мясной хлеб с яйцом в духовке рецепт с фото
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
А что есть? А есть супер питательное и очень вкусное блюдо для вашей семьи. Причем мясной хлеб хорош и в горячем виде, и в теплом, и холодном, в виде бутерброда. Это так же просто отличная «ссобойка» на работу мужу или ребенку в школу. А сегодняшний вариант прямо таки мега-полезный, ведь в фарш добавлена тертая свекла, а внутри прячутся вареные яйца. Вот вам, кстати, еще способ утилизации пасхальных крашенок.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясной хлеб со свеклой и яйцами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Пропустить через мясорубку мясо. Я никогда не использую покупной фарш, всегда готовлю его сама из свежего, рыночного мяса. Для этого мясного хлеба я взяла свинину и говядину в равных частях.
Шаг 2
Отварить свеклу до полной готовности, очистить и потереть на терке.
Шаг 3
Половину тертой свеклы добавить в фарш. Так же отправить в фарш два сырых яйца и панировочные сухари. Сухари я тоже не покупаю, всегда ведь дома какой-то хлеб остается и черствеет, вот его я измельчаю в блендере и использую для приготовления мясного хлеба. Хорошенько посолить и поперчить фарш с добавками и тщательно перемешать.
Шаг 4
В прямоугольную форму (подойдет форма для кекса или хлеба), смазанную растительным маслом, выложить половину фарша. Три куриных яйца сварить вкрутую и очистить. Выложить яйца на фарш в форму и накрыть второй половиной фарша.
Шаг 5
Хорошо прижать, чтобы мясной хлеб не развалился в последствии. Поставить форму с ее содержимым в нагретую до двухсот градусов духовку примерно минут на сорок. Если вы делаете несколько небольших хлебцев, то время запекания нужно сократить до двадцати пяти-тридцати минут.
Теперь приготовим соус для подачи. Оставшуюся тертую свеклу перемешаем со сметаной, приправим черным перцем и солью по вкусу и можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварная гречка, макароны.
Мясной хлеб с яйцом
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим мясной хлеб с яйцом
Мне вот интересно: я ведь не одна такая, у кого остаются яйца после Пасхи? Накрасишь — красота! Стол праздничный накроешь — радость для глаз! А потом праздничные дни прошли, глядишь — а их всё равно штук 10, а то и больше, осталось. Хотя, вроде, и в салатах ели, и фаршированными, и на бутербродах. А красила-то неделю назад, а то и больше. Ну, и куда их?
Мясной хлеб с яйцом (или террин, кому как привычнее называть это блюдо) — идеальная возможность пристроить сразу большое количество лежалых вареных яиц (и не только их — я туда ещё и колбасно-ветчинные остатки благополучно приходую). Поскольку приготовление этого блюда идёт при высоких температурах, у меня как-то поспокойнее на душе, хотя и яйца, и колбаса, как говорится, не первой свежести.
Как приготовить «Мясной хлеб с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Вторую половинку белой булочки трём на панировочные сухари.
Мясо, ветчину, свежую зелень и размокшую булочку прогоняем через мясорубку.
Ставим духовку на разогрев до 200°С. Чистим и кромсаем на какие угодно куски варёные яйца.
Смазываем форму, в которой будем выпекать мясной хлеб, сливочным маслом, и обсыпаем её сухарями. Чтобы сухари равномерно покрыли стенки формы, их нужно покатать внутри её.
Добавляем в фарш остаток сухарей, соль, перец и 3 сырых яйца.
Мясной хлеб
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такой мясной хлеб можно приготовить и для семейного обеда/ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
филе куриное | 700 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 100 г |
лук | 1 шт |
манка | 1 ст.л. |
яйца | 4 шт |
горчица | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
В фарш добавьте сырое яйцо, манку и сыр
Добавьте лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму застелите фольгой.
В форму выложите половину фарша.
По центру формы положите отваренные яйца.
По центру формы положите отваренные яйца.
Запекайте мясной хлеб при 180 градусах 1 час. Затем дайте ему 10 минут постоять при комнатной температуре и выньте из формы.
Верхушку мясного хлеба смажьте горчицей, а сам хлеб нарежьте на кусочки.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мясной хлеб
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Пищевая ценность порции
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мясной хлеб с яйцом рецепт
Если котлеты уже надоели, а у Вас дома есть фарш и яйца, можно приготовить что-то интересненькое. Порадовать себя и своих близких ярким блюдом из привычных ингредиентов на столе можно и это окажется достаточно легко.
Мясной хлеб с яйцом, рецепт которого мы предоставим ниже, будет отличным вариантом. Если хотите, его можно даже использовать для праздничного стола. Итак, приступаем.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Для начала поставим варить яички (3 штуки).
Занимаемся подготовкой фарша. Для этого можно повторно прокрутить его через мясорубку, чтобы текстура была более гладкая.
Добавляем сырые куриные яйца (2 штуки) и сливочное масло.
Измельчите репчатый лук и добавьте его в фарш. Нарезать лук можно так, как вам нравится, но, естественно, мелко. Можно прокрутить лук вместе с фаршем.
Солим и перчим по вкусу. На этом же этапе добавляем и другие приправы, если они имеются.
Добавляем мелко нарезанную зелень и продавленный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты между собой хорошо соединились.
Берем форму для запекания (достаточно высокую). Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на дно половину фарша. Утрамбовываем, сверху кладем вдоль формы наши отваренные яйца.
Сверху закрываем все это дело оставшейся половиной фарша.
Закрываем форму фольгой.
Достаем наше блюдо, когда остынет, разрезаем на порции и подаем к столу.
Мясной хлеб с яйцом в духовке, рецепт которого мы предоставили, отличается нежной структурой фарша и аппетитной корочкой. Для больше пикантности в блюдо можно добавлять кусочки мяса, предварительно замаринованные в маринаде. Если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить мясной хлеб с яйцом, рецепт с фото можно посмотреть и убедится в том, что это легко и вкусно.
Также такое блюдо можно подавать с гарниром, например, отварным картофелем. Гречневая каша тоже будет хорошо сочетаться с таким мясным хлебом. Питательный обед гарантирован.
Кулинарные историки утверждают, что подобное блюдо (с такой рецептурой) готовили еще в древнем Риме за 5 веков до Рождества Христова. Свое название, «Мясной хлеб», это блюдо получило в старой Англии. Это словосочетание является дословным переводом слова «Meatloaf». Его выпекали в формах для хлеба, отсюда и пошло такое название.
Говоря о блюде из говядины, нельзя не вспомнить о ее полезных свойствах. В составе этого мяса содержится огромное количество таких элементов, как белки, жиры, витамины группы В, натрий, фосфор, кальций, магний и т.д. Она не жирная, что в выгодном свете отличает ее от свинины. Это мясо полезно для спортсменов, которые хотят набрать мышечную массу, так как в ней жира даже меньше, чем в курице. К тому же, говяжий белок очень легко усваивается. Она хороша для проведения профилактики болезней суставов, так как это источник коллагена и эластина. Также известны свойства говядины, которые поддерживают мужскую силу.
Так что готовьте разнообразные блюда из говядины, и Вы не только обеспечите себя вкусным обедом или ужином, но и получите большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясной хлеб с яйцом рецепт».