мужчина должен есть мясо
Говядина, свинина, баранина. Какое мясо нужно мужчине
Традиционно считается, что мужчине необходимо регулярно употреблять в пищу мясо. В эфире канала «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург пояснил: дело в том, что этот продукт повышает уровень тестостерона, так как содержит белок и цинк.
С его утверждением согласен и доктор Сергей Агапкин. Он рассказал об исследовании, в рамках которого людей специально сажали на диету с исключением животного белка, и спустя месяц у них фиксировалось серьезное снижение уровня тестостерона в крови. С одной стороны, это способствовало уменьшению агрессивности, но с другой – приводило к утомляемости и снижению либидо.
Кроме того, мясо повышает уровень гемоглобина, так как содержит биодоступное железо и белок, а также нормализует иммунитет и способствует росту мышечной массы – особенно в сочетании с физической активностью.
По словам диетолога, свинина сильно уступает говядине и баранине, так как содержит гораздо больше жира и значительно меньше белка. Более того, говядина и баранина, в отличие от свинины, богаты витамином В12.
Какие же вкусные и полезные блюда из мяса можно приготовить за считанные минуты? Как отметил доктор Агапкин в студии программы «О самом главном», магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними, а приготовить их не так сложно. К примеру, в сибирских деревнях сохранилась традиция один раз в несколько месяцев собираться всей семьей и лепить пельмени, чтобы потом заморозить их и готовить по мере необходимости.
Макароны по-флотски тоже не потребуют много времени и затрат. Для этого необходимо в течение нескольких минут обжарить фарш, добавить его в макароны – и ужин готов!
Ну а рецепт приготовления вкусной и полезной шаурмы и вовсе проще простого: нужно просто найти магазин, где мясо нарезают на тонкие ломтики (не более 0,5 сантиметра). Эти кусочки нужно быстро обжарить на сковородке и завернуть в лаваш вместе с зеленью и кусочком сыра. А для соуса лучше взять белый йогурт или сметану, посолить и перемешать с зеленью.
Почему мужчинам полезно есть сырое мясо
Трудно найти более полезный для мужчины продукт, чем мясо. В нем содержится большое количество белка – природного источника энергии и мужской силы. Также продукт обогащен углеводами и жирами, которые нужны для выносливости и крепкого здоровья. Мясо – это еще и богатый комплекс витаминов и минералов. Цинк, который содержится в нем, является как раз тем минералом, который способствует активной выработке тестостерона – гормона, который положительно влияет на потенцию и мужское здоровье.
Полезно ли мужчине употреблять сырое мясо?
Полезность употребления мяса для сильной половины доказана, однако для получения максимального эффекта стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Дело в том, что от вида мяса и типа его обработки зависит его усвоение, полезность и др. Изучали этот вопрос многие сексологи, диетологи и представители других профессий. Одной из самых интересных работ на сегодня является книга доктора Генри Дж. Биллера, которая называется «Пища – лучшее лекарство». В ней автор отстаивает позицию, что стейк с кровью намного полезнее, чем в том случае, если бы его жарили классическим способом. Сексологи также рекомендуют мужчинам употреблять говяжий стейк с кровью перед «ответственным» мероприятием. Такое блюдо повышает содержание тестостерона и увеличивает выносливость во время полового акта. Однако стейк, поджаренный по несколько минут с каждой стороны, не является исключительно сырым блюдом. Он все-таки проходит термическую обработку.
В современной мировой кухне есть множество новомодных блюд, в составе которых есть сырое мясо без термообработки, например, речь идет о тартаре, карпаччо и др. Конечно, первое, что нужно определить, это вид мяса, подходящего для употребления в сыром виде. Сразу стоит объяснить, почему некоторые виды мяса для этого не подходят. Так, медики однозначно не рекомендуют употреблять сырую свинину и баранину, потому что в таких продуктах может содержаться много паразитов, существует высокий риск при сыром употреблении заразиться ими. Курицу также не употребляют, но по другой причине: из-за вкусовых качеств. Она не имеет приятного вкуса в сыром виде. А вот телятина и говядина для употребления в сыром виде подходит.
Обратите внимание, что при термообработке количество полезных минералов в мясе уменьшается в 2 раза. К тому же при жарке в пище образуются мутагены, которые увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому в сыром виде не только можно, а и рекомендовано употреблять мясо, которое способно поднять уровень тестостерона
Влияние мяса на мужскую потенцию – какое полезнее всего для эрекции?
Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.
Мясо: польза и вред для мужчин
В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.
Остальные полезные свойства мясопродуктов:
Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:
Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.
Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:
Самые полезные виды мяса
ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.
Говядина
Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.
Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.
Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:
Курица
Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.
Основные полезные свойства продукта:
Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.
Кролик
Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.
Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:
Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.
Конина
Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.
Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.
Положительное воздействие конины на организм кроется в:
Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.
Оленина
Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.
Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:
Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.
Влияние на потенцию и уровень тестостерона
Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.
Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как правильно и часто употреблять мясо в пищу?
Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.
Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.
Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минут кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.
Отзывы
Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!
Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.
Как мясо влияет на организм? Правда ли мясо сокращает продолжительность жизни мужчин?
Известно, что мясо – важный источник белка, калорий и витаминов группы В. Однако в недавнем исследовании отмечалось, что этот продукт сокращает продолжительность жизни у мужчин. В числе негативных последствий указаны сердечно-сосудистые заболевания и рак. Но действительно ли сократится риск заболеваний, если исключить мясо из рациона? Разобраться поможет нутрициолог Андрей Семешов.
Суть исследования
До сих пор не было точно установлено, как мясо влияет на продолжительность жизни. Чтобы это выяснить, группа американских учёных изучила взаимосвязь между общим количеством потребляемого обработанного и необработанного красного мяса и риском развития ишемической болезни сердца (ИБС), а также последствия замены красного мяса другими источниками белка.
Результаты работы основаны на данных 43 272 мужчин из США (средний возраст – 53 года), у которых не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака на момент участия в исследовании. Испытуемые заполнили подробную анкету о своём питании в 1986 году и каждые четыре года после этого, вплоть до 2016-го, предоставляли информацию о своей истории болезни и образе жизни. Благодаря этим записям учёные смогли отследить случаи ИБС (летальных и нет) за 30-летний период. За это время было задокументировано 4456 случаев ИБС, 1860 из которых закончились смертельным исходом.
Приняв во внимание другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи обнаружили, что на 12% увеличивался риск ИБС у тех, у кого в рационе присутствовало мясо в том или ином виде каждый день. Подобные результаты наблюдались для потребителей необработанного (риск ИБС на 11% выше) и обработанного (риск на 15% выше) красного мяса.
Зато по сравнению с красным мясом потребление одной порции в день комбинированных источников растительного белка, включая орехи, бобовые (например, горох, фасоль и чечевицу) и сою, было связано со снижением риска ИБС на 14%.
Мнение нутрициолога
Андрей Семешов, сертифицированный нутрициолог, рекомендует относиться к подобным исследованиям с здоровой долей скепсиса, поскольку учёные физически не смогут учесть все факторы за такой многолетний период. Эксперт привёл в пример ещё одну научную работу, в которой утверждается, что вегетарианцы живут дольше мясоедов исключительно из-за отказа от потребления мяса. Однако тут нужно понимать, что первые гораздо реже имеют какие-либо дурные привычки (злоупотребление спиртными напитками, курение) и зачастую ведут активный образ жизни.
Андрей: Меня в атаках на мясо, которые идут не первый год, смущает момент: тысячелетиями мы как популяция ели мясо. И наверняка наши организмы к нему прекрасно адаптированы. Источник полноценного белка, витаминов группы B – это то, что на поверхности. Да, это всё можно заменить и растительным питанием, но нужно приложить усилия, грамотно составить рацион. Или же просто есть мясо, рыбу, курицу.
Также нутрициолог отметил, что с уважением относится к решению отказываться от пищи животного происхождения, если это продиктовано внутренними убеждениями, однако со скепсисом смотрит на попытки стать «веганом» в надежде привести фигуру в порядок.
Единственное, с чем согласен эксперт в данном исследовании, – вред продуктов из переработанного мяса (колбаса, сосиски и т.п.). Их действительно стоит убрать из рациона.
Поэтому не спешите полностью отказываться от мяса. В первую очередь избавьтесь от вредных привычек, если таковые имеются, и начните больше заниматься спортом.
Шесть веских причин, чтобы мужчина ел мясо
Причина первая: чтобы не жалеть о том, чего не сделал
Конечно, можно питаться проросшими ростками бамбука и кефиром, постигать сущее и безмятежно жить 150 лет (если эту благую программу не оборвет скоропостижный аппендицит или коварная дизентерия). Но нельзя пренебрегать тем фактом, что, дожив даже до глубокой мумификации, отнюдь не каждый обязательно достигнет просветления. Зато все-таки каждый сольется с миром, причем одним и тем же банальным способом. Воздерживаться от волнующе аппетитного ростбифа, стремясь познать вечное блаженство и, в конце концов, понять, что всю жизнь отказывал себе в сравнимом с ним удовольствии?! Как грустно!
Причина вторая: чтобы не забыть, что отличает «вкусно» от «полезно»
Кажется, с самого момента своего появления люди поставили перед собой цель и предприняли поистине беспрецедентную попытку перепробовать на вкус буквально всё. За долгую историю своего существования они отведали почти всех летающих, плавающих, бегающих, ползающих, прыгающих, стрекочущих и копошащихся. Ели то, что растёт. Правда, одни чаще – чечевицу, другие – трюфели. Но с равным удовольствием. Ели, или хотя бы кусали, даже себе подобных. И даже разнообразные предметы окружающей обстановки – чаще на спор, а иногда от переизбытка чувств.
Надо сказать, конкуренции с мясом не выдержало ни одно физическое тело. Разве что – драгоценный металл. Страсть к нему так же концептуальна и непреодолима, как тяга к куску сочного жареного мяса.
Поэтому поедание его с давних времен приобрело характер доброй традиции. Еще в Древней Греции в богатых домах к трапезе ежедневно подавались тончайшие золотые и серебряные пластины, с неизменным вожделением съедаемые вслед за основными блюдами. И сегодня в ресторане «Карривурст» в Дюссельдорфе подают «Золотые мясные палочки»: обыкновенные сосиски, покрытые необыкновенной оболочкой – тонким слоем чистого золота. Блюдо пользуется у посетителей невероятной популярностью. Как утверждает владелец ресторана, это объяснимо: золото 585 пробы полезно для здоровья, особенно – мужского.
Причина третья: чтобы двигать цивилизацию вперед
Что же касается мяса, то мы всё-таки чаще всего отождествляем его с говядиной. Хотя, не будет ошибкой назвать «мясными» даже блюда из виноградных улиток, лягушек, змей, не говоря уже о морских животных, птице и бегающей дичи. Однако само понятие закрепилось в нашем сознании именно благодаря мясу кого-то «крупного» и «рогатого».
На заре человечества главным объектом наших плотоядных устремлений был мамонт. Эта мясная гора постоянно мозолила глаза нашему несытому двуногому предку, побуждая его к нахальным действиям, которые впоследствии назвали охотой.
Причина четвертая: чтобы всегда чувствовать себя победителем
Прирученный однажды огонь не только избавил мясо от щетины, но придал ему новый, как говорят сегодня, «неповторимый устойчивый вкус»: еда стала занятием приятным. Потом, тысячелетия спустя, человек перестал есть кого попало и сосредоточился преимущественно на парнокопытных. Те быстро поняли свое биологическое предназначение и тоже приручились: все-таки лестно, когда часть твоего тела красиво называют филеем. Так что античный человек «добывал» мясо уже из стада. И, наверное, с тех самых пор стал восполнять социокультурной терапией недостаток азартных ощущений от битвы с будущей едой. Ведь потребность в победе над «большим и сильным» у него по прежнему осталась, а все большие и сильные к тому времени уже вымерли. Чтобы как-то примирить желаемое с действительным, человек стал придумывать мифы.
Например, про Тесея, помните? Сынок царя Миноса, чудовищной силы полубык-получеловек жил в знаменитом Лабиринте на Крите, а добрый папаша подкармливал его самыми аппетитными юношами и девушками, что в изобилии водились на острове. Всё шло отлично до тех пор, пока непослушная Ариадна, то ли из этических соображений, то ли совсем потеряв голову от любви, не вручила Тесею свой предательский клубок ниток. Герой ее сердца пришёл к Минотавру и победил его.
Правда, миф умалчивает о том, что Тесей сделал с побежденным. Логичнее всего предположить, что он его съел – не пропадать же добыче! Но, как человек вполне цивилизованный, вначале, конечно, разделал и зажарил. Помогала Ариадна ему в этом? Кто ж его знает. Приготовить мясо – искусство. И владеют им только мужчины, это-то уж точно знают все. Вот потому в повседневной жизни семья чаще довольствуется ремесленным продуктом. В ремесле, разумеется, тоже есть свои тонкости, которые надо знать. Женщины как раз знают и потому только они всегда готовят хорошо.
Причина пятая: чтобы тренировать изобретательность и философичность ума
Прошло много лет, прежде чем человек соединил при жарке части туземных растений с мясом. Возможно, это было случайно. Но постепенно травы стали добавлять умышленно. Так появились всевозможные специи и приправы. Попадание еды на соляной слой, тоже вероятно случайно, привело к открытию консервирования. А далее на протяжении многих столетий бравые мужские умы испробовали всевозможные комбинации и варианты приготовления мяса: экспериментирование стало особой формой самопознания, состоявшего из попыток и ошибок. В конце концов, вместе с утвердившейся разделкой мяса пришло деление обеда на блюда, появился повар-профессионал и нужные кухонные приспособления. И хотя философия мясоедения осталась прежней, на открытом огне стали готовить лишь дичь.
Так животное под названием «тур» имело несчастье быть одновременно и дичью и парнокопытным, что делало его особенно вкусным. Поэтому в Европе к началу Нового времени его уже доели. И с того момента мясо и дичь в Старом свете больше никогда не путали.
Одно стало едой, другое – блюдом для гурманов, а охота превратилась исключительно в забаву. Теперь только лев, гоняясь за крупными животными в строго отведенных местах Африки, испытывает полный комплекс ощущений, связанных с добычей мяса.
Что же осталось мужчине? Немало. Сочный кусок мяса, как вещь в себе, но для него. Вкуснейшая мякоть, пробуждающая в мужчине физическую силу и философичность ума, которая находит свое выражение даже в языке: мясо поедают, в крайнем случае – едят (кушают только кашу). Его подрезают на куски, а не режут. Способы его приготовления не придумывают – их изобретают. Готовят настоящее мясо только на железе: на вертеле, решетке или лопате (японское скияки), и только такое мясо имеет право считаться жарким. Англичане знают в нём толк и называют его roast meat – мясо для мужчин. А to cry roast meat означает у них «хвастать своими победами над женщинами» – концептуальненько, да?
Причина шестая: чтобы стимулировать свою гендерную память
Англичане изобрели бифштексы, лангеты, ростбифы и три степени их готовности: прожаренные, средние и «с кровью». Настоящий бифштекс по-английски – непременно с кровью. Англичане вообще едят много мяса, причем самого разнообразного. Хотя рубленые блюда у островитян не в чести, что сильно отличает их от французов. Правда, последние любят еще и медальоны – круглые, как колесо, порционные куски. Наверное, за форму. А американцы – мясо, зажаренное на костре, когда оно приобретает специфический привкус дыма. Помните романы Майн Рида: прерии, пионеры, бизоны? В Америке такое мясо традиционно готовят на решётке. А в России – на вертеле: раньше оно было у нас едой лесных разбойников, и на злодейский «шампур» шла вырезка исключительно диких зверей. Сегодня, в память о тех неистовых временах, мы стремимся поедать такое мясо в лесу – ну, чтобы сохранить колорит трапезы.
Если же нашим мужчинам всерьез захочется ощутить себя в роли робингудов и отведать шашлычок «из дичатины», не сомневайтесь, в супермаркетах найдется нужный «материал». Здесь есть экзотика, которая растрогает даже закаленную душу гурмана. Например, филе антилопы, зебры и даже крокодила. При том представлен ассортимент мяса разной разделки.
Кстати, и разделка, и систематизация мясных продуктов тоже изобретение мужчин, в целом напоминающее идеальную математическую модель. Судите сами, вначале мясо классифицируют по виду: говядина, свинина, баранина или другие парнокопытные (либо индейка, цыплёнок и другая мелочь). Потом по характеру отруба – лопатка, окорок, грудинка, корейка, бекон, филе и мелкие куски мышечной ткани. А далее по способу производства – колбасы, консервы и копчености. Копчение, собственно, тоже один из способов консервирования: пропитывание мяса веществами от неполного сгорания древесины. Иногда для него используют плодовые породы: дикую вишню, яблоню, лимонные деревья. Но лучший коптильный дым получают из лиственниц и можжевельника. Чудный эффект дает добавление к тлеющим углям жгучей крапивы, вереса, листьев шалфея, веток розмарина или дрока.
Копчености относят к деликатесам и делают их только из цельных кусков мышц: на карбонат идет длиннейшая мышца спины, на шейку – мясо шейной части, на бекон – задняя мышца. Что ни говори, а это тот самый брутальный кусок настоящего мяса – чистая плоть, пробуждающая в мужчине тысячелетия гендерной памяти.