мягкая карамель для украшения торта

Мягкая карамель-крем

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров

Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не только для приготовления сладких блюд, но и добавляют ее в мясо. Из этой сладости можно сделать топинг для блинов, оладий, мороженого, пончиков.

Для того чтобы приготовить вкусную карамель, достаточно придерживаться 3-х простых советов:

1. Сахар. Для приготовления карамели следует выбирать только качественный сахар. По возможности замените обычный сахар на тростниковый.

2. Посуда. Очень важно подобрать правильную посуду для приготовления домашней сладости. Выбирайте светлую кастрюлю с очень толстым дном. Именно светлая посуда поможет определить цвет карамели и степень ее готовности.

3. При приготовлении домашней карамели следует позаботиться и о своей безопасности. Обязательно готовьте в перчатках, чтобы защитить кожу от получения ожогов. Во время кипения карамель может брызнуть на руку и оставить повреждения.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить жидкую карамель, необходимо ковшик с толстым дном (это обязательное условие). Ставим ковш на огонь.

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Карамель для торта

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Источник

Карамель: как сделать карамель в домашних условиях

Еще одним из базовых ингредиентов в арсенале кондитера, которому отведено особое место в классификации сладостей, является карамель. В различных рецептурах этот продукт может встречаться в разных видах, тем не менее, в основу их приготовления положен процесс плавления сахара.

Изобретенный несколько столетий тому назад компонент десертов обладает богатой историей. Созвучное с привычным для нашего слуха латинское слово «cannamella » буквально переводится как « сахарный тростник».

Подобный карамели продукт в Древней Индии получали из жареных на огне тростниковых стеблей. Основа ингредиента — сахар — в Средние века ценилась довольно высоко и была доступна лишь состоятельным особам.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Масштабное изготовление продукта в ряде стран — Франции, Великобритании, Америке, считающих себя основоположниками карамельной практики, стартовало в XIV — XVI веках. Излюбленной карамельной сладостью французов и россиян считались леденцовые фигурки на палочках.

В XVIII ст. началась эра карамели из сахара в Англии. На основе леденцов и лекарственных трав немецкий фармацевт создал целебные конфеты, пришедшие на смену горьким микстурам.

На рассвете карамельной индустрии на открытом огне в медных котлах плавили растворенный в воде сахар. Ручные замеры температуры служили индикатором готовности карамельной массы к разливу по формам.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Виды карамели

Наличие в составе того или иного сахарного вещества определяет тип карамели, которая может производиться из сахарозы, глюкозы, мальтозы.

Исходя из вкусовых качеств, лакомство может быть ликерным, шоколадным, ягодным или фруктовым. Изготавливают лечебные карамельки и леденцы с добавлением витаминов.

По консистенции различают твердую, мягкую карамель и соус на основе ингредиента. Далее немного подробнее о каждой из кондиций.

Твердая карамель

Данный вид, именуемый также ливным, применяется для приготовления конфет и леденцов, монпансье. Не обходятся без этого ингредиента при создании грильяжа.

Застывая, в готовом состоянии карамель леденцовая становится подобной стеклу. Работа с карамелью требует необычайной сноровки: если состав затвердевает ( а происходит это очень быстро), доработка уже невозможна.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Из ливной карамели в домашних условиях нетрудно выполнить « петушков» и « зайчиков» на палочках, имея соответствующие формы. Вы можете привести в восторг гостей, покрыв карамелью кусочки фруктов и ягоды.

Добавив в массу орехи и пропустив ее через блендер, получают пралине, уместное в рецептах тортов или кремов. Ливной состав применим при изготовлении карамельного декора для украшения кондитерской продукции.

А вот так изготавливают карамельные конфеты с рисунком на срезе:

Мягкая карамель

Изменяя пропорции составляющих массу компонентов, получают пластичную карамель, из которой можно вылепить различные фигурки, не обжигая пальцы, когда состав остынет.

Разноцветной мягкую атласную карамель делают, используя пищевые красители. Ингредиент вводят в состав тортов и пирожных, он может служить пищевой добавкой. Если в рецептуре присутствуют сливки, получают карамельки-ириски.

Приготовление карамели данной разновидности в промышленных масштабах предполагает применение начинки с влажностью 32-35%. Мягкость консистенции сохраняется за счет проникновения влаги в карамельную массу в процессе хранения сладостей.

Мягкая карамель — отличный вариант прослойки для торта. По текучести близким к меду составом французы приправляют круассаны, тосты, блины.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Карамельный соус

Янтарный продукт с насыщенным сладким карамельным вкусом принадлежит к группе десертных соусов. Свежеприготовленная жидкая карамель по текучести подобна сгущенному молоку, а находясь в холодильнике, приобретает консистенцию вареной сгущенки.

Является отличным дополнением к десертам из мороженого, пирогам и булочкам. Пару ложечек карамельного соуса способны превратить йогурт в необыкновенное лакомство. Приправленная им овсяная каша становится блюдом одновременно вкусным и полезным.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Как приготовить карамель?

Рецепт твердой карамели

Приготовить карамель в домашних условиях не так уж сложно, а простейшие леденцы способен приготовить даже ребенок.

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней карамели, согласно которому следует запастись 250 г сахара, ванильным сахаром или пудрой в количестве 1 столовой ложки, третью стакана бренди или коньяка. Понадобятся несколько капель мятным масла, сока лимона.

Сахарный песок растапливаем в кастрюле на умеренном огне, высыпаем ванильный сахар, вводим коньяк. Непрерывно помешивая, выдерживаем на плите порядка минуты. Сняв с огня, капаем в смесь мятное масло и лимонный сок, перемешиваем.

Горячий сироп разливаем по формам, предварительно смазав их маслом для лучшего извлечения готовых карамелей, каждую порцию снабжаем палочкой ( можно использовать зубочистки) и отправляем на холод для застывания. Домашняя карамель из сахара готова!

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Рецепт мягкой карамели

Как сделать карамель из сахара мягкой консистенции? Запаситесь терпением и набором ингредиентов:

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

На среднем огне растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном. Помешивать постоянно обязательно, не давая массе пригореть. Емкость с расплавленным сахарным песком отставляем в сторону и мелкими порциями вводим молоко, не прекращая помешивать.

Варим состав на среднем огне, не доводя до кипения. Во время варки добавляем ваниль и соль, вымешиваем.

Сняв кастрюлю с огня, вводим масло и делаем массу однородной. Мягкая карамель готова к употреблению. Соблюдайте аккуратность, ведь продукт горячий.

Рецепт карамельного соуса

Как сделать карамель, вам уже известно. Теперь предлагаем вашему вниманию рецептуру соуса из карамельной массы.

Для приготовления лакомства понадобятся 250 г сахарного песка, 70 г воды. Компоненты соединяем и варим на медленном огне до приобретения массой янтарного оттенка.

220 г доводим до кипения и вводим в сахарно-водную смесь. Перемешав до однородности, снимаем с огня и приправляем сливочным маслом ( 50 г ).

Кексы, штрудели, бисквиты уместно подать с теплым карамельным соусом, а, остудив его, придавайте изысканный вкус десертам из мороженого.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

А следующее видео расскажет вам, как приготовить вкусную соленую карамель:

Лампа для карамели: возможности и преимущества

Устройство представляет собой инструмент, позволяющий в течение необходимого периода времени поддерживать нужную для сохранения эластичности кондитерской карамели температуру, прогревая равномерно состав по всему объему.

Лампа позволяет работать с художественной карамельной массой для воплощения самых замысловатых идей в виде декора для тортов и другой выпечки.

Одним из доступных в продаже аксессуаров, которыми можно дооснастить установку, является кондитерская спиртовка. Избежать рассеивания света позволяет защитный экран.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Как правило, аппараты обладают несколькими уровнями регулировки мощности. Латексные перчатки — необходимый аксессуар, позволяющий уберечь руки кондитера, работающего с карамелью, от ожогов.

Высококачественные инфракрасные лампы-излучатели ориентированы на обогрев карамели и рабочей поверхности. Лампа для карамели — незаменимая вещь для повышения удобства работы и эффективности труда кондитера-профессионала. Приобретение инструмента целесообразно при значительных объемах обрабатываемой продукции.

Источник

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

мягкая карамель для украшения торта. Смотреть фото мягкая карамель для украшения торта. Смотреть картинку мягкая карамель для украшения торта. Картинка про мягкая карамель для украшения торта. Фото мягкая карамель для украшения торта

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *