мужской торт мясной рецепт
Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас очень вкусный и аппетитный праздничный выпуск. Будем готовить мясные закусочные торты. Первый рецепт без выпечки коржей – бутербродный шведский торт. Очень вкусный, красивый и оригинальный. Ещё два рецепта на основе мясных коржей с различными начинками. И один торт из картофельных блинчиков, украшенный букетом роз из различных видов колбас.
Все рецепты, несмотря на богатый состав ингредиентов, довольно просты в исполнении. Так что не переживайте, что у вас может что-то не получится. Принцип приготовления один: сначала жарят коржи из мясного (овощного) теста. Затем перемазывают подготовленной начинкой. После чего дают закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов. В последнюю очередь украшают и подают к столу. Просто и вкусно!
Закусочный торт: рецепт шведского бутербродного торта на праздник
Что же такого вкусного и шикарного приготовить на новогодний стол, чтобы все гости ахнули? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь – это нереально вкусный шведский бутербродный торт. Готовится просто, но придётся немного повозиться с оформлением. Но, думаю, вы и с этим справитесь.
В качестве основы используют хлеб для тостов. Соус готовят из сметаны, творожного сыра и майонеза. По желанию можно добавить свежую зелень. Для украшения берут любую колбасную нарезку: ветчину, сервелат, салями, балык, а также овощи, фрукты, ягоды. Немного фантазии и закуска получится просто шикарной. Приступим!
Мясные закусочные торты. Источник: Bon Appétit из Франции
Ингредиенты:
Для украшения: ветчина, салями, балык, оливки, помидоры черри, сладкий перец (красный, жёлтый), апельсины, клюква, листья салата, кучерявая петрушка
Шведский бутербродный торт рецепт:
Берём ломтики хлеба, обрезаем все корочки.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, творожный сыр. Добавляем зубчик чеснока, рубленую зелень и перемешиваем. По консистенции соус должен быть как густая сметана, чтобы легко намазывался и хорошо пропитал все слои.
На блюдо кладём первый слой хлеба: 2 ряда по три кусочка. Щедро смазываем соусом, выкладываем огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Снова смазываем соусом и накрываем хлебом.
Далее опять соус и слой варёных яиц, нарезанных кружочками.
Яйца можно нарезать кубиками, смешать с соусом и таким образом выложить этот слой.
После чего снова всё смазываем и накрываем хлебом.
Следующие слой: соус + ветчина, нарезанная тонкими ломтиками + соус + хлеб.
Повторим предыдущий слой: соус + ветчина + огурец + соус + хлеб. Готово! Обмазываем со всех сторон соусом и отправляем в холодильник на 5 часов.
После того как блюдо настоится и хорошо пропитается, приступаем к самой сложной и ответственной части – украшению.
Украшают бутербродный торт, как правило, перед тем как подать на стол. Так как колбаса, зелень, фрукты, ягоды обветрятся и потеряют свой аппетитный вид.
Для украшения огурцы режем вдоль тонкими дольками. Апельсины – полукольцами вместе со шкуркой. Сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу, ветчину нарезаем тоненькими кружочками.
Первое, что делаем, украшаем по периметру дольками огурцов. Затем внахлёст выкладываем дольки апельсинов.
Далее украшаем листьями салата и ветчиной. Ветчину сворачиваем трубочками, внутрь, которых кладём кусочки сладкого перца, листья салата.
Теперь выкладываем кружочки колбасы, свёрнутые пополам. Добавляем немного зелени.
Далее – помидоры черри, оливки и клюква. В заключение – веточки кучерявой петрушки.
Очень вкусный и невероятно красивый шведский бутербродный торт готов! Не побоюсь этого слова – закуска просто королевская. Обязательно попробуйте приготовить, побалуйте своих родных и близких, подав к столу это чудо кулинарии. Вкусного вам праздника!
Закусочный торт из картофельных блинов «Мясной букет»
После чего обязательно дают настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так же можно приготовить блюдо вечером, а украшать уже на следующий день непосредственно перед подачей. Итак, приступаем!
Мясные закусочные торты. Источник: Людмила Решетняк
На 5 блинчиков понадобится:
Дополнительно:
Для украшения:
Как приготовить закусочный торт на праздник:
Начинаем с приготовления картофельных блинчиков. Для этого лук и картофель пропускаем через мясорубку. Так же можно потереть на крупную тёрку или измельчить при помощи блендера, делайте так, как вам удобнее.
Добавляем в картофельную массу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла и отправляем на плиту разогреваться. На среднем огне жарим картофельные блинчики.
Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем, придавая форму блина диаметром примерно 22 сантиметра.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.
Пока картофельные блины остывают:
Повторяем слои ещё раз. Последний корж и бока покрываем кремом. Отправляем в холодильник на час, а сами тем временем займёмся подготовкой украшений.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Берём один и сворачиваем трубочкой. Затем вокруг оборачивать лепесточками так, чтобы получилась розочка. Чтобы цветок не развалился, скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем маленькие розочки из балыка и колбасы.
Выкладываем готовые украшения. Добавляем тонкие ломтики сыра, помидоры, зелень. Бока выкладываем огурцами, нарезанными фигурным ножом на кружочки.
Аппетитный мясной букет готов! Закусочный торт из картофельных блинчиков получается красивым, вкусным и несомненно станет украшением любого праздничного стола. Попробуете приготовить?
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» видео рецепт
Для приготовления блюда понадобятся: 700 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 морковки, 5 яиц, пучок укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира или молока; для декорирования: консервированная кукуруза, зёрна граната.
Вкусных вам праздников!
Закусочный куриный торт рецепт на праздничный стол
Аппетитная и сытная закуска из куриных блинчиков. Как вы уже поняли из названия, основа этого тортика – блинчики из куриного мяса. Также будет 4 варианта начинки: из плавленых сырков, солёных огурцов, варёных яиц и моркови жареной с луком. Украшают жареными грибами и зеленью. Получается вкусно, сытно и празднично. Давайте готовить!
Мясные закусочные торты. Источник: Оксана Клунная
На 5 блинчиков:
Соус 1:
Соус 2:
Соус 3:
Соус 4:
Для украшения:
Куриный торт пошаговый рецепт с фото:
Теперь готовим куриное тесто, из которого испечём блинчики. Филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем кефир, яйца, соль, специи. Муку и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова размешиваем тесто.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте кефиром или яйцом.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь. Ложкой накладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Как только блинчик начнёт сверху белеть, смазываем маслом и переворачиваем на другую сторону.
Пока готовые блинчики остывают, подготовим остальные ингредиенты. Плавленые сырки, яйцо, зубок чеснока трём на мелкую тёрку. Заправляем майонезом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками или трём на крупную тёрку, отжимаем от сока. Затем добавляем мелко рубленый укроп. Так же заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Готово!
Осталось приготовить яичную начинку. Для этого мелко нарезаем яйца, перчим по вкусу, добавляем майонез.
Все составляющие готовы, начинаем собирать нашу праздничную закуску. Соусы распределяем равномерно, коржи уплотняем руками, чтобы хорошо соединились между собой.
Блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем майонезом, чтобы при сборке коржи не скользили.
Слои:
Смазываем бока оставшейся сырной массой, посыпаем мелко рубленым укропом. Верх украшаем жареными грибами и зеленью.
Накрываем блюдо крышкой или аккуратно ставим в пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 3 часа. После того, как тортик хорошо пропитается, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как порадовать и удивить гостей за праздничным застольем. Выбирайте любой понравившийся рецепт и точно не прогадаете. Готовьте с любовью и вдохновением!
Мясной торт
Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.
А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.
Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.
Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.
Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».
Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.
Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.
Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.
Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.
К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.
Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.
Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».
Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.
Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.
Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.
Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.
Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.
Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.
На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.
Мясной торт
Рецептов: 22
20 февраля 2019, 10:11
17876 60 мин. 10 0 0
23 декабря 2018, 23:19
26 декабря 2017, 19:38
24 декабря 2017, 22:15
19 декабря 2017, 23:24
24716 60 мин. 8 26 27
07 марта 2016, 15:52
11 октября 2015, 10:39
06 февраля 2015, 13:55
10 января 2015, 15:10
19 ноября 2012, 15:13
42543 90 мин. 8 23 46
17 декабря 2011, 21:24
13 марта 2011, 20:30
39558 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
9484 60 мин. 6 44 85
06 февраля 2010, 02:56
7086 120 мин. 4 20 53
22 апреля 2009, 12:21
38732 45 мин. 4 21 69
28 декабря 2008, 16:47
17 сентября 2008, 04:07
4881 100 мин. 22 53
22 января 2008, 20:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021