муж попросил жену приготовить как в ресторане
Муж попросил блюдо как в ресторане
Кому мясца?
Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.
И хруст французской булки.Часть вторая
Вы что,пожрать сюда пришли?
Австрия, Вена: где поесть?
Извечный вопрос всех моих немногочисленных знакомых, которые приезжают в Вену из разных частей мира: куда сходить поесть? О местах типа «сосисочная за углом» речь тут не пойдёт. Хотя бы потому, что много оригинальных мест и они заслуживают отдельный пост. Здесь речь пойдёт про средний и дорогой сегменты.
За почти 20 лет проживания в Вене я исходил её вдоль и поперёк и в моём списке около 100 мест, в которых я был и могу порекомендовать. В этом посте я ограничусь десятью местами, которые я считаю достойными.
1. Ilona Stüberl (Илона Штюбэрл)
Небольшой венгерский ресторанчик, который спрятан в улочках первого района, практически в самом центре. У ресторанчика своя история и своя атмосфера и свои же, постоянные клиенты. Тихо, уютно, спокойно. Места на улице мне не понравились, слишком узкая и неровная улочка, поэтому столы стоят неудобно, а вот внутри место выглядит очень аутентично и приятно. Гуляш, говяжий шницель, куриное филе в перечном соусе… меню очень разнообразное, качество еды держится на хорошем уровне, а цены для первого района очень ничего. Тот же шницель из говяжьего мяса стоит 23 евро, против 24-26 в других местах. Пиво и вино нормальные, все вилки/тарелки чистые и без изъянов, а обслуживают быстро. В общем, очень приятное место. Поесть там мне всегда в радость, резервация практически никогда не нужна, места для двоих всегда есть.
2. Gmoakeller (Гмоакэлля)
Это один из старейших ресторанов Вены. Находится он в третьем районе Вены, недалеко от Штадпарка. Ходят слухи, что даже принц Рудольф и Мэри Ветсера встречались там тайно. Мы с женой едим тут шницель из свинины с картофельным салатом и равиоли со спаржей и маслом шалфея. Персонал немного перегружен из-за регулярного и большого наплыва посетителей, но максимально дружелюбен (насколько это умеет официант). Залы красиво отделаны деревом, есть дополнительный зал-гостиная и большой паб-сад, а также небольшие столики на двоих со стороны улицы. Дороговато, вкусно, красиво, качественно. Вот так я могу описать ресторан одним предложением. Если есть деньги, то обязательно зайдите на филе судака.
5: Zur Alten Kaisermühlen (Цур альтэн каизэрмюлен)
Ресторан мы нашли давно, лет 7-8 назад, когда прогуливались у Дуная. Это 22ой район Вены и добираться туда от центра не близко. Но оно того стоит. Меню очень хорошо и креативно составлено. Каждое блюдо (а мы попробовали практически уже все) вкусно и без перегибание палки, как это любят делать большинство австрийских ресторанов. Соотношение цена-качество абсолютно адекватно на мой взгляд. Тот же венский шницель из говядины стоит «всего» 25 евро. Сотрудники очень дружелюбны и любезны. Хотя я слышал что после нескольких локдаунов их манеры слегка испортились. Рекомендую к посещению исключительно летом, можно посидеть у воды.
6. Neni am Naschmarkt (Нэни ам Нашмаркт)
Ресторан в шестом районе Вены и мы там частые гости. Находится он на самом Naschmarkt (рынок) совсем рядом со станцией метро U4 Kettenbrückengasse. Невероятно большой и красиво оформленный ресторан. Он очень популярен и без резервации сесть даже вдвоём часто проблематично. Еда интересная и очень вкусная, без полуфабрикатов. Бесподобный хумус, такого надо ещё поискать. Сюда можно прийти как на завтрак, так и на обед с ужином и даже на просто выпить пива/вина, хотя для последнего тут есть места куда лучше. Цены в пределах 10-15 евро за блюдо и порции приличные, я часто не съедаю всё до конца, особенно хумус. Его приносят много.
Очень рекомендую это место к посещению!
8. Restaurant Ofenloch (все его называет Офэнлох, что значит «печное отверстие» или просто «печка»). Это одно из моих любимых место в первом районе, так как австрийская кухня здесь на высоте, а цены для первого района очень даже приемлемы на мой взгляд. Очень рекомендую Zwiebel-Rostbraten или домашние Kürbisteigtaschen с рукколой и мягким сыром. Вино дорогое, бутылка будет стоит 20-30 евро, но если брать, то обязательно берите местное вино. На мой взгляд оно лучше импорта, хотя пробовал я и не всё. Если есть 80-85 евро на двоих, то можно устроить незабываемый ужин в спокойной, австрийской и аутентичной обстановке.
10. El Gaucho am Rochusmarkt.
Этот ресторан специализируется на стейках и я бы его назвал «тяжеловес во всех категориях». Как в ценовой категории так и в категории качества и обслуживания. Находится он в третьем районе Вены рядом со станцией Rochusgasse U3. Один из лучших стейков, которые я когда-либо мог себе позволить и съесть, был тут. На двоих легко уйдёт 100+ евро. Из мяса рекомендую жареную оленью спину и BIFE DE LOMO – FILET STEAK. 350гр. обойдётся в 40 евро, но на мой взгляд это приемлемо за качество, которое предоставляет этот ресторан.
Свидание
Несколько фотографий для моих подписчиков. Цикл «ресторанчик в Испании»
Коротко для тех кто не в курсе.
Свершилось и я открыл маленький ресторанчик в Испании:)
Городок Бенидорм.
Вот такими облаками встречала меня Испания и по прилёту два дня шёл дождь с то тут редкость
Как всегда меня радовали свежие морепродукты, здесь они интереснее чем в Литве.
Первым делом нужно поужинать, а чем? ну конечно чебуреками и борщом.
Это закусочки к вину/пиву.
Селёдка матье с маринованым луком, соусом из творога и йогурта.
Иногда утро начинается вот так:) водка для мариновки сёмги, а пиво для рваной свинины. Кстати очень приличные рёбра продаются в магазинах.
За 10 последних дней сделал себе выходной и пол дня провалялся у бассейна.
Это тартар из лосося, как оказалось стал бестселлером за первую неделю после открытия.
Такос со рваной свининой и курицей гриль.
Рыба в кляре или тот же Фиш энд чипс.
Рёбрышки с курочкой.
Сырные палочки(сыр в панировке приготовленный во фритюре) с соусом тартар.
Чипсы из сладкой картошки с гуакамоле и бальзамическим соусом.
Я всегда думал что литовцы чемпионы в поедании картошки, но оказалось что есть у них конкуренты и это испанцы:) пататас бравас с домашним томатным соусом и соусом алийоли, по нашему с кетченезом 🙂
Два часа до открытия:) вывеску повесили за минут 10.
Это я под финиковыми пальмами.
Моя испанская барменша, иногда мне кажется что она может продавать котейли прям со стаканами:)
Обед и рыбный суп. Коллектив получился камерный, но многонациональный.
Хумус это всегда хорошо, ну и вкусно.
Шашлык из куриной грудки с кускусом.
Второе место по продажам стейк из сёмги со свежим салатом и кинуа.
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я еду работать.
Самые необычные рестораны в мире
Ресторан «Le Grand Vefour», Париж
Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы
Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй
Ресторан «Labassin», Филиппины
Ресторан «Вечность», Трускавец
Ресторан «Dinner In The Sky», Брюссель
Ресторан «The Hobbit House», Манила
Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония
Ресторан на Бора-Бора
Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия
Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения
Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция
Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия
Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария
Ресторан в кинотеатре, Sci-fi Dine-in Theater Restaurant, Парк развлечений Disney’s Hollywood Studios, штат Флорида, США
Ресторан черных кошек, Nekobiyaka, Химедзи, Япония
Ужин в компании львов, Tsavo Lion Restaurant, Бали, Индонезия
Ресторан на воздушном шаре, Culiair, Нидерланды
Тюремная атмосфера, Prison Of Fire,Тяньцзинь, Китай
Кафе Barbie, Тайбэй, Тайвань
Засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях () Владимир Гиляровский о ресторане Люсьена Оливье
Друг: А я люблю оливье! Его во Франции придумали.
Я: А вот и нет ) Оливье в соседнем доме придумали. Но действительно француз. Похоронен на Введенском кладбище.
Люсьен Оливье был сначала служащим, а потом владельцем ресторана «Эрмитаж», основанного в 1860-х гг. В статье из цикла «Письма о Москве» писатель Петр Боборыкин вспоминает: «Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда».
В первом в Москве «парижском ресторане высшего разряда» пел Шаляпин, праздновал свадьбу Чайковский, Горький читал пьесу «На дне», Тургенев отмечал юбилей, а Чехов заключил договор на издание собрания сочинений. Но не из-за любви к ресторанам я узнала, кто придумал оливье. А из-за любви к сцене! Сейчас на Неглинной 29, стр. 1 находится театр «Школа современной пьесы». В 2013-ом году в здании случился пожар, труппа долго скиталась по разным помещениям, реставрация шла аж до 2019-ого.
Продукты изначально были более изысканные, никаких консервов. И вообще это был не салат ) На листья салата латук выкладывали измельченное филе двух рябчиков (тетеревов или куропаток) с кубиками заливного из куриного бульона. Потом шел слой из вареных раков (или одного омара), телячьего языка и 100 граммов черной икры. В центре тарелки возвышались картофель, огурцы (маринованные или свежие) и яйца. Горка посередине должна была служить гарниром, но посетители повадились смешивать все в одну кучу. Сначала Оливье бесился, но в итоге стал смешивать все ингредиенты сам. Именно в таком виде блюдо стало хитом, его хотели все!
Интересно, а есть уже где такой сервис?
Ответ Angler в «Жена давно хотела поесть в дорогом месте»
Вот такую напоминалку я себе создала в прошлом году. Центр Москвы, ресторан Джейми Оливера. Звучит не по карману. Но очень захотелось там побывать.
Ответ на пост «Жена давно хотела поесть в дорогом месте»
Что касается цен на еду в аэропортах, то я вообще думаю, что это должно быть противозаконно и с этим нужно давно что-то сделать.
А вот вам совершенно обратный случай. Ресторанчик в центре Ростова. В чеке ошибки нет, здесь действительно такие цены. Правда, к этому надо прибавить ещё 200 рублей за вход (по 100 рублей с человека).
(То есть, лимонад по 43 рубля за штуку)
Для сравнения, капучино стоит в среднем по городу около 200 рублей, а здесь 46 за большую чашку.
Выглядит всё это примерно вот так:
Как видите, цены такие, будто нам вернули наш 2007 и доллар по 30. Но дата в чеке не даст соврать.
Голодный (нет) кот
Жена директора (продолжение)
Для всех подписавшихся и для тех, кому интересно продолжение поста о нелегком каторжном труде жены директора (начало здесь: Жена директора).
С кассой у нас была огромная проблема, пока ее однажды, эту проблему, не искоренил наш бармен. Я уже упоминала, что жена директора не раз брала из кассы деньги и никому ничего не говорила, если в этот момент бармена не было, и он не видел, то недостача обнаруживалась только вечером, при пересчете кассы. В одно прекрасное утро жена, как обычно, вытянула из кассы 100 рублей и пошла за круассаном. Потом расплатилась по накладной за воду для кулеров, опять же, бармена на баре не было, он пошел открыть склад парням, которые носили воду, вернувшись в зал, он хотел оплатить накладную и увидел на ней слово «оплочено» и подпись, разозлился, поняв, что она в очередной раз взяла деньги, ничего не сказав ему, отвечавшему за кассу. Попытался ей возразить, но она повторила свое любимое «я у себя дома, делаю, что хочу», открыла кассу и демонстративно вытащила еще пару купюр со словами «я в парикмахерскую, скажешь Денису» (директору), и ушла. Бармен даже не успел увидеть, сколько она взяла. Был зол, психанул и закрыл в системе 2 стола, гости еще сидели и не рассчитались, но закрытые столы означали, что в кассе уже за них есть деньги. И позвонил директору. Директор приехал через 10 минут, выслушал очередную жалобу про выемку денег, посчитал кассу, записал на листике недостающую сумму и из кабинета набрал жену. Говорил с ней на повышенных тонах, было слышно из-за двери. Первый раз видела его таким злым. Видимо, достало. Жена пришла быстро, оправдывалась, врала, что ничего не брала, потом, что брала, но забыла сказать, ага, стопитцотый раз забыла, да? Муж спросил, сколько брала? Она назвала сумму, но в кассе не хватало еще 2000, как раз за закрытые столы. Директор при ней посмотрел камеру, и сказал: больше чтоб ты кассу не открывала никогда. Я тебе даю деньги, неужели мало? Бармен эти 2000 взял себе и даже они не покрыли той суммы, которую она таскала из кассы и которую бармен покрывал из своего кармана. После скандала она не появлялась в ресторане целых два дня. И это были самые прекрасные два дня)). Больше она ничего в кассе не брала.
Это все цветочки против того, что я однажды увидела на кухне.
Муж попросил блюдо как в ресторане
С другой раз пусть уточняет, или заказывает как в кабаке.
Кому мясца?
Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.
И хруст французской булки.Часть вторая
Вы что,пожрать сюда пришли?
Австрия, Вена: где поесть?
Извечный вопрос всех моих немногочисленных знакомых, которые приезжают в Вену из разных частей мира: куда сходить поесть? О местах типа «сосисочная за углом» речь тут не пойдёт. Хотя бы потому, что много оригинальных мест и они заслуживают отдельный пост. Здесь речь пойдёт про средний и дорогой сегменты.
За почти 20 лет проживания в Вене я исходил её вдоль и поперёк и в моём списке около 100 мест, в которых я был и могу порекомендовать. В этом посте я ограничусь десятью местами, которые я считаю достойными.
1. Ilona Stüberl (Илона Штюбэрл)
Небольшой венгерский ресторанчик, который спрятан в улочках первого района, практически в самом центре. У ресторанчика своя история и своя атмосфера и свои же, постоянные клиенты. Тихо, уютно, спокойно. Места на улице мне не понравились, слишком узкая и неровная улочка, поэтому столы стоят неудобно, а вот внутри место выглядит очень аутентично и приятно. Гуляш, говяжий шницель, куриное филе в перечном соусе… меню очень разнообразное, качество еды держится на хорошем уровне, а цены для первого района очень ничего. Тот же шницель из говяжьего мяса стоит 23 евро, против 24-26 в других местах. Пиво и вино нормальные, все вилки/тарелки чистые и без изъянов, а обслуживают быстро. В общем, очень приятное место. Поесть там мне всегда в радость, резервация практически никогда не нужна, места для двоих всегда есть.
2. Gmoakeller (Гмоакэлля)
Это один из старейших ресторанов Вены. Находится он в третьем районе Вены, недалеко от Штадпарка. Ходят слухи, что даже принц Рудольф и Мэри Ветсера встречались там тайно. Мы с женой едим тут шницель из свинины с картофельным салатом и равиоли со спаржей и маслом шалфея. Персонал немного перегружен из-за регулярного и большого наплыва посетителей, но максимально дружелюбен (насколько это умеет официант). Залы красиво отделаны деревом, есть дополнительный зал-гостиная и большой паб-сад, а также небольшие столики на двоих со стороны улицы. Дороговато, вкусно, красиво, качественно. Вот так я могу описать ресторан одним предложением. Если есть деньги, то обязательно зайдите на филе судака.
5: Zur Alten Kaisermühlen (Цур альтэн каизэрмюлен)
Ресторан мы нашли давно, лет 7-8 назад, когда прогуливались у Дуная. Это 22ой район Вены и добираться туда от центра не близко. Но оно того стоит. Меню очень хорошо и креативно составлено. Каждое блюдо (а мы попробовали практически уже все) вкусно и без перегибание палки, как это любят делать большинство австрийских ресторанов. Соотношение цена-качество абсолютно адекватно на мой взгляд. Тот же венский шницель из говядины стоит «всего» 25 евро. Сотрудники очень дружелюбны и любезны. Хотя я слышал что после нескольких локдаунов их манеры слегка испортились. Рекомендую к посещению исключительно летом, можно посидеть у воды.
6. Neni am Naschmarkt (Нэни ам Нашмаркт)
Ресторан в шестом районе Вены и мы там частые гости. Находится он на самом Naschmarkt (рынок) совсем рядом со станцией метро U4 Kettenbrückengasse. Невероятно большой и красиво оформленный ресторан. Он очень популярен и без резервации сесть даже вдвоём часто проблематично. Еда интересная и очень вкусная, без полуфабрикатов. Бесподобный хумус, такого надо ещё поискать. Сюда можно прийти как на завтрак, так и на обед с ужином и даже на просто выпить пива/вина, хотя для последнего тут есть места куда лучше. Цены в пределах 10-15 евро за блюдо и порции приличные, я часто не съедаю всё до конца, особенно хумус. Его приносят много.
Очень рекомендую это место к посещению!
8. Restaurant Ofenloch (все его называет Офэнлох, что значит «печное отверстие» или просто «печка»). Это одно из моих любимых место в первом районе, так как австрийская кухня здесь на высоте, а цены для первого района очень даже приемлемы на мой взгляд. Очень рекомендую Zwiebel-Rostbraten или домашние Kürbisteigtaschen с рукколой и мягким сыром. Вино дорогое, бутылка будет стоит 20-30 евро, но если брать, то обязательно берите местное вино. На мой взгляд оно лучше импорта, хотя пробовал я и не всё. Если есть 80-85 евро на двоих, то можно устроить незабываемый ужин в спокойной, австрийской и аутентичной обстановке.
10. El Gaucho am Rochusmarkt.
Этот ресторан специализируется на стейках и я бы его назвал «тяжеловес во всех категориях». Как в ценовой категории так и в категории качества и обслуживания. Находится он в третьем районе Вены рядом со станцией Rochusgasse U3. Один из лучших стейков, которые я когда-либо мог себе позволить и съесть, был тут. На двоих легко уйдёт 100+ евро. Из мяса рекомендую жареную оленью спину и BIFE DE LOMO – FILET STEAK. 350гр. обойдётся в 40 евро, но на мой взгляд это приемлемо за качество, которое предоставляет этот ресторан.
Свидание
Несколько фотографий для моих подписчиков. Цикл «ресторанчик в Испании»
Коротко для тех кто не в курсе.
Свершилось и я открыл маленький ресторанчик в Испании:)
Городок Бенидорм.
Вот такими облаками встречала меня Испания и по прилёту два дня шёл дождь с то тут редкость
Как всегда меня радовали свежие морепродукты, здесь они интереснее чем в Литве.
Первым делом нужно поужинать, а чем? ну конечно чебуреками и борщом.
Это закусочки к вину/пиву.
Селёдка матье с маринованым луком, соусом из творога и йогурта.
Иногда утро начинается вот так:) водка для мариновки сёмги, а пиво для рваной свинины. Кстати очень приличные рёбра продаются в магазинах.
За 10 последних дней сделал себе выходной и пол дня провалялся у бассейна.
Это тартар из лосося, как оказалось стал бестселлером за первую неделю после открытия.
Такос со рваной свининой и курицей гриль.
Рыба в кляре или тот же Фиш энд чипс.
Рёбрышки с курочкой.
Сырные палочки(сыр в панировке приготовленный во фритюре) с соусом тартар.
Чипсы из сладкой картошки с гуакамоле и бальзамическим соусом.
Я всегда думал что литовцы чемпионы в поедании картошки, но оказалось что есть у них конкуренты и это испанцы:) пататас бравас с домашним томатным соусом и соусом алийоли, по нашему с кетченезом 🙂
Два часа до открытия:) вывеску повесили за минут 10.
Это я под финиковыми пальмами.
Моя испанская барменша, иногда мне кажется что она может продавать котейли прям со стаканами:)
Обед и рыбный суп. Коллектив получился камерный, но многонациональный.
Хумус это всегда хорошо, ну и вкусно.
Шашлык из куриной грудки с кускусом.
Второе место по продажам стейк из сёмги со свежим салатом и кинуа.
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я еду работать.
Самые необычные рестораны в мире
Ресторан «Le Grand Vefour», Париж
Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы
Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй
Ресторан «Labassin», Филиппины
Ресторан «Вечность», Трускавец
Ресторан «Dinner In The Sky», Брюссель
Ресторан «The Hobbit House», Манила
Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония
Ресторан на Бора-Бора
Ресторан в пещере, Grotta Palazzese, Апулия, Италия
Завтрак с жирафами, Giraffe Manor, Найроби, Кения
Ресторан на горе Эгюий-дю-Миди на высоте 3842 м, Шамони, Франция
Снежный ресторан The Snowcastle Of Kemi, Кеми, Финляндия
Инопланетный бар Hr Giger Museum, Грюйэр, Швейцария
Ресторан в кинотеатре, Sci-fi Dine-in Theater Restaurant, Парк развлечений Disney’s Hollywood Studios, штат Флорида, США
Ресторан черных кошек, Nekobiyaka, Химедзи, Япония
Ужин в компании львов, Tsavo Lion Restaurant, Бали, Индонезия
Ресторан на воздушном шаре, Culiair, Нидерланды
Тюремная атмосфера, Prison Of Fire,Тяньцзинь, Китай
Кафе Barbie, Тайбэй, Тайвань
Засверкали огнями окна дворца обжорства, перед которым стояли день и ночь дорогие дворянские запряжки, иногда еще с выездными лакеями в ливреях () Владимир Гиляровский о ресторане Люсьена Оливье
Друг: А я люблю оливье! Его во Франции придумали.
Я: А вот и нет ) Оливье в соседнем доме придумали. Но действительно француз. Похоронен на Введенском кладбище.
Люсьен Оливье был сначала служащим, а потом владельцем ресторана «Эрмитаж», основанного в 1860-х гг. В статье из цикла «Письма о Москве» писатель Петр Боборыкин вспоминает: «Целый батальон поваров и поварят, до шестидесяти человек находится под командой француза с благородной физиономией, употребляя определение Гоголя. Этот француз получает жалование, равное содержанию председателя окружного суда».
В первом в Москве «парижском ресторане высшего разряда» пел Шаляпин, праздновал свадьбу Чайковский, Горький читал пьесу «На дне», Тургенев отмечал юбилей, а Чехов заключил договор на издание собрания сочинений. Но не из-за любви к ресторанам я узнала, кто придумал оливье. А из-за любви к сцене! Сейчас на Неглинной 29, стр. 1 находится театр «Школа современной пьесы». В 2013-ом году в здании случился пожар, труппа долго скиталась по разным помещениям, реставрация шла аж до 2019-ого.
Продукты изначально были более изысканные, никаких консервов. И вообще это был не салат ) На листья салата латук выкладывали измельченное филе двух рябчиков (тетеревов или куропаток) с кубиками заливного из куриного бульона. Потом шел слой из вареных раков (или одного омара), телячьего языка и 100 граммов черной икры. В центре тарелки возвышались картофель, огурцы (маринованные или свежие) и яйца. Горка посередине должна была служить гарниром, но посетители повадились смешивать все в одну кучу. Сначала Оливье бесился, но в итоге стал смешивать все ингредиенты сам. Именно в таком виде блюдо стало хитом, его хотели все!
Интересно, а есть уже где такой сервис?
Ответ Angler в «Жена давно хотела поесть в дорогом месте»
Вот такую напоминалку я себе создала в прошлом году. Центр Москвы, ресторан Джейми Оливера. Звучит не по карману. Но очень захотелось там побывать.
Ответ на пост «Жена давно хотела поесть в дорогом месте»
Что касается цен на еду в аэропортах, то я вообще думаю, что это должно быть противозаконно и с этим нужно давно что-то сделать.
А вот вам совершенно обратный случай. Ресторанчик в центре Ростова. В чеке ошибки нет, здесь действительно такие цены. Правда, к этому надо прибавить ещё 200 рублей за вход (по 100 рублей с человека).
(То есть, лимонад по 43 рубля за штуку)
Для сравнения, капучино стоит в среднем по городу около 200 рублей, а здесь 46 за большую чашку.
Выглядит всё это примерно вот так:
Как видите, цены такие, будто нам вернули наш 2007 и доллар по 30. Но дата в чеке не даст соврать.
Голодный (нет) кот
Жена директора (продолжение)
Для всех подписавшихся и для тех, кому интересно продолжение поста о нелегком каторжном труде жены директора (начало здесь: Жена директора).
С кассой у нас была огромная проблема, пока ее однажды, эту проблему, не искоренил наш бармен. Я уже упоминала, что жена директора не раз брала из кассы деньги и никому ничего не говорила, если в этот момент бармена не было, и он не видел, то недостача обнаруживалась только вечером, при пересчете кассы. В одно прекрасное утро жена, как обычно, вытянула из кассы 100 рублей и пошла за круассаном. Потом расплатилась по накладной за воду для кулеров, опять же, бармена на баре не было, он пошел открыть склад парням, которые носили воду, вернувшись в зал, он хотел оплатить накладную и увидел на ней слово «оплочено» и подпись, разозлился, поняв, что она в очередной раз взяла деньги, ничего не сказав ему, отвечавшему за кассу. Попытался ей возразить, но она повторила свое любимое «я у себя дома, делаю, что хочу», открыла кассу и демонстративно вытащила еще пару купюр со словами «я в парикмахерскую, скажешь Денису» (директору), и ушла. Бармен даже не успел увидеть, сколько она взяла. Был зол, психанул и закрыл в системе 2 стола, гости еще сидели и не рассчитались, но закрытые столы означали, что в кассе уже за них есть деньги. И позвонил директору. Директор приехал через 10 минут, выслушал очередную жалобу про выемку денег, посчитал кассу, записал на листике недостающую сумму и из кабинета набрал жену. Говорил с ней на повышенных тонах, было слышно из-за двери. Первый раз видела его таким злым. Видимо, достало. Жена пришла быстро, оправдывалась, врала, что ничего не брала, потом, что брала, но забыла сказать, ага, стопитцотый раз забыла, да? Муж спросил, сколько брала? Она назвала сумму, но в кассе не хватало еще 2000, как раз за закрытые столы. Директор при ней посмотрел камеру, и сказал: больше чтоб ты кассу не открывала никогда. Я тебе даю деньги, неужели мало? Бармен эти 2000 взял себе и даже они не покрыли той суммы, которую она таскала из кассы и которую бармен покрывал из своего кармана. После скандала она не появлялась в ресторане целых два дня. И это были самые прекрасные два дня)). Больше она ничего в кассе не брала.
Это все цветочки против того, что я однажды увидела на кухне.