мягкий кляр для курицы

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Источник

11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.

Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.

Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Источник

Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

Секреты правильного кляра

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

По вкусу кляр может быть:

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

2. Кляр на молоке

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Все продукты должны быть охлажденными.

4. Сырный кляр

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

мягкий кляр для курицы. Смотреть фото мягкий кляр для курицы. Смотреть картинку мягкий кляр для курицы. Картинка про мягкий кляр для курицы. Фото мягкий кляр для курицы

Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *