мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Как готовить мраморную говядину

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Источник

Лопатка считается одной из наиболее вкусных частей коровьей туши. Там находится самое нежное и сочное мясо, которое можно тушить, жарить или запекать в духовке. Для создания многих сытных блюд подходит именно лопатка (говяжья). Что приготовить из нее, вам подскажет сегодняшняя статья.

Вариант с красным вином и овощами

Данное блюдо готовится из большого куска говядины, бульона, специй и овощей. Чтобы вкус сделанного вами блюда получился более насыщенным, картофель и морковь нужно запекать вместе с мясом, а не отдельно от него. Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) оказалась сочной и нежной, нужно не только купить качественные продукты, но и четко следовать нижеописанной технологии. В данном случае вам потребуется:

Чтобы запеченная лопатка говяжья с овощами не получилась пресной и безвкусной, нужно дополнительно подготовить поваренную соль, тимьян, лавровый лист и черный перец.

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо натирают солью и специями, а затем обжаривают в казанке, смазанном разогретым оливковым маслом, по пять минут с каждой стороны. Подрумянившуюся говядину выкладывают на тарелку, а в чугунок отправляют измельченный лук и рубленый чеснок. Когда они станут мягкими, к ним возвращают лопатку и заливают все это вином и бульоном. Туда же добавляют горошины черного перца, пару веточек тимьяна и лаврушку.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

После этого содержимое казанка доводят до кипения, накрывают крышкой и отправляют на два часа в прогретую духовку. Пока мясо будет тушиться, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и нарезают. Через два часа картофель и морковку добавляют к мясу и возвращают в печь. Готовится говяжья лопатка в духовке в течение тридцати минут. После этого ее вынимают из чугунка, нарезают небольшими кусочками и возвращают к овощам. Подают это сытное и ароматное блюдо в горячем виде.

Вариант с пивом

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно получается необыкновенно сытным и ароматным. Чтобы вашим родным понравилась приготовленная вами говяжья лопатка, рецепты которой настолько разнообразны, что можно каждый день запекать или тушить ее по-новому, нужно заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. В состав данного блюда входит:

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Чтобы приготовленная вами лопатка (говяжья) приобрела приятный насыщенный вкус и аромат, нужно дополнительно запастись солью, свежей петрушкой, лимонной цедрой, лавровыми листьями и кайенским перцем.

Последовательность действий

В одной мисочке соединяют просеянную муку, поваренную соль, кайенский и черный перец. В получившейся смеси панируют предварительно помытое, обсушенное и порезанное брусочками мясо, а затем выкладывают его небольшими порциями на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. За минуту до готовности говядину посыпают рубленым чесноком и аккуратно перемешивают.

В сковородку наливают столовую ложку пива, доводят его до карамельной консистенции и осторожно соскребают лопаточкой. Обжарившееся мясо выкладывают в казанок и заливают его бульоном. Туда же добавляют вустерширский соус и немного зиры. Емкость накрывают крышкой и отправляют на плиту. Тушится лопатка говяжья на умеренном огне в течение часа.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Тем временем в отдельной сковородке прогревают половину столовой ложки растительного масла и отправляют к нему измельченные овощи. Лук и морковь обжаривают, периодически помешивая, до мягкости. Когда они приобретут светло-коричневый оттенок, к ним добавляют томатную пасту, а затем и остатки пива. Все хорошенько перемешивают и держат на плите до карамелизации. Получившуюся массу выкладывают в казанок к мясу. Туда же отправляют лавровые листочки и тушат на медленном огне в течение пятидесяти минут. Незадолго до готовности блюдо подсаливают, перчат, приправляют лимонным соком и еще раз аккуратно перемешивают.

Еще через пять минут казанок снимают с плиты, а его содержимое раскладывают в глубокие тарелки, украшают зеленью и подают на стол. Кушают говядину с овощами в горячем виде.

Стейк из лопатки

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Стейк из лопатки – самый желанный обед для всех мясоедов, и тут самое главное не только выбрать хороший, сочный кусок мяса, но и правильно его зажарить, а после подобрать подходящий гарнир. На самом деле процесс готовки отличного стейка не так уж сложен, главное, четко придерживайтесь рецепта и тогда у вас непременно получится именно такое мясо, как нужно.

Ингредиенты для приготовления стейка из лопатки:

Для стейка

Для гарнира

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление стейка из лопатки:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Шаг 2: Жарим стейк

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Шаг 3: Готовим гарнир

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

В том же масле и жире, что остались от жарки мяса, приготовьте брокколи, цветную капусту и помидоры черри, обжарив все вместе на среднем огне. Не забудьте перед готовкой хорошенько промыть овощи, разделить всю капусту на соцветия, а помидоры разрезать на половинки. Добавляйте соль и перец в конце жарки.

Шаг 4: Подаем стейк из лопатки

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Готовый стейк из лопатки подавайте на теплой тарелке, чтобы он не остывал, украсьте каждую порцию овощным гарниром и добавьте соус, если хотите. Вот и все, пожарить правильно мясо не так уж и сложно. В конце вам останется только наслаждаться аппетитным ароматом и вкусом вашего стейка.

– В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

– Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

– При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Видео: СТЕЙКИ ИЗ ЛОПАТКИ НА ГРИЛЕ

Видео: Стейк для бедных. Мясо с кровью! Слабонервным не смотреть!

Тушеная говяжья лопатка рецепт с фото

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

На этой странице расположен рецепт приготовления Тушеная говяжья лопатка. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Говядина может быть невероятно нежной. Я предлагаю вам рецепт отличного блюда из говяжьей лопатки, который обязательно вам понравится. Вкус получается очень насыщенный, чем-то похожий на гуляш. Мясо долго томится в богатом на ароматы соусе и поэтому получается невероятно вкусным.

Лопатка говяжья — 2 кг

Говяжий бульон — 2 стакана

Цедра лимонная — 0,3 ч. л.

Пиво тёмное — 1 банка

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 2,5 ст. л.

Перец чили — 0,2 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт

Петрушка сухая — 1 ч. л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Говядину промываем, убираем плёнки и жилы. Нарезаем мякоть маленькими или средними кубиками, чем меньше, тем быстрее приготовится. Делаем сухую смесь чтобы кусочки не слиплись, для этого смешиваем муку, перец, соль и равномерно обсыпаем всё мясо этой смесью. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Лучше всего это делать порциями, так чтобы мясо помещалось в один слой. Чеснок нарезаем очень мелко и когда мясо будет почти готово добавляем чеснок, обжариваем пару минут и вливаем пиво. Обжариваем минуты 3 — 4, после чего перекладываем мясо в посуду для тушения или оставляем в сковороде, если она достаточно глубокая.

Заливаем мясо бульоном и тушим 1 час до полуготовности мяса. Отдельно на растительном масле обжариваем морковь и лук, пока лук не станет золотистым. После этого добавляем томатную пасту и помешивая, жарим 2 минуты. Перекладываем готовую смесь к мясу, добавляем лавровый лист и тушим ещё 1 час. Приправляем по вкусу солью и перцем, петрушкой.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда – не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Вспомнить бы все

Лопатка говяжья в духовке

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовитьЧитайте далее для того, чтобы научиться делать стейк из говяжьей лопатки. Положите картофель и овощи вместе с травами вокруг говяжьей лопатки. Также говяжью лопатку очень часто готовят и в мультиварке. Выложите говяжью лопатку на тарелку. Это одна из лучших частей говяжьей грудинки. Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами.

Положите говяжью лопатку в горячее масло. Прожарьте мясо с одной стороны, пока оно не станет коричневым, затем переверните его и прожарьте вторую сторону также до золотистой корочки.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Готовьте лопатку 3-4 часа, пока мясо не станет легко протыкаться вилкой. Это позволяет сокам перераспределиться по лопатке так, чтобы в результате получился сочный кусок мяса. Подавайте с гарниром из картофеля и овощей. Блюда из говяжьей лопатки, как правило, подают вместе с гарнирами, в роли которых выступают отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Имеется мясо говядины (лопатка), нужен рецепт ее приготовления. Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! К первому сорту относятся лопатка и пашина. Мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки внешне очень похожа на вырезку. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Лопатка говяжья в духовке

Потому как это калории и энергия. Ооочень вкусный рецепт. Говяжью лопатку заслуженно считают одной из наиболее аппетитных частей туши. Это сочное, вкусное мясо, которое прекрасно дополнит и обычное меню и диетический рацион. Отличный вариант – говяжья лопатка в духовке или приготовленная на пару. Популярным ирландским блюдом является говяжья лопатка, тушеная с овощами.

Запекая говядину лопатку, рецепт совершенствуйте на свой вкус, можете смело готовить говядину, запеченную в сметане, либо с сыром и овощами. 4. Мякоть лопатки. Она имеет не столь нежные волокна, как мякоть лопатки. 5б. Остроконечная часть плеча (лопатки). Эта часть относится к ценным частям говяжьей туши. Она продается либо в натуральном виде с костями, либо без костей.

В книге Максима Сырникова о настоящей русской еде мы нашли рецепт пряника из битого теста, которое нужно полчаса лупить об стол. Самим нам было лень, и мы позвали на помощь боксера. Помойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Добавьте вино к мясу и овощам. Положите кусок мяса в медленноварку. Налейте вино и покройте доверху водой. Вам необходимо достаточно воды, чтобы накрыть мясо и овощи. Вдобавок к вину вы также можете использовать шток, мясной бульон, сок, уксус или смесь из жидкостей.

При выборе говяжьей лопатки следует учитывать, что жесткость этого мясного продукта напрямую зависит от возраста животного. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.

Мясо получается нежным и сочным. Сергей Малаховский знает толк в мясе, и он придет вам на помощь! С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Оставить горшок на слабом огне на несколько минут. После этого сложить сверху порезанное тончайшими пластинками мясо с лопатки, посолить, поперчить и поджарить еще несколько минут (калоризатор). Влить в горшок с мясом на каждый килограмм смеси стакан красного вина с гвоздикой. В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец.

Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать.

Вырезка поступает в продажу в полностью или частично «зачищенном», как говорят мясники и повара, виде. Это значит, что с мяса удалены все сухожилия и все или почти все пленки. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка.

Запекание мяса и овощей

Как разделать дома говяжью вырезку? Чтобы не приспосабливаться, а готовить из говядины всегда вкусные блюда, нужно учесть несколько нюансов. Второй сорт – части туши, в которых съедобная часть составляет 60-65% (задняя и передняя голяшки, зарез). Перед жаркой или тушением говядину лучше обжарить на сильном огне – волокна «запечатаются» и сок останется внутри мяса, оно получится сочнее.

Перед приготовлением говядину старайтесь всегда отбивать – так она получается более нежной, отбивать нужно с двух сторон. Нарезать говядину нужно поперек волокон, всегда очищайте это мясо от жилок и пленок. Приготовить говядину можно массой способов: потушить, пожарить на сковороде, отварить, запечь, закоптить и т.д. Число блюд, которое можно приготовить из этого мяса, огромно – это котлеты, тефтели, холодец, заливное, супы, гуляши, шашлык и т.д.

Как уже было отмечено, говядина получается очень мягкой и нежной, если ее потушить. Как приготовить тушеную говядину в горшочках. Приготовить по этому рецепту говядину можно как в разных горшочках, так и в одном, также подойдет один большой керамический горшок 1,5-2л, либо чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подходит. Такое мясо получается очень нежным, подавать его лучше с салатом из фруктов, либо маринованными или свежими фруктами.

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли говяжья лопатка. Как и другие виды мяса, говяжья лопатка окажется полезной для здоровья только при её употреблении в умеренных количествах. При приготовлении говяжьей лопатки рецепты можно дополнять разными компонентами и менять их на свое усмотрение.

ООО «Брянская мясная компания».
Говядина мякоть лопатки мраморная без кости Мираторг охлажденная.
Полуфабрикат мясной из говядины крупнокусковой бескостный категории А, охлажденный.
Упаковано под вакуумом.

Мякоть лопатки станет замечательной основой для ароматного бульона! «Мраморность» мяса легко определить по сеточке тонких жировых прослоек, которые тают во время приготовления и делают говядину очень сочной.

Как-то я уже писал свои по поводу соединительной ткани в мясе и о том, как она влияет на текстуру блюд, из этого мяса приготовленных. Что коллаген выполняет роль этакого каркаса, для сокращающихся волокон миозина. И эта самая волнующая меня упругость стейка прожаренного до rare, как рази является результатом того, что коллаген не весь превратился в желатин под воздействием высокой температуры, но в то же время не сократился на столько, чтоб стать слишком резиновым.

Нежная мякоть лопатки, как этот кусок зовется по-русски, как раз отличается от других отрубов говядины большим количеством прожилок соединительной ткани. Но прожилки эти такие, что увариваются достаточно легко и вообще крайне нежные. Стейк из этого куска по текстуре отдаленно напоминает отварной язык. Моя задумка была такова, что в таком куске никакой ватности даже при долгой готовке быть не должно.

Для проверки моей идеи я взял небольшой flat iron АА, без наворотов то есть.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

В куске было около полутора килограммов. Никаких пленок и жира я с него срезать не стал.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Просто перевязал, обжарил со всех сторон на сковороде, чтоб почтить память Луи-Камиля.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Потом обмазал со всех сторон обычной американской желтой горчицей, в которую насыпал столовую ложку монреальской смеси для стейков.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

А потом сунул в духовку при 65С на 8 часов. Когда вынимал внутри куска температура была 55С.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Отрезал кусочек, попробовал, отрезал еще, опять попробовал, опять отрезал.

мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Смотреть картинку мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Картинка про мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить. Фото мякоть лопатки говядины мираторг как приготовить

Пришлось усилием воли заставить себя остановиться. Посмотрел, оказалось я сожрал полкуска. Необычайно нежный ростбиф получился. И даже жила посередине куска была мягкая и вкусная, желеобразная такая. Толстый край, тот который рибаем нынче модно называть стало, хотя тоже хорош, но совсем иной по текстуре. Тут же нежность, ну прямо как у молодоженов. Просто Марк Фрадкин какой-то. Короче, рекомендую всем мальчикам готовить это для своих девочек. Ура, товарищи!

Лопатка – не самая нежная часть говяжьей туши, но стейки из нее получаются ароматными и обладают насыщенным вкусом. К тому же, это хороший способ сэкономить. Мы нашли проверенный рецепт стейка из говяжьей лопатки и даже не один.

Рецепт стейка из говяжьей лопатки: Топ Блейд

Рецепт стейка Дэнвер на сковороде

Рецепт стейка Филей Чак Тендер

– один из самых нежных отрубов лопаточной части туши, о чем и свидетельствует его название. Это небольшой кусок мяса, из которого получится вкусный и бюджетный ростбиф.
Рецепт стейка из говяжьей лопатки Филей Чак Тендер таков: нарежьте отруб на стейки толщиной около 2,5 см поперек волокон. Приготовьте маринад из сладкой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Маринуйте говядину 6-8 часов в холодильнике, после чего подождите, пока она нагреется до комнатной температуры.
Затем обсушите мясо салфетками, сняв остатки маринада, чтобы он не пригорал. Жарьте мясо на сковороде, поливая растопленным сливочным маслом. Рекомендуема степени прожарки – Medium Rare.

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки.

Шаг 2: Жарим стейк.

Шаг 3: Готовим гарнир.

Шаг 4: Подаем стейк из лопатки.

В качестве гарнира так же подойдут всевозможные овощи, приготовленные на гриле или просто свежий, хрустящий салат из сочной зелени.

Не используйте для приготовления стейка перемороженное мясо, а так же не размораживайте мясо с помощью горячей воды или в микроволновке.

При жарке стейка на сковороде-гриль, растительное масло в процессе готовки добавлять совершенно не обязательно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *