мясная запеканка в мультиварке рецепт
Мясные запеканки
Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.
Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.
Мясная запеканка: секреты приготовления
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:
Какое мясо лучше использовать в запеканках?
Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.
Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Приготовление:
Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.
Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!
Рецепты Запеканка с фаршем в мультиварке
Запеканка из пельменей в мультиварке
Пельмени уложите в мультиварку.
Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Потрите и смешайте картофель и сыр.
Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
Запеканка рисовая с фаршем
Для начала замочите рис, потом отварите, можно не до полной готовности. Иначе в запеканке он потом будет разваливаться.
Яйца взбиваем, добавляем сметану, потом соединяем с остывшим рисом.
Мясная запеканка в мультиварке
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.
Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.
На картофель выкладываем слой мясного фарша.
Выкладываем тертую морковь.
Запеканка с мясом в мультиварке
Измельчите в блендере морковь.
Курятину порежьте небольшими кусочками.
Простая рисовая запеканка с фаршем
Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.
Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
Запеканка с фаршем в мультиварке
Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.
Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь.
Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
Сыр твердый 100 гр
Сухой чеснок, приправа для мяса по вкусу
Сырой фарш обжарить в режиме «Выпечка» 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.
Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.
На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.
Рыбная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире в мультиварке в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке и перемешать. Разделить массу на 2 части.
Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжат.
Овощная запеканка в мультиварке
Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.
И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.
Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.
Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе
Добавила в бульон укроп и кетчуп
Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды
Включаем режим пароварка на 2 минуты
Делаем фарш из свинины и говядины
Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.
Картофельная запеканка в мультиварке
Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.
На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.
Картофельная запеканка в мультиварке
Во многих домах на кухнях у хозяек «поселилась» такая незаменимая вещь, как мультиварка. Этот прибор легок в использовании, но при этом обладает весьма широкими возможностями, которые помогут быстро приготовить любое блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного. В этой статье речь пойдет о запеканках, в состав которых входит, пожалуй, самый популярный овощ – картофель.
Из картофеля можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Всевозможные запеканки относятся к разряду несложных и быстрых в приготовлении рецептов.
Картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке – хороший вариант сытного ужина, особенно если у хозяйки не так уж много свободного времени.
Для такого рецепта лучше брать клубни с высоким содержанием крахмала, они более рассыпчаты и вкусны. Картофель великолепно соседствует со многими овощами: луком, морковью, капустой, свеклой. Прекрасный результат дает его сочетание с грибами. Ну а кто откажется от классического соединения картофеля и мяса? Хотя диетологи не устают предупреждать нас о том, что распространенное сочетание не соответствует канонам правильного питания, все же такой вариант по-прежнему пользуется большой популярностью.
Картофель в запеканке может быть как в отварном, так и в сыром виде. Его можно сварить «в мундире», а можно сделать пюре и в таком виде использовать как основу запеканки. А уже что добавить к любимому овощу, каждая хозяйка выберет сама.
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».
Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.
Картофельная запеканка в мультиварке
В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке, особенно вкусна горячей, а салат из сырых овощей будет к ней прекрасным дополнением.
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.
Постная картофельная запеканка в мультиварке
Постная картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, это вариант для тех, кто соблюдает все религиозные ограничения. Для ее приготовления понадобится смесь различных овощей: зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржевая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и т.д. Можно купить в магазине уже готовую смесь, например, мексиканскую или какую-нибудь другую. Вообще в этот рецепт хозяйка может добавлять любые овощи, какие есть под рукой.
Для тех дней, когда пост наименее строгий, можно рекомендовать в запеканку добавить рыбу.
Готовить такую постную пищу в режиме «Выпечка» 30 мин. Чтобы рыба получилась более мягкой и сочной, ее можно сверху прикрыть фольгой.
Обычно в мультиварке ничего не пригорает, но для уверенности в качестве приготовленной еды, нужно хорошо смазывать дно чаши и при необходимости наблюдать за процессом приготовления.
Мясная запеканка в мультиварке
После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!
Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке
Приготовление мясной запеканки в мультиварке:
1 готовим заливку.
2 подготавливаем овощи.
3 подготавливаем фарш и сыр.
4 готовим мясную запеканку в мультиварке.
5 подаем мясную запеканку в мультиварке.
Советы к рецепту
– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;
– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;
– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;
– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;
– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.
Запеканки с фаршем
Приготовленная в мультиварке запеканка с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, ведь это очень просто и не затратно по времени. Плюс ко всему, такую запеканку смело можно назвать полётом фантазии, так как комбинировать её можно с самыми разнообразными ингредиентами.
Для начала нужно определиться с тем, что вы возьмёте за основу: картофель, кабачки, макаронные изделия или рис. Затем стоит выбрать фарш. Вариантов опять же таки масса, всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Как правило, для запеканок чаще всего выбирают мясной фарш, но некоторые повара всё же предпочитают готовить блюдо с куриным. Есть такие гурманы, которые любят запеканки только с рыбным фаршем.
Это важно знать каждой хозяйке!
Есть несколько секретов, которые помогут в готовке даже самому неопытному повару. Их следует обязательно выучить и применять в дальнейшем.
Самые вкусные запеканки
Как оговаривалось выше, за основу в приготовлении запеканок можно брать любой продукт, но есть один важный ингредиент, который сделает любую запеканку с фаршем, будь она картофельная, из кабачков или из макарон, настоящим шедевром. Не поверите, но это сыр! Именно он придает блюду особой нежности и одновременно пикантности. Под сыром любая запеканка приобретает необыкновенный аромат и вкус.
«Пальчики оближешь» — самая простая запеканка с фаршем
Разнообразные запеканки с фаршем — полезные и вкусные блюда. Посмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже, попробуйте как лучше именно для вас и готовьте с удовольствием!