 г | 235 ккал |
Курица | 16.8 г | 13.1 г | 0.7 г | 188 ккал |
Индейка | 19.2 г | 0.7 г | 00.0 г | 84 ккал |
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:
Видео о приготовлении мясоного хлеба
Рецепт приготовления мясного хлеба:
Мясные хлебцы из фарша в духовке
Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.
Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.
Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон. Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках. В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.
Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.
Ингредиенты по рецепту:
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 3-4 штуки.
Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях
Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.
Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.
В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.
Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.
Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь.
По рецепту мясной хлебец из фарша с яйцами приготовлен. Разрезаем на порционные кусочки.
Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.
Мясной хлеб
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Пищевая ценность порции
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.