мясной хлебец рецепт с фото пошагово в духовке
Мясной хлеб
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Пищевая ценность порции
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
Мясной хлеб, рецепты которого в духовке стали популярные среди домохозяек, является национальным блюдом Бельгии и Германии. Meatloaf – англоязычное название, что в дословном переводе означает мясо в форме буханки хлеба. В составе кроме основного продукта есть натуральные добавки, специи и пряности, внесенные в фарш или выложенные слоями.
Классический вариант
Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.
По-баварски
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.
Украшение и правила подачи на стол
В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.
По-американски по ГОСТу
Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.
Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.
Из фарша курицы
Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.
Блюдо дополняют овощами.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.
Из индейки
Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.
Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.
Состав ингредиентов
Состав блюда:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.
Украшение и правила подачи на стол
Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.
Из говядины
Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.
Из свинины
Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.
Украшение и правила подачи на стол
Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.
Рецепт от Ольги Матвей
Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.
Стоит удивить гостей своими способностями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты просты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.
От Джейми Оливера
Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.
Вкус от этого не пострадает.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура пошагово:
Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.
Украшение и правила подачи на стол
Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.
Полезные советы
При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Говядина | 16.8 г | 18.3 г | 00.0 г | 232 ккал |
Свинина | 9.8 г | 20.3 г | 3.2 г | 235 ккал |
Курица | 16.8 г | 13.1 г | 0.7 г | 188 ккал |
Индейка | 19.2 г | 0.7 г | 00.0 г | 84 ккал |
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:
Видео о приготовлении мясоного хлеба
Рецепт приготовления мясного хлеба:
Мясной хлеб
ОПИСАНИЕ
Самый простой вкусный хлеб, с небольшой изюминкой в виде овсяных хлопьев
Пищевая ценность блюда
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мясной хлеб по-баварски в духовке из фарша – рецепт как в Глобусе
Баварский мясной хлеб из фарша, испеченный в духовке, имеет давнюю и славную историю. Нынче его можно приобрести в Глобусе и в полной мере оценить прелесть холодной закуски, но можно испечь самостоятельно, в домашних условиях. Говорят, что выпекать подобное блюдо из мяса придумал личный повар Карла II еще в конце XVIII столетия, и долго держал в секрете. Нынче блюдо популярно в немецкой, швейцарской и австрийской кухне под названием леберкезе – «печеночный сыр». Только печенку и иной ливер в него больше не кладут. Зато включают сыр, капусту, яйца и множество приправ. Недавно мы готовили хлеб из фарша с яйцом – зайдите полюбуйтесь, какая красота получилась.
В чем отличие от колбасы? Форма у закуски в виде формового хлеба, отсюда наше название. В фарш добавляется меньше воды, поэтому структура блюда намного нежнее, чем колбаса. А еще имеется несколько хитростей, которые помогут приготовить вкуснейшую холодную закуску
Мясной хлеб из фарша по-Баварски как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)
В рецепте имеется несколько важных особенностей приготовления, которые я объясняю по ходу пошагового рассказа, будьте внимательны. Обязательно дважды пробейте фарш, чтобы структура его стала очень мелкой. Важное значение имеет длительное взбивание мясной массы, лед, который мы кладем вместо воды комнатной температуры.
Ополосните свинину и говядину, чуть промокните.
Поделите небольшими кусочками.
Прокрутите в мясорубке, превратив в однородную массу.
Повторите процедуру еще раз, чтобы масса стала очень мелкого помола, благодаря этому у мясного изделия будет нежная структура.
После поместите в морозилку на 30 минут охлаждаться – в этом еще один из секретов приготовления баварского мясного хлеба как в Глобусе.
Переложите в чашу миксера-тестомеса. Если тестомеса в вашем хозяйстве не имеется, действуйте обычным миксером.
Добавьте нитритную соль, мускатный орех, смесь перцев, крахмал. Бросьте кубики льда или влейте ледяную воду, это придаст мясной структуре приятную пышность.
Перемешивайте содержимое на средней скорости в течение получаса.
Вот такая масса у вас должен получиться в итоге.
Подготовьте формочки подходящей формы и объема смажьте изнутри подсолнечным маслом. Наполните мясным фаршем.
При желании нанесите ножом или вилкой какой-либо рисунок.
Разогрейте духовку до 170 о С. Поместите полуфабрикат хлеба на среднюю решетку. Запекайте в течение 2 часов.
Видео-рецепт: мясной хлеб из фарша
Удивительный соус к блюду предлагает автор ролика, не встречала такой никогда. Смотрите, запекайте в духовке, пусть на вашем столе будет только самый вкусный хлеб из мясного фарша. Приятного аппетита!
Мясные хлебцы из фарша в духовке
Мясной хлебец из фарша в духовке – именно так, это не опечатка. Хлеб из мяса – любовь каждого мужчины. Его, как и обычный батон, можно нарезать на ломтики и подавать с салатом из свежих овощей или пюре.
Совет: сделайте его вытянутым как рулет, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве закуски.
Преимущество такого блюда: ароматная закуска и простота в приготовлении. Все действия сводятся к измельчению всех ингредиентов в мясорубке и последующем запекании в фольге. По форме хлебец будет напоминать одноименный батон. Основной ингредиент может быть, как из курицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось более сочным, используйте смесь фарша и хлеб предварительно замочите в молоке или сливках. В избежание рыхлости внутри добавьте крахмал или куриное яйцо.
Мы приготовим вкусный хлеб из куриного фарша, с яйцом.
Ингредиенты по рецепту:
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 3-4 штуки.
Рецепт: как приготовить мясной хлеб в домашних условиях
Куриное филе или говядины пропускаем через блендер или мясорубку.
Сковороду смажьте 1-2ч.л. растительного масла. Разогрейте. Выложите мелко нарезанный репчатый лук или пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте на минимальном огне около 2 минут.
В глубокую тарелку наливаем молоко. Разламываем хлеб. Когда он намокнет в молоке, отожмем и добавим к фаршу. Соединяем с фаршем лук либо чеснок, яйцо, специи. Еще раз включаем блендер и перемешиваем.
Смачиваем руки. Сырыми руками на фольгу выкладываем фарш. Разравниваем в батон. Верх смазываем кетчупом с горчицей. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 30 минут (куриный хлебец) либо на 1ч (мясной хлебец) при 180 градусах.
Это важно: при выпекании хлебец уменьшится в 1,5-2 раза, это стоит учитывать, когда готовишь.
По рецепту мясной хлебец из фарша с яйцами приготовлен. Разрезаем на порционные кусочки.
Совет: резать стоит, когда блюдо на половину или полностью остыло. Текстура станет более плотной и легче станет поддаваться под ножом.