мягкий ирис приготовить дома

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.

Ириски на сметане

Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Готовим ириски в домашних условиях:

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Сливочный ирис

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.

Ириски со сгущенным молоком

Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Рецепт домашних ирисок с фото:

Тянучки на топленом молочке

Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Как приготовить ириски:

Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Инструкция готовки следующая:

Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок

Источник

Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Источник

Ириски домашнего приготовления

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Ириски домашнего приготовления прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками. Ирис — это молочная помадка, карамель, которая в зависимости от количества ингредиентов, температуры и времени приготовления приобретает разную текстуру и вкус.
Рассмотрим пару интересных рецептов приготовления ирисок в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут

Ириски в домашних условиях из молока

В небольшую кастрюлю с толстым дном ровным слоем насыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь, помешайте.

Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю молоко, мед и ваниль/корицу по вкусу. Беспрерывно помешивая, варим массу около 30 минут.

Когда молочная смесь начнет загустевать, становиться тягучей и приобретет красивый карамельный цвет, можно снимать с огня.

Готовую массу разлейте по формочкам или вылейте в большую форму, желательно силиконовую. Когда масса остынет и затвердеет, достаньте ее из формы и нарежьте кубиками. Ириски домашнего приготовления готовы. Приятного аппетита!

Ириски в домашних условиях из сметаны

В нержавеющем ковшике или небольшой кастрюльке соедините сметану и сахар.

Поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании.

Сначала смесь будет в мелких пузырьках, затем станет похожа на сгущенное молоко. Не прекращайте помешивать, особенно тщательно прорабатывайте дно.

Спустя минут 30-40, когда смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, а помешивать станет сложнее, снимите ее с огня. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько его вмешайте.

Полученную массу разлейте по формочкам, если не силиконовые, то смазать маслом обязательно, а то прилипнут. Если формочек нет, вылейте на противень или в большую силиконовую форму. Оставьте до застывания.

Готовые ириски достаем из формы и нарезаем кубиками. Приятного аппетита.

Источник

Как сделать конфеты ирис в домашних условиях: лучшие рецепты по приготовлению домашних ирисок

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Ириска конфета — это конфеты, приготовленные с помощью сгущенного молока, сахара, патоки, масла сливочного. Французский цветок ирис стал причиной названия этих конфет. Кондитер Франции Жозюэ де Морнас в 1901 году привез конфетки в Россию. Ириски набирали популярность среди людей, тем временем кондитер обратил внимание на схожее строение листа цветка и конфеты. Вот так и появились в продаже конфетки «Ирис». Сделано это было для продажи, так как во Франции больше 50-ти лет были такие конфеты, только под другим названием «таффи».

Польза ирисок

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Конфеты ирис содержат нужные и полезные ингредиенты для здоровья организма.

Масло растительное дает нам энергию, которое оказывает благоприятное действие в строительстве новых клеток. Много жиров и аминокислот содержится в сгущенном молоке. Патока обеспечивает нас хорошим настроением и энергией. Ириски могут содержать добавки, например орешки, которые оказывают благоприятное воздействие на умственную деятельность. В этом случае ириска будет не заменимым продуктом в процессе сдачи экзаменов.

Вред ирисок

Также есть негативное влияние от употребления такого продукта. Из-за сахара, содержащегося в этих конфетках, может накапливаться жир, вследствие чего нарушение обменных процессов. Это конечно может произойти, если кушать много таких конфет. Сейчас люди съедают больше калорий, чем их расходуют. Вот и приходится после того как съедим вкусненькую конфетку потом заниматься пробежками, так сказать для поддержания здоровья.

Ириски полезны в малых количествах, но слишком много их есть, не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Ириска конфета на сметане

Данный рецепт простой в приготовлении. Ириски получаются не сильно сладкими со сметанным вкусом.

Очень легкие и нежные, тающие во рту.

Ингредиенты к рецепту «Ириски на сметане» (на 3 порции):

Способ приготовления домашних ирисок на сметане:

Кофейная ириска конфета

Кто любит кофе, думаю, оценят ириски, приготовленные по этому рецепту. Готовить их времени много не займет, да и сложностей ни каких не должно возникнуть. По этому рецепту получается 22 ириски, смотря, какого они будут размера, если сильно большие, то количество конфет будет меньше.

Ингредиенты к рецепту «Кофейные ириски» (на 10 порций):

Ириска конфета способ приготовления в домашних условиях

Медовая ириска конфета

Ингредиенты:

Ириска конфета способ приготовления:

Оставляем остывать, а затем на ночь ставим в холодильник. Из-за не очень хорошего качества сливок, смесь может плохо застыть. Когда она варится, все вроде хорошо, густота приемлемая, но после того как она постоит ночь в холодильнике, масса вязкая и густая, а форма не держится. Можно выйти из этой ситуации с помощью морозильной камеры.

Рецепт мягких ирисок на молоке дома

Этот рецепт поможет любому человеку, который естественно любит сладкое, приготовить великолепные конфетки к чаепитию, да и не только. Ведь всегда хочется съесть что-то вкусное и полезное. И на выручку приходит этот рецепт ирисок на молоке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Ириска конфета способ приготовления:

Конфеты ириски в домашних условиях из вареной сгущенки

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Сейчас многие замечают, что магазинные ирис конфеты уже не такие на вкус, как были в детстве. И чтобы получить этот замечательный вкус детства, для этого многим приходится любимое лакомство готовить в домашних условиях. Данный рецепт очень прост, и для приготовления ирисок не нужно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты (на 6 порций):

Источник

Домашние ириски

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Тем самым вы порадуете и удивите родных своими кулинарными способностями.

Ириски готовят по разным рецептам — из молока, сгущенки, кефира, сметаны и так далее. Как по мне, самый простой способ приготовления таких конфет — на основе сметаны. Рецепт включает минимальный ингредиентный состав, имеет легкую технологию готовки. Весь процесс заключается в долгом перемешивании смеси на огне до получения однородного состава карамельного цвета.

Ингредиенты

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сметаны и сахара должно быть одинаковое количество. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, возьмите примерно 20%.

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы она стало мягким и эластичным.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Подготовьте сотейник или кастрюлю, лучше с антипригарным дном. Эмалированная емкость не подойдет для данных целей, поскольку смесь будет пригорать. Внутрь поместите необходимое количество сметаны.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Следом добавьте сахарный песок в таких же объемах. Смесь перемешайте, установите на средний огонь плиты.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Как только масса начнет бурлить, огонь убавьте до минимального. Состав после полного растворения сахара станет жидким, приобретет желтый цвет, сверху появится множество пузырьков воздуха. Сначала очень часто перемешивать не нужно, достаточно проходиться по массе ложкой каждые 2 минуты.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Томите содержимое емкости на низком огне примерно 15 минут. Когда смесь начнет густеть и менять свой цвет на более темный, тогда ее следует перемешивать постоянно, не отходя от плиты. Ложкой нужно проходиться по дну и стенкам емкости, чтобы густеющий состав не пригорел. Цвет массы станет кремовым, текстура — более густой и однородной, пузырьки уйдут.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Со временем смесь станет довольно тяжело перемешивать из-за ее густоты. Убирать емкость можно с огня только тогда, когда масса приобретет насыщенный карамельный цвет. У меня ушло на это 40 минут, иногда процесс происходит быстрее. Главное — добиться нужного цвета и густоты.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Снимите емкость с огня, добавьте в карамельную массу кусок масла, при этом очень быстро перемешивайте ложкой.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

После интенсивного перемешивания все масло должно полностью соединиться с основной массой, не оставляя маслянистого слоя на поверхности.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Форму заранее смажьте тонким слоем растительного масла, заполните ее приготовленной смесью. Это нужно делать очень быстро, поскольку карамельная масса очень быстро густеет. Заготовки остудите при комнатной температуре, после накройте их пищевой пенкой, чтобы уберечь от посторонних запахов, поставьте в холодильник.

Спустя 2 часа домашние ириски будут готовы, с помощью ножа извлеките их из формы. Если достать конфеты будет тяжело, загрузите форму с заготовками на 10 минут в морозильную камеру, они немного затвердеют и легко достанутся из отверстий.

мягкий ирис приготовить дома. Смотреть фото мягкий ирис приготовить дома. Смотреть картинку мягкий ирис приготовить дома. Картинка про мягкий ирис приготовить дома. Фото мягкий ирис приготовить дома

Учтите, что при комнатной температуре ириски становятся липкими и тягучими, поэтому их лучше хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед употреблением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *