какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Видео-рецепты пасты

Источник

50 рецептов пасты

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

2. С колбасой и сыром

Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

Ингредиенты на 2 порции:

3. Макароны с сыром

Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

Ингредиенты на 2 порции

Топ-5 быстрых рецептов

1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

Ингредиенты на 4 порции:

2. Паста с тунцом

Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.

Ингредиенты на 4 порции:

3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.

У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

Ингредиенты на 6-8 порций:

4. По-флотски с куриной печенью

Ингредиенты на 4 порции:

5. Быстрая лазанья

С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

5 классических рецептов

1. Паста карбонара

Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

2. Спагетти болоньезе

Ингредиенты на 6 порций:

3. Спагетти маринара

По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

Ингредиенты на 4 порции:

4. Паста Альфредо с курицей

Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

5. Лазанья

Ингредиенты на 4 порции:

5 вегетарианских рецептов пасты

1. С капустой и вешенками

Ингредиенты на 6 порций:

2. Со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

3. С соусом песто

Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 5 порций:

4. С томатами

Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

5. C баклажанами и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Самые интересные рецепты пасты

Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

Ингредиенты на 3 порции:

2. Каннеллони с фаршем

По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

Ингредиенты на 4 порции:

3. С квашеной капустой

Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.

Ингредиенты на 6 порций:

4. Сливочная паста с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

5. Сливочная паста с лососем

6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

7. Гратен из макарон

Ингредиенты на 6 порций:

8. Паста с курицей на сковороде

Ингредиенты на 5 порций:

9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

Ингредиенты на 6 порций:

11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

Ингредиенты на 6 порций:

12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

Ингредиенты на 6 порций:

13. Спагетти с сардинами

Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.

Ингредиенты на 6 порций:

14. Пастазотто из орзо

Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

Ингредиенты на 4 порции:

15. Лингвине с курицей и чесноком

Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

Фетучини с лисичками в сметане

Ингредиенты на 2 порции:

Источник

50 рецептов пасты

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин.

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

Базовый рецепт пасты

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте 450 гр. макарон и готовьте, как указано на упаковке, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте понравившийся соус в большой сковороде.

Сохраните 1 ст. варочной воды, затем откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте в сковороду с соусом, при необходимости разбавляя его оставшейся водой после варки.

1. Маринара. Обжарьте 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; приправьте солью и хлопьями красного перца. Готовьте при слабом закипании 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. порубленного базилика. Добавьте готовые спагетти и перемешайте, добавляя не больше 1/2 ст. воды после варки пасты.

2. С фрикадельками. Приготовьте пасту маринара (№ 1), используя 2,5 ст. воды. В кухонном комбайне измельчите 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Смешайте с говяжьим и свиным фаршем (по 450 гр.), добавив 1 крупное яйцо и по 1 ст. хлебных крошек и тертого пармезана; сформируйте 24 фрикадельки и тушите в соусе 30 мин. Добавьте спагетти и перемешайте.

3. С водочным соусом. Приготовьте пасту маринара (№ 1) с пастой пенне, добавляя с помидорами 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. водки.

4. Аррабиата. Приготовьте пасту маринара (№ 1) с фузилли, вместе с чесноком обжарьте 4 разрезанных пополам сушеных перца чили де арболь. Перед подачей перцы удалите.

5. Паста алла норма. Пассеруйте 1 нарезанный баклажан в оливковом масле до румяного цвета. Следуйте рецепту № 1 с пастой ригатони, добавив баклажан вместе с помидорами. Посыпьте рикоттой.

6. С панчеттой и горошком. Следуйте рецепту № 1, используя пасту ригатони и поджарив на масле 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, перед тем как добавлять чеснок. В последние 5 мин. готовки соуса добавьте 1 ст. замороженного зеленого горошка и 1/2 ст. сливок.

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

7. «Фра Дьяволо» с креветками. Следуйте рецепту № 1, используя пасту букатини и 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях. Пассеруйте 450 гр. очищенных средних креветок на оливковом масле до готовности; добавьте к пасте и перемешайте.

8. Аматричана. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты в оливковом масле на среднем огне, пока она почти совсем не станет хрустящей. Добавьте 2 нарезанные ломтиками луковицы; готовьте до размягчения. Добавьте банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Томите 20 мин.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовую пасту букатини и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 3/4 ст. тертого пармезана.

9. Аматричана с грибами. Приготовьте пасту аматричана (№ 8) с пастой пенне, вместе с луком обжарив 2 измельченных зубчика чеснока и 230 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов кремини.

10. Аматричана с моллюсками. Приготовьте пасту аматричана (№ 8), вместе с луком обжарив 2 измельченных зубчика чеснока. В последние 5 мин. готовки соуса добавьте 12 маленьких моллюсков, накройте и готовьте, пока они не раскроются.

11. С моллюсками и халапеньо. Готовьте 1360 гр. моллюсков в смеси белого вина с водой (по 3/4 ст.) под крышкой на умеренно сильном огне около 7 мин., пока они не раскроются. Бульон процедите и сохраните. Поджарьте в оливковом масле 4 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками) и 1 нарезанный халапеньо, пока чеснок не подрумянится. Добавьте бульон после готовки моллюсков; тушите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте готовые спагетти, моллюски и 1/3 ст. нарезанной петрушки и перемешайте.

12. С мидиями. Обжарьте 6 зубчиков чеснока и 1 лук-шалот (нарезать ломтиками) в оливковом масле на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте и готовьте, пока мидии не раскроются, 3 мин. Добавьте 1 ст. сливок и 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла; томите до загустения. Добавьте готовые лингвини и не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте по 1/4 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука и цедру 1 лимона.

13. С морскими гребешками. 450 гр. морских гребешков посолите, затем обжарьте в 1/3 ст. оливкового масла на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в масло 8 зубчиков чеснока (нарезать ломтиками) и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 ст. белого вина, цедру 1 лимона, немного соли и красного перца в хлопьях; тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте готовые спагеттини и 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла; перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Добавьте гребешки и 1/2 ст. нарезанной петрушки. Посыпьте поджаренной хлебной крошкой.

14. Путтанеска. Обжарьте 6 зубчиков чеснока (нарезать ломтиками), 1/2 ст. нарезанных черных оливок, 1/4 ст. каперсов (жидкость слить) и 4 нарезанных анчоуса в оливковом масле на среднем огне, пока чеснок не подрумянится. Добавьте 1 ст. воды, банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1/2 ч. л. сушеного орегано. Приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Томите 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовые фузилли и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды.

15. Путтанеска с тунцом. Приготовьте пасту путтанеска (№ 14), добавив с томатами 2 банки тунца в масле по 200 гр. (слейте жидкость).

16. Болоньезе. Подрумяньте говяжий и свиной фарш (по 340 гр.) в оливковом масле на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу, морковь и стебель сельдерея; готовьте до размягчения. Добавьте 1 банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками), 2 ст. воды, 1/2 ч. л. сушеного орегано, немного соли и красного перца в хлопьях. Тушите 1 ч.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовые спагетти и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1/2 ст. тертого пармезана.

17. «Неряха Джо». Следуйте рецепту болоньезе (№ 16), используя пасту джемелли и банку томатного пюре на 795 гр. вместо целых томатов; сельдерей не добавляйте. Тушите только 30 мин.; петрушку не используйте. Пармезан замените 1,5 ст. тертого чеддера.

18. «Чизбургер». Подрумяньте 450 гр. говяжьего фарша в оливковом масле на среднем огне. Вмешайте 3/4 ст. кетчупа, по 1/2 ст. нарезанных маринованных огурцов и лука. Добавьте готовые макароны и 1 ст. тертого чеддера и перемешайте.

19. С бараниной и мятой. Подрумяньте 450 гр. фарша из баранины в оливковом масле на среднем огне. Добавьте 2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, готовьте до румяного цвета. Добавьте 2 банки помидоров черри по 400 гр. и 1 ч. л. соли. Томите 5 мин.; вмешайте 1/4 ст. порубленной мяты. Добавьте готовую пасту джемелли и перемешайте. Посыпьте тертым сыром рикотта салата.

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

20. С колбасой и сладким перцем. Подрумяньте 450 гр. нарезанной ломтиками итальянской колбасы в оливковом масле на умеренно сильном огне; переложите на тарелку. Добавьте в масло 2 болгарских перца, 1 луковицу и 4 зубчика чеснока (все нарезать ломтиками), готовьте до размягчения; влейте 1/2 ст. сухого белого вина. Добавьте 1 банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; вмешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано, приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Томите 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовые ригатони и колбасу и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1/2 ст. тертого пармезана.

21. С колбасой и рапини. Подрумяньте 450 гр. раскрошенной итальянской колбасы в оливковом масле на среднем огне. Добавьте 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками; готовьте до румяного цвета. Приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Добавьте 1 пучок нарезанной рапини и 1/2 ст. воды после варки пасты. Томите до мягкости; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовую пасту пенне и 1/2 ст. тертого пармезана, перемешайте.

22. С чесночным маслом. Обжарьте 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в 1/3 ст. оливкового масла на умеренно сильном огне до румяного цвета; приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Добавьте 1 ст. варочной воды и томите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте готовые лингвини, по 1/2 ст. нарезанной петрушки и тертого пармезана; перемешайте.

23. С чесноком и лимоном. Приготовьте пасту с чесночным маслом (№ 22), поджарив с чесноком 4 нарезанных анчоуса с цедрой и соком 1 лимона. Вместо красного перца используйте 4 разломанных сушеных перца чили де арболь.

24. С чесноком и грецкими орехами. Приготовьте пасту с чесночным маслом (№ 22), поджарив с чесноком 6 нарезанных анчоусов. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Добавьте с пармезаном 1/2 ст. рубленных грецких орехов.

25. С чесноком и брокколи. Следуйте рецепту № 22 с пастой орекьетте; перед добавлением воды перемешайте с чесноком 1 небольшой кочан брокколи (разобрать на соцветия). Накройте и готовьте 1 мин. перед тем, как выпарить соус.

26. С чесноком и цветной капустой. Следуйте рецепту № 22 с пастой орекьетте; перед добавлением чеснока поджарьте в масле 1 кочан разобранной на соцветия цветной капусты и 4 нарезанных анчоуса. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Посыпьте поджаренной хлебной крошкой.

27. С чесноком и нутом. Следуйте рецепту № 22 с пастой ригатони; перед добавлением чеснока подрумяньте в масле 2 банки нута по 425 гр. (промыть и промокнуть). Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Петрушку не добавляйте. Перемешайте с 6 ст. рукколы и цедрой 1 лимона.

28. С цуккини и артишоками. Следуйте рецепту № 22 со спагетти; перед добавлением чеснока поджарьте в масле замороженные артишоки из упаковки в 280 гр. (дать оттаять) и 1 нарезанный ломтиками цуккини. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Вместо петрушки и пармезана используйте мяту и сыр пекорино.

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

29. С грибами. Следуйте рецепту № 22 с пастой паппарделле; перед добавлением чеснока поджарьте в масле 680 гр. ассорти из нарезанных ломтиками грибов. С чесноком поджарьте 1 измельченный лук-шалот. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Добавьте с пастой 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла.

30. Нисуаз с тунцом. Следуйте рецепту № 22, используя лишь 1/2 ст. варочной воды. Перемешайте пасту с белой фасолью из банки на 400 гр. (промыть), банкой тунца в масле на 200 гр., 1/4 ст. нарезанных оливок и цедрой 1 лимона.

31. С кукурузой и салатом. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона на среднем огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, 6 ст. порубленного салата эскариоль и 1 ст. кукурузы; приправьте солью и красным перцем в хлопьях, пассеруйте 2 мин. Добавьте готовую пасту джемелли и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1/2 ст. тертого пармезана. Посолите.

32. С кукурузой и зеленой фасолью. Поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу (нарезать); посолите, поперчите и пассеруйте, пока чеснок не подрумянится. Вмешайте 1 ст. кукурузы, 110 гр. стручковой фасоли (разрезать пополам), 1 нарезанный помидор и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла; готовьте 3 мин. Вмешайте 1/2 ст. куриного бульона; томите 3 мин. Добавьте готовую пасту ротелле и 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек, перемешайте.

33. С песто. Пюрируйте в кухонном комбайне 2 ст. свежего базилика, 1/4 ст. жареных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока до однородности. Не выключая комбайн, постепенно добавьте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте и измельчите 1/2 ст. тертого пармезана. Перемешайте с готовыми спагетти, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Посолите и поперчите.

34. С песто из горошка. Следуйте рецепту № 33 с пастой фарфалле, пюрируя вместе с базиликом 1,25 ст. оттаявшего замороженного горошка; используйте 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла и 1 ст. тертого пармезана. Добавьте не более 3/4 ст. варочной воды.

35. С песто из петрушки и грецких орехов. Следуйте рецепту № 33, заменив базилик петрушкой, а кедровые орешки жареными грецкими орехами.

36. С песто из кале с миндалем. Следуйте рецепту № 33 с пастой джемелли, заменив базилик молодой капустой кале, а кедровые орехи жареным миндалем.

37. С помидорами и миндальным песто. Следуйте рецепту № 33 с пастой лингвини, заменив кедровые орехи бланшированным миндалем; используйте 2 зубчика чеснока и 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте с пармезаном 450 гр. тертых помидоров.

38. Карбонара. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона в оливковом масле на среднем огне. Добавьте только что сваренные спагетти и 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 4 слегка взбитых яйца, 1 ст. тертого пармезана и 2 ч. л. свежемолотого перца и готовьте, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной петрушки. Посолите.

39. С беконом и пастернаком. Обжарьте 6 нарезанных ломтиков бекона в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте 2 шт. нарезанного пастернака и готовьте до мягкости. Добавьте готовую пасту орекьетте, по 1/2 ст. нарезанной петрушки и тертого пармезана и щепотку тертого мускатного ореха; перемешайте.

40. Альфредо. Растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла на среднем огне. Вмешайте венчиком 2 ст. сливок и щепотку мускатного ореха; доведите до слабого закипания. Добавьте готовые феттучини и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1,5 ст. тертого пармезана. Посолите и поперчите.

41. Альфредо с горгонзолой. Следуйте рецепту № 40 с пастой паппарделле, со сливками добавляя 110 гр. раскрошенного сыра горгонзола.

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

42. Альфредо с четырьмя сырами. Следуйте рецепту № 40 с тортеллини. Вместо одного сыра вмешайте по 1/2 ст. тертой моцареллы и пармезана, 1/2 ст. нарезанного кубиками сыра таледжио и 1/4 ст. маскарпоне. Добавьте 6 ст. молодого шпината и размешайте, пока он не привянет.

43. С курицей и грибами. Пассеруйте 340 гр. нарезанных ломтиками белых грибов и 1 порезанный зубчик чеснока в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета. Добавьте 1 ст. сливок; доведите до кипения и готовьте 5 мин. Вмешайте 2 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи), 1 ст. тертой моцареллы, 2 ст. л. нарезанного эстрагона и/или петрушки и 1 ч. л. лимонной цедры. Добавьте готовые спагетти и перемешайте.

45. «Качо-э-пепе» Растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла с 2 ч. л. свежемолотого перца на умеренно сильном огне. Вмешайте 1 ст. варочной воды; томите 4 мин. Добавьте готовые спагетти и 1 ст. тертого сыра пекорино; перемешайте. Посолите.

какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Смотреть картинку какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Картинка про какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро. Фото какую пасту приготовить на ужин вкусно и быстро

46. С коричневым маслом и шалфеем. Готовьте 110 гр. сливочного масла на среднем огне до светло-коричневого цвета около 3 мин. Добавьте 1/4 ст. свежих листьев шалфея; готовьте 1 мин. Добавьте 1 ст. варочной воды; томите 4 мин. Добавьте готовые равиоли и 1 ст. тертого пармезана; перемешайте. Посолите и поперчите.

47. С коричневым маслом и маком. Следуйте рецепту № 46, используя 2 ч. л. семян мака вместо шалфея. Добавьте только 1/2 ст. тертого пармезана. Перемешайте с 1/2 ст. нарезанной петрушки.

48. С болгарским перцем. На средне-низком огне готовьте под крышкой 4 нарезанных красных болгарских перца, по 1 ч. л. нарезанного чеснока и тимьяна в 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла до мягкости. Переложите в блендер, пюрируйте до однородности. Верните на сковороду, установите средний огонь и вмешайте 1 ст. л. сока лимона; томите до загустения. Добавьте готовые тальятелле и перемешайте. Посолите, сверху добавьте сметану.

49. Капрезе. Смешайте 3 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров, 450 гр. нарезанной кубиками свежей моцареллы и 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите. Дайте постоять 30 мин. Добавьте готовые ригатони и перемешайте. Вмешайте по 1/2 ст. рубленного базилика и тертого пармезана.

50. С печеными томатами и чесноком. Перемешайте на противне 900 гр. целых помидоров и 6 неочищенных зубчиков чеснока с 2 ст. л. оливкового масла; посолите. Запекайте в режиме гриля, периодически переворачивая, около 8 мин., пока кожица помидоров не вздуется. Слегка остудите. Очистите чеснок и произвольно нарежьте вместе с помидорами. Переложите в блендер и пюрируйте, добавив 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и красного перца в хлопьях; вмешайте 1 ст. рваного базилика. Переложите в миску, добавьте готовую пасту пенне и перемешайте. Посолите. Посыпьте тертым сыром рикотта салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *