мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюмясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

5. Молодые овощи с мясом

Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовмясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

10. Овощное рагу с курицей

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкоймясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Рагу из овощей и копченой колбасы

Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Блюдо из сочной свинины с овощами, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Хотите приятно удивить гостей и близких, но нет возможности на изысканные ингредиенты? Тогда это блюдо именно для вас. Если вам не нравится вкус свинины, можете заменить ее другим видом мяса, при этом соблюдайте технику приготовления. Свинину можно замариновать в пряных специях заранее, и дать мясу постоять в холодильнике минимум час. При желании, можно добавить кабачок, цуккини, или баклажан. Но учтите, баклажан дает очень насыщенный вкус и аромат, который «забьет» запахи других овощей и мяса.

Овощное рагу с мясом от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.

Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.

Шаг 2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь полукружочками.

Шаг 3. Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.

Шаг 4. На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.

Шаг 5. К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.

Шаг 6. Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду, добавить горький перец, перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.

Шаг 7. В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Шаг 8. Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Овощное рагу по-болгарски

Это блюдо удачно соединяет в своём составе все вкусы. Оно в меру острое и в меру сладкое, отличается простотой приготовления. Приготовить его просто и быстро. В Болгарии его называют гювеч, и готовится он в горшочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.

Шаг 2. Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.

Шаг 3. В сковороду ввести очищенный болгарский перец, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.

Шаг 4. Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.

Шаг 5. Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить для приготовления.

Шаг 6. Посолить блюдо, добавить красный молотый перец.

Шаг 7. На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.

Шаг 8. Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку. Необычное болгарское блюдо под названием – гювеч, готово. Приятного аппетита.

Рагу с мясом и овощами

Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того, что они меняют вкус и свою текстуру.

Шаг 2. Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.

Шаг 3. Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.

Шаг 4. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг 5. Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Варить ее нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.

Шаг 6. Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.

Шаг 8. Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.

Шаг 9. Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить наполовину.

Шаг 10. Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей и вермишелью

За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Несмотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.

Шаг 2. Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками.

Шаг 3. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.

Шаг 4. К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.

Шаг 5. После относительной готовности куриного филе, добавить соль, болгарский перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.

Шаг 6. После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.

Шаг 7. Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.

Шаг 8. Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти готово. Его можно подавать к столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.

Источник

Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецептИсточник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецептИсточник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецептИсточник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

Приятного вам аппетита!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Смотреть картинку мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Картинка про мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецепт. Фото мясное рагу с овощами и картошкой в кастрюле рецептИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *