мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Торт арахисовая коровка

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

05 апреля 2021, 12:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис пробиваем при помощи блендера (насадкой ножи) в мелкую крошку.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) готовить так быстро и аккуратно.

В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления).

К маслу добавляем сахар и пробиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем измельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.

Из теста формируем «колбаску» в диаметре 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.

Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.

Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.

Один кусочек оставляем, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.

Тесто раскатываем в круг 18 см сразу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. (до золотистых краев)

Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий кусочек теста на второй листе пергамента.

И так выпекаем 8 коржей.

От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку торта.

Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером пару минут, до однородной консистенции. Удобнее сгущенку добавлять частями.

Собираем торт: блюдо смазываем кремом (для того, чтобы торт не скользил по блюду) и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем торт в кольце.

На корж кладем крем-корж-крем и т.д.

Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока торта.

Торт ставим в холодильник примерно на 8 часов.

Теперь берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Этой крошкой обсыпаем торт.

Получается в меру сладкий торт, где-то попадается солененький арахис и он балансирует вкус торта.

Торт получается вкусный, но очень сытный, много не съешь))

Видео рецепт

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Арахисовый торт «Коровка»

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:

Для песочно-ореховых коржей:

Для сливочно-карамельного крема:

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.

Источник

Арахисовый торт «Коровка»

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Арахисовый торт «Коровка»

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

К новогоднему столу я приготовила арахисовый торт под названием «Коровка». Торт получился невероятно вкусным, нежным, с ореховым вкусом и ароматом. Гости были в восторге! С приготовлением коржей, конечно, придётся немного потрудиться, а затем нужно обязательно дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике, но это того стоит!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Арахис обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая. Затем остудить арахис и очистить от кожуры.

Поместить арахис в чашу блендера и измельчить до состояния муки (или очень мелкой крошки). Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось.

В миске для замеса теста соединить сахар и яйца.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

Добавить варёную сгущёнку и взбить в течение 1 минуты.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Взбить миксером в течение 1-2 минут.

Добавить арахисовую крошку.

Перемешать тесто лопаткой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное тесто.

Тесто разделить на 13 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Раскатывать нужно сразу на пергаменте (или на силиконовом коврике).

Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки. Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.

Сливочное масло для крема достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. Переложить размягчившееся сливочное масло в чашу для взбивания и взбить в течение 3-4 минут.

Затем добавить варёную сгущёнку.

Взбить получившийся крем в течение 3 минут (до однородного состояния).

Затем добавить сметану.

Перемешать крем на низкой скорости миксера до однородного состояния (буквально в течение 1-2 минут).

Теперь можно приступать к сборке арахисового торта «Коровка». Корж выложить на подставку для торта и смазать кремом.

Затем коржи выкладывать один на другой, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и поставить арахисовый торт в холодильник на ночь.

Обрезки от коржей сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Обсыпать верх и бока арахисового торта крошкой и украсить по желанию (у меня торт украшен в новогодней тематике: фигурки из сахара, имбирное печенье и «Орео»). Очень красивый, нежный, мягкий и не сухой торт «Коровка» получился. Всем советую!

А вот как выглядит арахисовый торт «Коровка» в разрезе.

Источник

Арахисовый торт «Коровка»

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст. ложка вареной сгущенки
130 г арахиса
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для крема:
Вариант 1:
300 мл сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
30 г шоколада

Вариант 2:
1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
200 г сливочного масла
30 г шоколада

50 г арахиса для украшения торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде и удаляем шелуху. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая крупка у меня получилась в результате.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Кладем сливочное масло в чашу миксера. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался след от пальца, но в то же время масло не должно быть талым, оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Периодически подбираем масло со стенок миксера, чтобы она взбивалась равномерно, без непромесов. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

После холодильника тесто будет несколько плотнее, но в то же время останется мягким. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Лишнее тесто убираем и собираем. Корж густо накалываем вилкой.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатываем следующий корж. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освободившийся лист можно повторно использовать для выпечки очередного коржа. Испеченные коржи можно складывать стопкой. Всего из этого количества теста я испекла 9 коржей.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Приступаем к крему. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки легко и охотно взбились, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Собираем торт как обычно. Раскладываем крем между коржами.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Просыпаем торт крошкой и рубленым арахисом.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким.

Источник

Торты с арахисом

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Другие виды торта

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:

Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.

Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт с арахисом

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

Для крема

Приготовление

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Арахисовый торт Коровка

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:

Для песочно-ореховых коржей:

Для сливочно-карамельного крема:

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.

мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Смотреть картинку мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Картинка про мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка. Фото мягкий карамельный торт со сметанным кремом торт арахисовая коровка

За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *