капуста в пакете для запекания в духовке с кусочками курицы
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в духовке — великолепное и очень простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Это альтернативный вариант тушеной на сковороде капусты с мясом. Приготовленное в рукаве кушанье получается более сочным, ароматным и вкусным.
Для данного блюда можно взять любую часть курицы. При желании можно отделить мясо от костей, кожицы и хрящей, чтобы прием в пищу был более комфортным. Мясо лучше брать свежее, но подойдет и замороженный вариант.
Капуста лучше подходит поздних сортов. Она имеет приятный вкус и после термической обработки хорошо сохраняет форму.
В качестве обязательных дополнительных ингредиентов берем морковь и болгарский перец. Они придают сладость и в целом улучшают вкус.
Из вкусовых и ароматических добавок можно взять лавровый лист и черный молотый перец.
Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы с капустой в духовке с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке
1. Перед тем как приготовить капусту с курицей в духовке, подготавливаем мясо. Части курицы промываем, срезаем с них лишнюю кожицу, жир. По желанию отделяем мясо от кости. Обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец избавляем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой или кубиком.
4. Измельченную капусту присаливаем и хорошо проминаем руками. После добавляем перец и морковь и перемешиваем.
5. В рукав для запекания выкладываем капусту, сверху помещаем курицу. Завязываем рукав и делаем сверху несколько небольших надрезов.
6. Выкладываем заготовку на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Вынимаем и в горячем виде выкладываем на общее блюдо.
7. Вкусная и полезная курица с капустой в рукаве в духовке готова! Блюдо вполне самодостаточное, но также вместе с ним можно подать приготовленный картофель или отварной рис.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с капустой в рукаве
2. Ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить.
Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.
Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.
Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Курицу вымоем, обсушим на бумажных полотенцах и разделаем на куски. Куски должны быть не слишком маленькие. Можно купить не тушку, а куриные крылышки, они очень хорошо подойдут для этого рецепта.
Приготовим маринад для курицы: в глубокую миску нальем соевый соус, масло, лимонный сок и мед, добавим молотый черный перец по вкусу и размешаем. В этот маринад поместим кусочки курицы и оставим на несколько часов. Мариноваться мясо надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав миску в холодильник. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем будет вкуснее.
После того, как мясо замариновалось, займемся овощами. Морковь натираем на терке в мелкую стружку.
Капусту шинкуем и добавляем к морковке. Туда же кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
Теперь помещаем всё в специальный пакет для запекания, скрепляем концы и кладем его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться. Запекаем в течение получаса.
Достаем противень из духовки и осторожно разрезаем пакет. Готовую капусту с курицей выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Куриное мясо получилось очень мягким и нежным, а капуста, пропитавшись мясным соком, стала исключительно вкусной и ароматной. Кроме того, мы использовали для приготовления совсем немного масла. Приятного аппетита!
Куриная голень с капустой в рукаве для запекания
06 января 2020, 08:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Куриные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чем хорош этот рецепт, что можно взять любую часть курицы.
Куски должны быть не слишком маленькие.
Приготовим маринад для курицы.
В глубокую миску налить соевый соус, лимонный сок и мед.
Перемешать до растворения меда.
Добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать.
Затем в другую емкость налить 2 ст.л. растительного масла.
И тонкой струйкой, при постоянном размешивании залить соево-медовую заправку.
Этим маринадом залить куриные ножки и оставим на несколько часов.
Мариноваться курочке надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав чашу в холодильник.
После того, как голень замариновалась, займемся овощами.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Нашинковать капусту и добавить к овощам.
Добавить соль и черный перец по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли и пол чайной ложки молотого перца.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
На этом этапе можно уже поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
Поместить курицу с капустой, морковью и луком в пакет для запекания.
Скрепить концы и выложить на противень.
Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.
Блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минимум на 60 минут.
Все зависит от того каких размеров вы выберите кусочки курицы.
Достать тушеную курицу из духовки и осторожно разрезать пакет.
Готовую капусту с курицей выложить на блюдо.
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Куриная голень получается мягкой и нежной, а капуста, пропитывается соком курицы.
Становится исключительно вкусной и ароматной.
И масла в этом рецепте не так уж и много.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Предлагаю приготовить аппетитные кусочки курочки с капустой в рукаве для запекания в духовке. Рецепт и достаточно простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Блюдо получается очень вкусным, сытным. Части курицы можно взять любые, например, крылья или ножки, бёдра или даже филе. Если будете использовать куриное филе, то блюдо получится более диетическим, так как в филейной части курочки меньше всего содержится жира. Обязательно попробуйте, вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу, нарезанную на порционные кусочки (в это раз я готовила бёдра), промыть под проточной водой, затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
Кусочки курочки посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для курицы), тщательно перемешать и оставить «отдохнуть» на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить кусочки курочки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).
Капусту очистить от верхних и грязных листьев, затем тонко нашинковать.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой).
В глубокую миску выложить подготовленную капусту и морковь, посыпать солью и свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешать.
Нашинкованную капусту и морковь выложить в рукав для запекания.
В рукав для запекания поверх капусты с морковью выложить обжаренные кусочки курицы и полить маслом из сковороды, в котором обжаривалось мясо. Рукав хорошо завязать с двух сторон и переложить на противень (или в жаропрочную форму), отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, минут на 35-40.
Противень (или форму) с рукавом для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать, разложить курочку с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью. Аппетитная курица в сочетании с капустой и насытит, и порадует прекрасным вкусом всю семью!