мусульманские пироги с творогом

Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогомВосточная кухня стала невероятно популярна. Ее блюда стали неплохой альтернативой американскому фастфуду. Так, дагестанские пироги чуду с творогом и зеленью очень вкусны и могут храниться достаточно долго. Блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. И, что очень важно, эти пироги намного полезнее различных гамбургеров и тому подобного.

Восточные чуду-пироги

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогомДагестанская кухня интересна тем, что при ограниченности в ингридиентах предлагает огромное количество удивительных блюд с прекрасным неповторимым вкусом. Это гастрономическая мозаика, имеющая необычные детали. Дагестанский пирог чуду — отличное этому подтверждение.

Важно, что с тем, как приготовить чуду дагестанские, разберется даже ребенок. Для них используется самое простое тесто и творог в качестве начинки.

Блюдо имеет много способов приготовления. Классическим вариантом являются солёные пирожки с творогом и зеленью. Для приготовления могут быть использованы разные начинки, а сам пирог может быть разных форм. Пирожки можно готовить круглый год, используя различные сезонные начинки:

Есть некоторые разновидности этого блюда, где курица используется в составе начинки с орехами или курица с фасолью. Вообще, чуду имеет некую «национальную принадлежность». Например, даргинские чуду отличаются толстым тестом, запеканием чуду с творогом в духовке, а не на сковороде. Даргинцы используют различные начинки и часто добавляют в блюдо грецкие орехи.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

На праздничные мероприятия людям предлагают аварское чуду — тонкие лепёшки с картофельно-сырной начинкой. Сыр, используемый для начинки, обязан хорошо тянуться, что придаёт лепёшкам удивительную нежность.

Считается, что самое вкусное чуду можно приготовить только в старинной дровяной печи. К сожалению, в городах их уже не осталось, но в сёлах хозяйки все ещё пользуются или и радуют своих домочадцев вкуснейшими чуду.

Классический рецепт

Для чуду лучше всего использовать домашний творог, изготовленный самостоятельно или купленный у надежного продавца. Большое значение имеет именно начинка, потому что тесто тонкое и пресное.

На 8 порций вам необходимо:

Этот рецепт подойдёт как для жарки на сливочном или растительном масле на сковороде, так и для выпекания пирогов в духовке. Пироги получаются очень вкусными и нежирными.

В первую очередь нужно замесить тесто:

Переходим к начинке, сделать её легко и быстро:

Существует вариант, когда чуду делают в форме обычных пирогов. В этом случае заготовку из теста кладут на лист для выпечки, на него выкладывают начинку, накрывают второй заготовкой и залепляют края.

Даргинские пироги

Тесто для даргинских пирогов традиционно готовится на кислом молоке или кефире. Рецепт достаточно простой и может использоваться для любой другой выпечки.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

На 0,5 литра кефира потребуется 1,5 ч. л. соли, 5 ст. муки и 1 ч. л. соды. Все ингредиенты соединяются в миске и тщательно вымешивается тесто. Ему нужно дать минут 10 отдохнуть и можно приступать к приготовлению пирогов.

Можно даргинские пироги делать и на дрожжевом тесте. Для дрожжевого теста вам необходимо:

Тесто замешивают, накрывают салфеткой и помещают на 30 минут в холодильник. За это время готовится начинка.

Традиционная начинка даргинского чуду — это картофель, нарезанный тонкими пластинками, и тонко нарезанная говядина или баранина. Часто в качестве начинки может выступать сушёное мясо, а для сочности добавляют жир (в Дагестане используется курдючный жир).

Традиционно чуду подаются к столу горячими со сметаной. Впрочем, они подойдут в качестве перекуса и в холодном виде.

Originally posted 2018-03-28 17:18:11.

Источник

Татарский пирог с творогом

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому всегда пробую новые рецепты. На глаза попался рецепт татарского пирога с творогом. Казалось бы, обычный творожный пирог с посыпкой. Но оказалось, что я ошиблась. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным и внешне привлекательным. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого в миску насыпьте муку, добавьте 30 грамм сахара, соль, перемешайте мучную смесь.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

В тёплой воде (температура воды должна быть, примерно, 36-38 градусов) растворите дрожжи. Оставлять на время дрожжевую смесь не нужно.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

В мучную смесь добавьте растительное масло и 50 грамм предварительно растопленного не горячего сливочного масла, перемешайте ложкой.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Сюда же влейте дрожжевую смесь, вначале перемешивайте ложкой, а затем вымешивайте руками.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Должно получиться податливое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто заметно увеличится.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Для приготовления начинки соедините в глубокой тарелке творог, яйца, 90 грамм сахара, перемешайте до однородного состояния.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Для приготовления посыпки соедините в миске 70 грамм муки, 25 грамм сахара и 35 грамм холодного сливочного масла, хорошо перетрите получившуюся смесь между ладонями. Должна получиться крупная мучнисто-масляная крошка, уберите её в холодильник.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

По истечении 30 минут тесто поделите на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Возьмите противень и застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите на противень.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

На пласт теста распределите творожную начинку, оставляя края (примерно, 2 см от края) без начинки. Если начинка выделила жидкость, её необходимо предварительно слить.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Защипните края пирога.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Края пирога заверните в «верёвочку». Достаньте посыпку из холодильника. Верх пирога смажьте яичным желтком. Сверху равномерно распределите посыпку.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный татарский пирог с творогом выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Готовый пирог имеет ровную румяную корочку. Снимите выпечку с противня и охладите.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Татарский пирог с творогом можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Он получается в меру сладким, нежным, с сочной структурой. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола!

Источник

Дучмак с творогом — вкуснейшая татарская выпечка

Дучмак с творогом – это отличная выпечка, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Тесто в этом рецепте делается дрожжевое, но за счет этого выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной. При выборе творога лучше купить тот, который имеет большую жирность, в идеале домашний. Можно, если хочется добавить к творогу еще курагу или какие-то другие сухофрукты.

Подавать же к столу дучмак лучше после того, как он немного остынет. Кстати, такую выпечку с большим удовольствием будут кушать даже те детишки, которые не едят в чистом виде творог. По размеру выпечку можно сделать больше или, наоборот, меньше. Само же тесто лучше замешивать на молоке, но, если вдруг его нет возможности приобрести по какой-то причине, тогда используйте воду.

Ингредиенты:

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Как приготовить:

В большую миску влейте молоко, которое обязательно нагрейте до теплого состояния. В него сразу же добавьте масло, которое растопите в микроволновке.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Перемешайте. Можете эту процедуру проделать как венчиком, так и стационарным миксером.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Вбейте 1 куриное яйцо.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Всыпьте муку. Она должна быть наивысшего качества.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Руками замесите тесто. Теперь сверху миску накройте обычным полиэтиленовым пакетом или обтяните ее пищевой пленкой.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Оставьте тесто в тепле минимум на час, а можно и на 1,5. После этого обомните его рукой, разделите на одинаковые куски. Из каждого сформируйте дучмаки. Их выложите сразу же на противень. Наполните каждую начинкой из творога, к которому добавьте сахар и, если есть желание, яйцо куриное.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Возможно, время готовки будут немного большим или меньшим, так как все зависит от определенного типа и мощности индивидуальной духовки.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Вот такие дучмаки с творогом вышли! Можете смело подавать их к столу, и не забудьте сделать свой любимый напиток.

Источник

Сладкая губадия: многослойный татарский пирог с творогом и изюмом

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

В Татарстане и Башкирии, где губадия является одним из любимейших национальных блюд, говорят, что девушка, научившаяся печь этот многослойный пирог, готова стать женой и хозяйкой дома. Что верно, то верно: неопытной кулинарке губадия может и не покориться. А впрочем… Подробный рецепт, полезные подсказки, большое желание — и, вполне возможно, уже сегодня вечером татарское кушанье окажется на вашем столе.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

Для теста вам понадобится:

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

На этом этапе пламя можно сбавить до минимума

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Корт называют «красным творогом»

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Рис будет готов в течение 15–20 минут

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Рис удобно разравнивать лопаткой

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Тщательно защипните края

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё

В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.

Видео: губадия на дрожжевом тесте

Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

Источник

Пирог с творогом по татарски

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей ПриготовлениеВ тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для […]

Ингредиенты

Вкуснейший дрожжевой пирог с творогом порадует ваших гостей

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Приготовление

В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут.

Просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Затем следует вводить растопленное сливочное масло, растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.

Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Пока поднимается тесто, приготовим начинку

Творог смешать с сахаром и добавить ванилин. Добавить яйца и перемешать всё до однородной массы.

Крошка: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.

мусульманские пироги с творогом. Смотреть фото мусульманские пироги с творогом. Смотреть картинку мусульманские пироги с творогом. Картинка про мусульманские пироги с творогом. Фото мусульманские пироги с творогом

Сборка пирога: Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.

На противень выложить бумагу для запекания.

Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.

На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога.

Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.

Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *