мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Подливка из свинины как в детском саду

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

Гуляш из свинины с подливкой: самые вкусные рецепты мягкого и сочного мяса

Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.

Кстати, по классике — это не просто тушеное мясо, а густой суп с множеством овощей. В советские же времена рецепт был упрощен и мы имеем тушенные кусочки свинины или говядины в густой и ароматной подливе. Чаще всего подлива для гуляша делается красная, с добавлением томатной пасты. Но есть варианты и со сметаной или вообще без ничего.

В содержании ниже Вы увидите, какие рецепты будут сегодня рассмотрены.

И еще хотела узнать. Вы уже приготовили мясо по-французски с картошкой? Если нет, то читайте рецепты и творите свои шедевры на кухне.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране. Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

Если хотите, можно взять лука и побольше, свинина его любит.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Размеры кусков должны быть средними, примерно 3 см. Если нарезать слишком мелко, то мясо пересушится и не будет сочным.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

И это один из важных моментов приготовления вкусного гуляша — хорошо разогретая сковорода.

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Мука играет роль загустителя подливы. Без нее получится нечто похожее на бульон.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

Если есть свежий сезонный болгарский перец, то можно порезать его кубиком или соломкой и добавить в блюдо.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.

В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!

Ингредиенты:

1.Подготовьте мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

2.Возьмите казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

4.Пока свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.

6.Залейте всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

8.Когда мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.

Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.

9.Подавайте этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

2.Мясо порежьте средними кусочками.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.
мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду

Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.

Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.

Ингредиенты:

1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

2.Лук порежьте четверть кольцами.

3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Нужно добиться, чтобы кусочки были равномерно обжарены, и наружный слой белка свернулся. Теперь мясной сок останется внутри и гуляш получится сочным и мягким.

4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.

5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.

7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Если покажется подливка слишком кислой, можно добавить немного сахара.

8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.

9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке

Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.

3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.

4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.

7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.

Ингредиенты:

1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.

2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.

4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе

Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.

Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.

Ингредиенты:

Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)

Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.

Ингредиенты:

1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.

3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде — он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.

Если мясо попалось жесткое, нужно будет увеличить время приготовления.

мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Смотреть картинку мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Картинка про мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе. Фото мякоть свинины на сковороде кусочками с луком в подливе

Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *