мякоть свинины на сковороде со сметаной

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:40 мин.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Желаем вам приятного аппетита!

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Желаем приятного аппетита!

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соленые огурцы режем тонкими соломками. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным. мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Свинина в сметанном соусе на сковороде

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде со сметаной. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде со сметаной. Картинка про мякоть свинины на сковороде со сметаной. Фото мякоть свинины на сковороде со сметаной

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *