мусуби еда что такое
Спам мусуби это популярная закуска и обед, состоящая из кусочка жареного Спам зажатый либо между, либо поверх блока рис, завернутые вместе с нори в традициях японского омусуби.
Недорогие и портативные, спам-мусуби обычно можно найти возле кассовых аппаратов в магазины или семейные магазины по всему Гавайям. Мусуби можно легко сделать из подходящих материалов, и обычно в нем используются только спам, рис, немного соли, нори и сёю (соевый соус). На Гавайях мусуби, приготовленные из домашнего спама, подаются на подносах на официальных мероприятиях знаменитыми поварами, такими как Алан Вонг в его эксклюзивных ресторанах. [1]
Содержание
История
Спам стал популярной едой на Гавайях после Вторая Мировая Война. Спам был основным средством передвижения войск во время войны, и большое военное присутствие на Гавайях привело к широкому распространению спама на местах. Спам musubi на самом деле был создан в Японские лагеря для интернированных на материковой части Соединенных Штатов во время войны, хотя его часто приписывают Гавайям из-за его распространенности. [2]
Подготовка
Варианты
Похож на японцев онигири, существуют вариации традиционного спама мусуби.
Ниже приведены лишь несколько примеров безграничных вариаций:
Спам также можно заменить на хот-дог, жареные креветки, курица терияки, курица Кацу, котлета из свинины, португальская колбаса (linguiça), char siu (жареная свинина) или другие белки вместо Spam. [ нужна цитата ]
18 вкуснейших блюд Гавайских островов, которые каждый должен попробовать
Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. Многочисленные десерты, блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. TopCrop.ru рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!
1. Манапуа
Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!
2. Спэм-мусуби
Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.
3. Локо Моко
Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.
4. Курица «Хули-хули»
Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.
5. Саймин
Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.
6. Куриные «Катсу»
Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.
7. Maк салат
Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!
8. Попкорн Hurricane
Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий.
9. Маринованное манго Ли Хинг
Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.
10. Шоколадно-кокосовый пирог
11. Лумпия с бананами
Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.
12. Маласадас
Пончики, гавайские пончики. Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.
13. Пирог из гуавы
Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.
14. Пои Моти
15. Бананово-яблочный хлеб
На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!
16. Чизкейк с маракуйей
Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!
17. Андаги
Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
18. Шейв айс
Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.
foodeat
Лутший сайт про еду
Как приготовить рецепт мусуби из спама
Дома, на Гавайях, мусуби можно найти в каждом мини-маркете на островах, включая 7-11 (и, я должен сказать, их мусуби чертовски хороши!). Мусуби продаются в школьных столовых и вместе с масляными моти на местных распродажах выпечки. Пикник? Чья-то мама обязана заработать не менее двух десятков. Ночевка? Либо ужин в тот вечер, либо прямо из холодильника на завтрак.
Тебе понадобится
Совет: перед тем, как начать, приготовьте все ингредиенты, чтобы спам был самым горячим и хрустящим, как только он попадет на рис.https://8bc69348cb48034617ffa26ac56eccc4.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html
Spam musubi – смехотворно простое творение, состоящее из четырех ингредиентов, но нельзя отрицать его чрезвычайно высокую оценку по шкале вкуса. Спам, рис, нори и фурикаке. Основные продукты каждой гавайской кухни.
Здесь нет точных мерок – вы работаете по вкусу и личным предпочтениям. Однако для начала, три чашки сырого риса для суши на каждую банку спама – это в среднем. Если у вас нет рисоварки, это отличное вложение; Ни один настоящий гавайский родитель не отправит своего ребенка на материк на работу или в институт без рисоварки на буксире.
Некоторое время назад пришла Робин, и мы отправились в приключение мусуби – чтобы утолить мою тягу и удовлетворить любопытство Робин. Готовый рис, нагретый в плите, мы открыли спам, крепко постучали по дну банки и с ликованием наблюдали, как бледно-розовое твердое вещество счастья шлепалось на разделочную доску, покрытое пикантной студенистой слизью. Разрежьте спам на восемь равных частей – или на десять, если хотите, но мне нравятся мои мясные мусуби, тяжелые на спаме.
Затем смешайте в миске соевый соус и сахар. Сколько каждого? Все зависит от тебя. Кому-то нравится более сладкое, кому-то – соленое. Начните с равных количеств и настройте по вкусу.
ХОРОШО. А теперь самое интересное. Поставьте сотейник на конфорку, увеличьте огонь, положите ломтики спама и обжарьте.
Через 1–2 минуты налейте сахарную смесь соевого соуса на Spam – смесь легко впитается в хрустящие поры Spam, делая ее более соленой (как если бы это было вообще возможно) и немного сладкой, поскольку сахар карамелизируется.
Продолжайте жарить, пока не достигнете желаемой степени хрусткости. После этого перенесите спам на тарелку.
Теперь работайте быстро и подготовьте все остальное для сборки, иначе к моменту сборки мусуби спам перестанет быть горячим и четким. Это было бы отстой.
ХОРОШО. Готовый? Разрежьте полоски нори пополам и положите изготовитель мусуби – он есть у всех, верно? 😉 – на середине нори (как видно выше). Используйте рисовую лопатку, чтобы выкопать в форму большую кучу риса. Используйте ручку для изготовления мусуби, чтобы надавить на рис. Сильно нажмите . Последнее, что вам нужно, – это мягкий непрессованный рис, из-за которого сложно есть.
Потрясите рис тонким слоем фурикаке (справа); положите сверху кусочек спама, а затем встряхните еще один слой фурикаке. Некоторым нравится использовать li hing mui вместо фурикаке, что придает ему совершенно другой вкус, погружаясь в царство остро-сладкого, но я предпочитаю добавленный хруст и намеки на кунжут от фурикаке. Добавьте еще один слой риса и последний пресс.
Жми изо всех сил! Вы хотите, чтобы это было плотно упаковано. Мусуби – это портативное угощение. Вы сможете положить его в рюкзак, чтобы пообедать на пляже, взять его с собой в поход в долину Маноа или на велосипедную прогулку по острову. Он прочный.
После того, как вы сильно нажмете на него, удерживайте ручку одной рукой, а другой потяните форму вверх, тем самым высвободив мусуби.
Быстро оберните нори вокруг риса (при необходимости используйте несколько зерен риса, чтобы склеить нори на концах).
А теперь поспеши, монч, прочь, пока нори не стал мягким!
Не должно быть остатков, но если это так, заверните каждый мусуби индивидуально в полиэтиленовую пленку, чтобы вы могли положить их в микроволновую печь, когда захотите. Или, если у вас есть дополнительное время, я иногда кладу мусуби целиком на сковороду на слабом огне и обжариваю со всех сторон, превращая нори в хрустящую корочку. Нет неправильного способа съесть Spam musubi.
Гавайская кухня: что обязательно стоит попробовать
Гавайи — рай на земле, истинно туристическое место, и это отражается на традициях и еде местных жителей.
Гавайская кухня – практически употребление в пищу даров природы: экзотических фруктов, морепродуктов и самостоятельно выращенного мяса. Однако, популярность курортов также не могла сказаться на приготовлении блюд. Туристы разных стран привозили с собой идеи и рецепты, пряности и приправы, что отразилось в кулинарии. Что обязательно следует попробовать, если вы побываете на Гавайях?
Манапуа
Манапуа – известное в восточных странах блюдо, которое встречается там под другими названиями и видоизмененными рецептами. Гавайские манапуа – пышные круглые булочки из рисовой муки с различными начинками: из свинины, морепродуктов, сосисок, курицы или сладкого картофеля. Манупу запекают, жарят или готовят на пару. Подают обжигающе горячими с соевым соусом.
Maк салат
Мак салат – популярная закуска для гавайского ланча. Необычный салат состоит из вреных макарон, мелко нарезанных яиц, вареного картофеля и вареной моркови, красного гавайского лука, уксуса, соли, перца и майонеза.
Саймин
Саймин – визитная карточка гавайской кухни. В основу этого популярного супа входит японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку и нори.
Спэм-мусуби
Спэм-мусуби – гавайский бутерброд, состоящий из вареного риса, водоросли нори и спэма (поджаренной консервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нории. Подают с семенами кунжута, пряной зеленью и специальным соусом спэм-мусуби.
Локо Моко
Локо Моко – сытное национальное гавайское блюдо. Из нескольких слоев выкладывается пирамида: вареный рис, мясной или рыбный фарш, сверху – яичница. Блюдо поливается кисло-сладким соусом темного цвета.
Курица «Хули-хули»
Блюдо представляет шашлык из курицы, замаринованной по особому рецепту – из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока.
Куриные «Катсу»
Курица «катсу» – блюдо не столько гавайской, сколько японской и корейской кухонь. Готовят катсу из куриного филе: его тонко нарезают, обмакивают в яичной смеси, обваливают в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Подают с рисовыми шариками и листьями салата, также специальным соусом.
Лаулау
Лаулау готовится из мяса или рыбы, которые заворачиваются в листья растений, например, бананового дерева. Блюдо помещают в печь и запекают в течение длительного времени. Подается традиционно с рисом и листьями салата.
Это полинезийское блюдо получило широкое распространение на Гавайях. Закуска пои готовится из клубнелуковиц таро. Их варят до превращения в очень вязкую массу до консистенции теста. Едят пои руками – двумя или тремя пальцами. Пои имеет сладкий вкус на любителя.
Попкорн Hurricane
Поп-корн – обязательный атрибут гавайского киносеанса. Здесь он готовится в масле с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером.
Маринованное манго Ли Хинг
Маринованные фрукты – самый популярный десерт на Гавайях. Плоды недозрелого манго режут дольками и маринуют в рассоле из уксуса, сахара, соли и солено-сладких семян Ли Хинг. Через три дня деликатес будет гнотов.
Лумпия с бананами
Этот десерт представляет собой ролл с бананом. Для егот приготовления мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета хрустящий рисовый блинчик.
Пирог из гуавы
Традиционная гавайский десерт – пирог из гуавы, который можно попробовать по оригинальному рецепту только в этой стране. На основе гуавы готовится тесто для кекса с добавлением маракуйи и лайма – потрясающий сладковато-кислый вкус оценит каждый турист!
Шейв айс
Шейв айс – гавайскуий лед, который отлично охлаждает и утоляет жажду в жаркую погоду. Лед крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают сиропом на выбор – тропических фруктов, шоколада или ванили.
Маласадас
Гавайские пончики, без которых не обходится ни один уличный фестиваль. Впервые пончики приготовили на Гавайях португальцы, и с тех пор золотистые булочки, усыпанные белой пудрой, стали национальным блюдом.
Кулоло
Запеканка, которая готовится из таро и кокоса. По вкусу напоминает сливочную карамель и считается главным гавайским десертом. Для его приготовления смесью из таро и тёртого кокоса начиняют листья растений и запекают в течение 6-8 часов. Есть десерт следует небольшими кусочками, максимально долго пережевывая их во рту.
Спам мусуби это популярная закуска и обед, состоящая из кусочка жареного Спам зажатый либо между, либо поверх блока рис, завернутые вместе с нори в традициях японского омусуби.
Недорогие и портативные, спам-мусуби обычно можно найти возле кассовых аппаратов в магазины или семейные магазины по всему Гавайям. Мусуби можно легко сделать из подходящих материалов, и обычно в нем используются только спам, рис, немного соли, нори и сёю (соевый соус). На Гавайях мусуби, приготовленные из домашнего спама, подаются на подносах на официальных мероприятиях знаменитыми поварами, такими как Алан Вонг в его эксклюзивных ресторанах. [1]
Содержание
История
Спам стал популярной едой на Гавайях после Вторая Мировая Война. Спам был основным средством передвижения войск во время войны, и большое военное присутствие на Гавайях привело к широкому распространению спама на местах. Спам musubi на самом деле был создан в Японские лагеря для интернированных на материковой части Соединенных Штатов во время войны, хотя его часто приписывают Гавайям из-за его распространенности. [2]
Подготовка
Варианты
Похож на японцев онигири, существуют вариации традиционного спама мусуби.
Ниже приведены лишь несколько примеров безграничных вариаций:
Спам также можно заменить на хот-дог, жареные креветки, курица терияки, курица Кацу, котлета из свинины, португальская колбаса (linguiça), char siu (жареная свинина) или другие белки вместо Spam. [ нужна цитата ]
- мустарда греческий соус рецепт
- мусульманам можно есть мясо кита