муж не любит кабачки
Муж не любит кабачки. Но эту заготовку со вкусом шашлыка съедает без остатка
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления
Кабачки хорошо помойте и разложите на полотенцах. Подождите, пока они обсохнут. и нарежьте при помощи терки кружочками толщиной 7-8 миллиметров. Сложите их в большую миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сделать это руками.
Нагрейте на плите сковороду и обжарьте по очереди с двух сторон до слегка золотистого цвета. Лук также нарежьте на терке кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Поместите весь лук в глубокую емкость, посолите и слегка примните.
После того как кабачки полностью остынут, выложите их поверх лука. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Посыпьте сахаром и приправой к шашлыку, а также полейте уксусом. Тщательно перемешайте несколько раз в течение 20 минут и переложите в кастрюлю.
Накройте крышкой меньшего диаметра, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на ночь. Затем разложите по пол-литровым стерилизованным банкам. Поместите в металлическую посуду, залейте холодной водой и простерилизуйте их, оставив в воде на пятнадцать минут после закипания. Закатайте консервацию на зиму и после остывания сложите в кладовку. Должно получиться 8 баночек объемом в пол-литра.
Если муж не любит кабачки
Муж не любит кабачки. Но эту заготовку со вкусом шашлыка съедает без остатка
Кабачки, имеющие вкус шашлыка, — это необычная, но очень вкусная консервация на зиму. Попробуйте — и вам обязательно понравится. Благодаря добавлению приправы заготовка получается более ароматной и пикантной.
Необходимые ингредиенты
Рецепт приготовления
Кабачки хорошо помойте и разложите на полотенцах. Подождите, пока они обсохнут. и нарежьте при помощи терки кружочками толщиной 7-8 миллиметров. Сложите их в большую миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сделать это руками.
Нагрейте на плите сковороду и обжарьте по очереди с двух сторон до слегка золотистого цвета. Лук также нарежьте на терке кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Поместите весь лук в глубокую емкость, посолите и слегка примните.
После того как кабачки полностью остынут, выложите их поверх лука. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Посыпьте сахаром и приправой к шашлыку, а также полейте уксусом. Тщательно перемешайте несколько раз в течение 20 минут и переложите в кастрюлю.
Накройте крышкой меньшего диаметра, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на ночь. Затем разложите по пол-литровым стерилизованным банкам. Поместите в металлическую посуду, залейте холодной водой и простерилизуйте их, оставив в воде на пятнадцать минут после закипания. Закатайте консервацию на зиму и после остывания сложите в кладовку. Должно получиться 8 баночек объемом в пол-литра.
Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/234539
Муж ненавидит кабачки! Что делать? Я нашла выход из ситуации. Готовлю их вот так!
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом, готовлю пару раз в месяц, когда хочется разнообразия.
Хоть муж и не любит данный овощ, но эти рулеты «улетают» мгновенно.
-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Зеленые кабачки с нежной мякотью – это самая безопасная и в то же время полезная разновидность летних овощей. Они крайне редко вызывают аллергическую реакцию. Их мякоть не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому может отлично сочетаться с любыми овощами, бобовыми, злаковыми культурами, с мясом и другой белковой пищей.
Неудивительно, что из кабачков готовят столько блюд – от ставшей уже привычной кабачковой икры до изысканных салатов. Их тушат, жарят, маринуют и даже варят варенье.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и комментируйте. Будет много интересных, полезных и вкусных рецептов.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5de77e6a1d656a00aeaf4632/muj-nenavidit-kabachki-chto-delat-ia-nashla-vyhod-iz-situacii-gotovliu-ih-vot-tak-5e41a9f0b7ee290469fa92fc
Вкуснейшее рагу из овощей. Мой муж не любит кабачки, но это блюдо ест с удовольствием
Кабачки радуют своей урожайностью, но не все в семье порой с удовольствием едят этот овощ.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Сегодня предлагают приготовить вкуснейшее рагу из овощей. С ним нужно немного будет повозиться, но результат того стоит.
Для приготовления нам понадобятся:
Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу.
Рагу лучше готовить, выбирайте тот вариант который вам больше нравится. Я люблю последний.
Баклажаны вымыть, обтереть воду, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут. Потом промыть и высушить.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если кабачки перезрелые, то очистить кожу и семена.
Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу. Для этого сделать на них надрезы крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. После этого кожица очень хорошо снимается.
Помидоры нарезать кружочками.
Сковороду разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить в посуду, где будет дальше готовиться рагу.
Снова добавить в сковороду растительное масло и баклажаны, обжарить их 5-7 минут. Переложить к луку.
На оставшемся масле обжарить кабачки. Переложить их к луку и баклажанами
Перец болгарский добавить к овощам, посолить, поперчить, перемешать овощи. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.
Приготовить выбранным вами способом.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа или пресса для чеснока. Добавить в готовое рагу. Блюдо готово.
Овощное соте полезное и ароматное блюдо. Хорошо как горячем, так и холодном виде.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dafcc393f548700ac5b039f/vkusneishee-ragu-iz-ovoscei-moi-muj-ne-liubit-kabachki-no-eto-bliudo-est-s-udovolstviem-5f431d6cb7d0fb2734e0cdae
что приготовить из кабачка, если в семье его особо не любят, а выбросить жалко?
кабачки2 шт.
мука2 ст. л.
крупные помидоры1 шт.
масло растительное1 ст. л.
1 пучок щавеля
лук зеленый1 пучок
перец сладкий1 шт
сахар1 ч. л.
масло растительное для обжаривания
соль
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ( ПАТИССОНОВ)
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ (ПАТИССОНЫ)
Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя жидкость. Слить ее. Обмакнуть каждый кружочек в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Чуть остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком или просто потертым чесноком. Можно на каждый кружок кабачка положить колечко помидора и тоже смазать майонезом с чесноком.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу. Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком. Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
Можно полениться и не обжаривать овощи, тоже неплохо получится. Только не клади всё сразу, получится каша. Время готовки у каждого овоща разное.
Помидоры кладутся самыми последними, когда остальные овощи готовы. От их кислоты овощи, картошка особенно, становится «дубовой».
Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/65698281
Почему многие мужчины не едят кабачки?
Знаю массу таковых. Если видят в тарелке пищу в виде которой можно угадать наличие кабачка, то к блюду не притронутся. Но если кабачок в блюде «спрятать» и не сообщать о нем, то все нормально, все съедается.
Я думаю, что есть и мужчины, и женщины, которые не едят кабачки. Это абсолютно не зависит от пола. Кабачки — это легкий продукт, возможно, поэтому многие им просто-напросто не наедаются. К тому же, приготовить его нужно со вкусом. Можно сделать кабачковую икру или рагу. А можно сделать изысканное блюдо из кабачков с мясом, тогда ни один мужчина не откажется от такого шедевра.
Впервые слышу о том, что мужчины не едят кабачки и блюда с них приготовленные. Значит небыли студентами. Это ведь первая еда студента. Икра кабачковая да кусочек хлеба, булочка и кефир. Или забыли как это всё было. А дольки кабачков жаренные на растительном масле. Прелесть!
Мои мужчины все едят, муж их просто обожает — я их теперь запекаю в духовке и получается диетический гарнир к мясу! Но если его перекормить (часто готовить), то уже до следующего года есть не будет, правда в виде оладушек всегда кушает!
Мне еще ни разу не встречались те, кто не едят кабачки, за исключением моего брата, который вообще не ест овощей, кроме огурцов, помидоров и капусты (да и ту только квашенную).
Все остальные знакомые — едят и похваливают)
Не знаю, мои мужчины (муж, папа, брат) едят кабачки. По крайней мере, жареные кружочками с чесноком и майонезом, и кабачковую икру. Да и маринованные кабачки съедаются на УРА. Остальные блюда из кабачков я не делаю.
Да фиг их мужчин разберешь. Мало ли что у них на уме, они капризные такие пошли, то не едят, другое не едят. Вот и мой кабачки в принципе не любит, но в охотку немножко покушать все-таки может!
Традиционно мужская еда это мясо, и попробуйте с этим поспорить, тем более с мужчиной. Многие мужчины не против продуктов растительного происхождения, но в рационе обязательно должен быть белок животного происхождений, то есть мясо. Иначе мужик начинает кричать что он не наелся, да и вообще не наедается травой. К тому же мужчины чаще занимаются тяжелым физическим трудом, а для этого организму нужно больше энергии чем дает кабачок. Хотя и нужно приучать мужчину кушать овощи и зелень, ему же лучше будет, это вам надо объяснять своим мужикам, милые женщины.
Муж не любит кабачки
Шел третий год нашей семейной жизни. муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук. жизнь год муж пора лук кабачок
там еще практика вначале в видео на канале есть. очень помогает от усталости. посмотрите пожалуйста мое видео. надеюсь на вас что посмотрите. пожалуйста! это не фигня какая то. это реалные вещи. АНТОН ПОДДУБНЫЙ объясняет. GORLOVOE PENIE.
как построить вам РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВЫЕ отношения.
(про заблуждения людей в 99%)
Если жена не любит какое-то блюдо или какое-либо составное,то муж никогда этого не попробует,придется забыть о своем лакомстве,или надо сменить жену!
Вам повезло с его запросами.
. Ну уж эта Ваша женская тайна, думаю, Вашей счастливой жизни не навредит. даже если она раскроется. От души посмеетесь вместе и не более.
часто так бывает, у меня первый муж думал, что я грибной суп варю просто так, и не знал до конца, что он варился на мясном бульоне
Вы замечательная хозяйка И УМНАЯ ЖЕНА. Пусть муж находится в неведении, разве ему и вам от этого стало хуже?
Я вот об этом и говорю. Сначала кабачки потом лук отнимут а потом и вовсе на цепь и все нам пацыки пис.
У нас так же))) до знакомства со мной знал только куриную грудку как съедобную во всей курице)))
Муж, неспособный узнать в еде кабачки и лук. Значит, был передан с рук на руки от мамы жене.
Почему многие мужчины не едят кабачки?
Знаю массу таковых. Если видят в тарелке пищу в виде которой можно угадать наличие кабачка, то к блюду не притронутся. Но если кабачок в блюде «спрятать» и не сообщать о нем, то все нормально, все съедается.
Впервые слышу о том, что мужчины не едят кабачки и блюда с них приготовленные. Значит небыли студентами. Это ведь первая еда студента. Икра кабачковая да кусочек хлеба, булочка и кефир. Или забыли как это всё было. А дольки кабачков жаренные на растительном масле. Прелесть!
Не знаю, мои мужчины (муж, папа, брат) едят кабачки. По крайней мере, жареные кружочками с чесноком и майонезом, и кабачковую икру. Да и маринованные кабачки съедаются на УРА. Остальные блюда из кабачков я не делаю.
Мне еще ни разу не встречались те, кто не едят кабачки, за исключением моего брата, который вообще не ест овощей, кроме огурцов, помидоров и капусты (да и ту только квашенную).
Да фиг их мужчин разберешь. Мало ли что у них на уме, они капризные такие пошли, то не едят, другое не едят. Вот и мой кабачки в принципе не любит, но в охотку немножко покушать все-таки может!
А женщины, интересно, как к кабачкам относятся?
Не знаю,как там многие мужчины,но я кабачки просто обожаю.Вот серьёзно,честное слово обожаю.И мясо мне не надо.
Не люблю кабачки. Просто они мне кажутся слюнявыми, противными и даже запах их не переношу особенно во время жарки. Я, к слову, женщина. Муж у меня тоже их не жалует. Но в отличии от меня он может их съесть из вежливости, а я нет.
Это все дело вкуса. Кабачки насколько я знаю не имеют никаких побочных эффектов. Мне например нравятся кабачки, а тем более летом когда живешь на даче, кабачки одно из самых доступных блюд, да еще и полезное, растительная пища всегда полезна. А вот баклажаны например совсем другой продукт, я их не перевариваю.
Традиционно мужская еда это мясо, и попробуйте с этим поспорить, тем более с мужчиной. Многие мужчины не против продуктов растительного происхождения, но в рационе обязательно должен быть белок животного происхождений, то есть мясо. Иначе мужик начинает кричать что он не наелся, да и вообще не наедается травой. К тому же мужчины чаще занимаются тяжелым физическим трудом, а для этого организму нужно больше энергии чем дает кабачок. Хотя и нужно приучать мужчину кушать овощи и зелень, ему же лучше будет, это вам надо объяснять своим мужикам, милые женщины.
На вкус и цвет товарищей нет. Есть и женщины, которые не любят кабачки. Кабачки можно приготовить и с мясом, без которого большинство мужчин не представляет еды, например фаршированные кабачки, запеченные в духовке. можно поджарить кабачки колечками и пересыпать их чесноком и зеленью. мужчинам нравятся более резкие вкусы, а кабачки довольно пресная еда. Мои мужчины с удовольствием едят кабачки поджаренные кубиками с луком на растительном масле, заправленные сметаной, чесноком и укропом.
Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов
Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.
Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Индия: чатни
Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа
Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.
Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.
Ингредиенты
300 г кабачков | 18 Р |
2 средних яблока | 22 Р |
4 ст. л. масла гхи | 24 Р |
3 ч. л. сахара | 4 Р |
Щепотка соли | 1 Р |
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу | 1 Р |
Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.
Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.
Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.
Как победить выгорание
Франция: тарт с начинкой из кабачков
Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час
Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.
Ингредиенты
1 пласт слоеного бездрожжевого теста | 55 Р |
400 г кабачков | 24 Р |
200 г творога 9% | 64 Р |
1 яйцо | 7 Р |
50 г твердого сыра | 20 Р |
1 ст. л. подсолнечного масла | 6 Р |
Соль, перец по вкусу | 1 Р |
Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.
Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.
Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.
Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.
Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.
Болгария: фаршированный кабачками перец
Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут
В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.
Ингредиенты
500 г кабачков | 30 Р |
5 перцев | 43,5 Р |
250 г бекона | 87,5 Р |
1 ст. л. муки | 5 Р |
100 г твердого сыра | 40 Р |
150 г сметаны | 60 Р |
2 зубчика чеснока | 3 Р |
1 луковица | 6 Р |
Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.
Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.
Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.
Италия: фриттата
Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.
Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.
Ингредиенты
4 яйца | 28 Р |
150 г кабачков | 9 Р |
30 г растительного масла | 4 Р |
1 средняя морковь | 3 Р |
Половина луковицы | 3 Р |
Соль, перец по вкусу | 1 Р |
Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.
Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.
Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.
Америка: американское барбекю
Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут
В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.
Ингредиенты
500 г кабачков | 30 Р |
2 перца | 16 Р |
2 томата | 16 Р |
Любые приправы | 4 Р |
3 ст. л. растительного масла | 4 Р |
Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.
Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.
Бабака, открою вам секрет, но если вам дают кабачки, а они вам не нужны, то их можно не брать.
Калина, Расскажите об этом секрете моей жене и теще.
Кабачковую икру, моя подруга знает какой-то магический рецепт приготовления икры в мультиварке. Мой муж называет эту икру наркоманская потому, что он может съесть банку за один присест. Обычно мы несём подруге кабачки, чеснок, банки и могарыч в виде домашних куриных яиц моей мамы, а потом получаем несколько банок икры
Алена, вот бы вы выведали этот рецепт у подруги и нам рассказали))
Калина, так она не рассказывает, зараза. Фирменный рецепт семьи, муж говорит ни у кого такой вкусной икры никогда не ел. Ведьма она, не иначе))
Алена, ))))))))))))))))))))))) Смешно. Но тайный рецепт, по моему мнению, должен быть в каждой семье.
Алена, я весь день хочу эту икру(((
Алена, берегите подругу. Такие редкие рецепты знают единицы. )))
Алена, я полагаю, что все дело в специях, которые добавляются в икру. И я даже знаю в какой. Она не пользуется спросом и не имеет популярности. Но именно она и придает икре божественный вкус.
Екатерина, нет, глутамат натрия она не добавляет )))
Моя мама готовит божественное кабачковое варенье с лимоном. А ещё кабачковый салат с приправой для моркови по-корейски. Стоит открыть банку, и она тут же пустеет)))
1 небольшой кабачок + 1 шар моцареллы (125г) + 1 яйцо + специи (сушеные хлопья томатов как вариант) = необычные кабачковые оладьи с тягучим сыром
swif6, попробовала ваш рецепт: это наш новый хит этой осенью, спасибо!
Полина, большое спасибо за отзыв:)
Мне нравится кабачки нарезать кружками, выложить на чуть смазанный подсолнечным маслом пергамент на противень, сверху им же помазать, посолить крупной солью и примерно на полчаса — минут 40 поставить в духовку на 180.
На нижний противень — то же самое, только картошку вместо кабачков.
Это просто, быстро и, как по мне, очень вкусно.
Все эти рецепты хороши из молодых кабачков, которые хоть сырыми ешь, а у тех, что достаются мне осенью приходится вырезать семечки и снимать толстенную кожуру, потому или просто кубиками тушу с яйцом, или рагу/суп с овощами делаю
Варенье: кабачки + сахар + лимон + мята, потом блендером взбиваю.
Alexandra, это какое-то правило из книги «О вкусной и здоровой пище»?
Анастасия, да, как-то так 😁 но скорее просто о вкусной. Не сказала бы, что итальянцы едят только полезное 😁 но определённо невкусное есть не будут
Alexandra, ну, кажется, у итальянцев выбор блюд зависит от региона, да и вообще, что плохого в том, чтобы что-то есть на завтрак? Я долгое время не могла обойтись на завтрак без котлеты с картошкой; до сих пор люблю сытные завтраки
Очень люблю кабачки, чаще всего или тушу с баклажаном, сладким перцем и соевым соусом или делаю оладьи с манкой вместо муки
Икра из кабачка цукини с зелеными помидорами. Я выращиваю кабачки цукини. Они более нежные, без семян, шкурка тонкая. Томаты не дб.очень зелеными. Выгодно, когда их поражает фитофтора. Обрезаю и все в дело. Режу кубиками кабачки и помидоры, тушу в кастрюле, кладу лавровый лист, соль, специи. Отдельно на глубокой и толстой сковороде тушу на слабом огне лук, морковь (лук нарезаю, морковь, натираю на терке), добавляю позже спелые томаты (натираю на терке), добавляю специи, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить сахар. Можно почти готовые ингредиенты смешать в кастрюле, но я делаю немного и предпочитаю кабачки и томаты постепенно перекладывать в сковороду, чтобы икра становилась золотистой. Почти в конце тру на терке чеснок в икру. На зиму можно переложить в 0.5 банки, закатать и накрыть одеялом на сутки. Для перестраховки можно добавить немного уксуса. Икра с зелеными помидорами имеет более выраженный вкус. Пропорций точных нет. Но помидоров и кабачков можно поровну или последних побольше.
Можно вместо зеленых томатов добавить баклажаны, можно все вместе.
В общем, что принесла с дачи, из того икру и делаю.
Изюминка именно в том, что я довожу икру до насыщенного золотистого цвета в глубокой толстой сковороде, томлю. Люблю есть теплую.