мякоть баранины в фольге в духовке

Баранина в духовке в фольге: запекаем сочное и нежное мясо

Многие считают баранину чересчур жирным мясом, готовить которое достаточно трудно. Действительно, баранья вырезка жирная, но при этом мясо считается легкоусвояемым, обогащенным протеином, рядом микро- и макроэлементов. А что касается процесса приготовления, то не у каждого шеф-повара получается изумительная баранина в духовке в фольге. Как же правильно готовить это мясо? Обсудим в сегодняшней статье.

Изюминка кавказской кухни

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Если изучить меню в любом ресторане кавказской кухни, вы увидите, что основным продуктом является баранья вырезка. Ее подвергают различным видам тепловой обработки – обжаривают, готовят на пару, отваривают, тушат и даже запекают на гриле или открытом огне. Но большей популярностью все-таки пользуются угощения из баранины, приготовленные в духовом шкафу.

Если вы решили запечь баранью ногу в духовке в фольге, для начала изучите тонкости приготовления этого яства. Начинать стоит с выбора мяса. В нашей стране баранина не столь популярный продукт, но отыскать вырезку высокого качества можно. В первую очередь постарайтесь выбрать ягнятину.

Совет! Максимально нежным, мягким и сочным получается мясо молочного ягненка. Возраст животного не должен превышать трех месяцев. Именно такая вырезка не имеет специфического отталкивающего запаха.

Стоимость, разумеется, у молочной ягнятины будет высокой. Да и отыскать ее весьма сложно. Чаще всего на рынке продают баранью вырезку особей в возрасте до 18 месяцев. Такое мясо имеет запах, который необходимо устранять. Не надейтесь, что во время запекания запах исчезнет сам по себе, этого не произойдет, если правильно не подготовить вырезку барана к тепловой обработке.

Совет! Для приготовления желательно выбирать охлажденную баранью вырезку. Если продукт подвергался заморозке, размораживать его нужно только путем естественного оттаивания. Не используйте для ускорения процесса горячую воду либо микроволновую печь.

Избавиться от специфического запаха можно двумя способами – путем отваривания в кипящей подсоленной воде, посредством маринования.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Подготавливать баранью вырезку к тепловой обработке следует, как и мясо других сортов. Его промывают, зачищают от лишнего жира и просушивают. Чтобы запах ушел, проварите кусок мяса практически до полуготовности.

Если такой способ вам неприемлем, сразу приступайте к маринованию. Что касается маринада, то их существует огромное количество, но лучше всего использовать различные приправы и специи.

Совет! Для маринования баранины обязательно используйте зиру. Существует мнение, что такая пряность устраняет полностью неприятный запах мяса. Помимо зиры, можно использовать традиционную смесь молотых перцев, сушеный базилик, чеснок, тмин и кинзу.

Мариновать баранину необходимо не менее шести часов. Чем дольше выдержать мясо в маринаде, тем сочнее и ароматнее оно получится. Желательно оставлять баранину мариноваться на всю ночь.

При выпекании с бараньей вырезки будет вытапливаться много жира. Чтобы сохранить сочность угощения, используйте для запекания алюминиевую фольгу. За 20-30 минут до конца можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо запеклось до янтарной корочки.

На заметку! Чаще всего для приготовления в фольге кулинары выбирают бараньи ребрышки.

Мясо можно запекать с овощами, например, с морковью, картофелем, баклажанами, луком. Только учтите, что баранина запекается до готовности не менее полутора часа, а овощи приготовятся гораздо быстрее. Поэтому в таких случаях баранину желательно предварительно отваривать либо овощи из духового шкафа доставать раньше.

Как правильно запечь баранину в духовке в фольге?

Если вы не хотите предварительно отваривать бараньи ребрышки, их необходимо вымачивать в охлажденной воде не менее пары часов. В воду обязательно добавляем столовый уксус.

Если такой сорт мяса вы готовите впервые, желательно начать с небольшой порции. Следует учесть, что время запекания баранины варьируется от 1,5 до 2,5 часов. Готовность проверяем, как обычно, зубочисткой или кончиком ножа. Когда мясо хорошо пропечется, будет выделяться прозрачный сок. Наличие крови свидетельствует о том, что продукт еще сыроват.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Для того чтобы приготовить вкусную, идеальную баранину в духовом шкафу, нужны специальные навыки и кулинарные знания. Уделяйте должное внимание процессу вымачивания и маринования мяса, в противном случае специфический запах баранины безнадежно испортит блюдо и вряд ли его кто-то захочет отведать. Улучшить вкус запеченной баранины поможет острый соус. Приятного аппетита!

Источник

Баранина запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления

Если вы поклонник баранины, сегодняшние рецепты приготовления в духовке вам понравятся. Блюда из нее популярны у многих народов как Азии, Америки, так и Европы. Путешествуя по Англии, я видела огромные стада барашек, пасущихся на сочной зеленой травке. Видела большой выбор баранины на прилавках в различной нарезке. У нас такого выбора нет, но свежее мясо можно найти в магазине или на рынке.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Баранину можно назвать диетической и полезной для организма, с небольшим количеством калорий. Конечно же, речь идет о молодом барашке, которого вырастили на экологичных полях. Такое мясо не имеет характерного неприятного запаха, а правильно приготовленное получается мягким, сочным и ароматным.

Сегодня я познакомлю вас с несколькими рецептами в духовке, возможно они вам понравятся.

Баранина запеченная в духовке – рецепт приготовления в рукаве

Скажу вам сразу, что самый удачный способ приготовить баранину в духовке — используя рукав для запекания. Мясо долго тушится в собственном соку, получается мягким и невероятно ароматным, пропитанным вкусным маринадом. Можно его запекать вместе с картошкой или овощами, об этом мы поговорим ниже. Но я все же, предпочитаю подавать готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте баранину будем запекать целым куском. Как видим, мясо свежее, розовенькое с небольшой прослойкой жира. Жир я не срезаю, в процессе готовки он растопится и придаст сочность блюду. А вот сухожилия и пленки нужно срезать обязательно.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

1. Перед тем, как замариновать, острым ножом делаем проколы по всему куску, чтобы маринад проник поглубже через все слои.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. Со всех сторон окорок натираем крупной солью, количество ее я определяю «на глаз».

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. Отдельно готовим жидкий маринад. Для этого в посуду вливаем соевый соус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Сюда же добавляем сухую аджику, а если такой нет, то любые приправы для мяса. В завершение добавляем черный молотый перец и все хорошо размешиваем.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Со всех сторон кусочек обильно смазываем полученным маринадом. Оставляем мариноваться хотя бы 1 час, но я предпочитаю мариновать с вечера. И даже если у вас нет и 1 часа, смело запекайте, возможно баранина просто не успеет насытиться ароматами, но получится все равно вкусной.

Можно мясо сразу положить в рукав для запекания и мариновать в нем, потом останется только положить в духовой шкаф.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Рукав завязываем и мясо отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 40 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще полчаса.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. По истечение времени достаем рукав из духовки, разрезаем и поливаем мясо образовавшимся соком.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Мясо тает во рту, подаем его со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Как приготовить сочную баранину в фольге в духовке

Каждой хозяйке известно, что для того, чтобы мясо при запекании в духовке стало мягким, нужно защитить его от пересыхания при высокой температуре. С этим прекрасно справляется не только рукав, но и фольга. Можно упаковать его со всех сторон, а можно просто накрыть ею сверху на противне.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Каждый кусок натираем солью, черным перцем и молотым кориандром, выкладываем на противень для запекания. Баранину обязательно украшаю веточкой розмарина для аромата.

Сверху поливаем красным сухим вином и оставляем хотя бы на 30 минут для маринования.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

К мяску выкладываем по желанию картофель вместе с кожурой.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Сверху поливаем еще вином, чтобы баранина получилась сочной.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Весь противень закрываем фольгой, края подворачиваем со всех сторон так, чтобы жидкость не испарялась.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Можно во время готовки поливать мясо и овощи образовавшимся соком. Готовность определяем, проткнув мясной кусочек ножом — мясо должно быть мягкое а сок прозрачным.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Запекаем баранину с картошкой в духовке

Если вместе с мясом в духовке запечь картошку, то блюдо будет намного сытнее. Запеченные овощи, пропитанные образовавшимся соком и пряностями послужат прекрасным гарниром. В этот раз мы будем запекать в жаропрочной посуде под крышкой.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки баранины мне показались с большим количеством сухожилий, поэтому я размягчаю его с помощью гаджета с хитрым названием тендерайзер. Кстати, легко и быстро прокалывает все мясные слои, в результате мягкое и сочное блюдо обеспечено.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Каждый кусочек натираем солью и различными специями. Для таких рецептов прекрасно подходят кориандр, зира, и конечно же, смесь перцев. Оставляем кусочки мариноваться, хотя бы 1 час.

Если любите чеснок, пропустите несколько зубчиков через пресс и также натрите этой кашкой стейки.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Пока маринуется основное блюдо, подготовим картошечку. Нарежьте произвольно, в этот раз чистим от кожуры. Не жалеем для нее приправ, прекрасно подходят для запекания в духовки прованские травы, паприка. Не забываем посолить.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Выкладываем все компоненты в жаропрочную посуду. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, а на дно наливаем немного воды (примерно 1/2 стакана).

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Все содержимое закрываем толстой крышкой. Включаем духовку на 190 градусов и запекаем минут 30. Затем температуру можно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около 1 часа.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Румяная картошечка и сочный кусочек баранины непременно поднимут настроение вашим домочадцам.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Баранину нужно кушать только в горячем виде, так как даже в немного остывшей вам будет мешать привкус жира. Духовка в этом отношении имеет явное преимущество перед сковородой, ведь блюдо в ней долгое время сохраняет высокую температуру.

Рецепт приготовления баранины с овощами

Одно из самых вкусных блюд из баранины получается когда к мясу добавляем много овощей. Это могут быть традиционные морковь и лук, как в моем варианте. А можно готовить и с кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Любой из этих ингредиентов прекрасно дополнит мясную композицию.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Приготовление:

Нарезаем произвольно баранину на небольшие порционные кусочки. Натираем солью и любимыми специями. У меня под рукой оказалась сушеная кинза, запах невероятный, для этого блюда в самый раз.

Чеснок можно пропустить через пресс, а можно нарезать мелкими кубиками. Мясо оставляем в холодном месте мариноваться.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на основной ингредиент. Лука может быть и больше, здесь он будет к месту.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Морковь нарезаем кружочками и добавляем к остальным ингредиентам.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Заливаем эту красоту красным сухим вином.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Накрываем сверху фольгой и тушим при температуре 180 градусов 1,5 часа, а можно потомить и 2 часа, тогда температуру духовки можно еще уменьшить до 140 градусов.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Периодически приподнимаем завесу и поливаем образовавшимся соком жаркое. У меня весь сок испарился, поэтому в процессе готовки добавила еще примерно стакан кипяченой горячей воды и снова накрыла фольгой.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

В результате получается нежнейшее и сочное жаркое, которое тает во рту.

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Остается только пожелать приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить мягкую и сочную баранью ногу в духовке

Я засмотрелась на профессиональную готовку Ильи Лазерсона и какая у него получается аппетитная баранья нога с вкусным соусом. Рекомендую и вам к просмотру это видео, надеюсь вдохновитесь.

Я надеюсь, что если у вас и были предубеждения против баранины, они развеялись, ведь блюда из нее на самом деле получаются вкусными и сытными. Но чтобы результат готовки вас порадовал, еще раз напомню простые правила.

Как готовить баранину, чтобы была мягкой и не имела запаха

В общем, при готовке этого блюда, как впрочем и всех других, у вас появляется полная свобода действий. А чтобы найти любимый рецепт, зачастую нужно испробовать десятки разных.

Желаю вам вдохновения на кухне и новых вкусных рецептов!

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть фото мякоть баранины в фольге в духовке. Смотреть картинку мякоть баранины в фольге в духовке. Картинка про мякоть баранины в фольге в духовке. Фото мякоть баранины в фольге в духовке

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *