мусуби еда что такое

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

КурсЛегкая закускаМесто происхожденияСоединенные ШтатыРегион или штатГавайиТемпература сервировкиГорячий или холодныйОсновные ингредиентыСпам, рис, нори, соевый соус

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Спам мусуби это популярная закуска и обед, состоящая из кусочка жареного Спам зажатый либо между, либо поверх блока рис, завернутые вместе с нори в традициях японского омусуби.

Недорогие и портативные, спам-мусуби обычно можно найти возле кассовых аппаратов в магазины или семейные магазины по всему Гавайям. Мусуби можно легко сделать из подходящих материалов, и обычно в нем используются только спам, рис, немного соли, нори и сёю (соевый соус). На Гавайях мусуби, приготовленные из домашнего спама, подаются на подносах на официальных мероприятиях знаменитыми поварами, такими как Алан Вонг в его эксклюзивных ресторанах. [1]

Содержание

История

Спам стал популярной едой на Гавайях после Вторая Мировая Война. Спам был основным средством передвижения войск во время войны, и большое военное присутствие на Гавайях привело к широкому распространению спама на местах. Спам musubi на самом деле был создан в Японские лагеря для интернированных на материковой части Соединенных Штатов во время войны, хотя его часто приписывают Гавайям из-за его распространенности. [2]

Подготовка

Варианты

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Похож на японцев онигири, существуют вариации традиционного спама мусуби.

Ниже приведены лишь несколько примеров безграничных вариаций:

Спам также можно заменить на хот-дог, жареные креветки, курица терияки, курица Кацу, котлета из свинины, португальская колбаса (linguiça), char siu (жареная свинина) или другие белки вместо Spam. [ нужна цитата ]

Источник

18 вкуснейших блюд Гавайских островов, которые каждый должен попробовать

Гавайская кухня – это фантастическое разнообразие вкусов! Она сумела соединить в себе лучшее из того, что есть в современной тихоокеанской и американской кухнях, сохранить мексиканские, японские и китайские традиции в приготовлении многих блюд. Многочисленные десерты, блюда из морепродуктов, мясные деликатесы, маринованные фрукты и овощи и потрясающие напитки – все это сделало гавайскую кухню одной их популярных кухонь мира. TopCrop.ru рассказывает о самых вкусных гавайских яствах, попробовать которые обязательно должен каждый!

1. Манапуа

Манапуа (Manapua) – блюдо, достаточно известное в восточных странах, правда, встречается оно под разными названиями и несколько отличается составом ингредиентов. Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане. Чтобы ощутить вкус манапуа, пробуйте их прямо с пылу с жару, не забыв про соевый соус!

2. Спэм-мусуби

Спэм-мусуби (Spam musubi) – гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нори, или на кусок ветчины кладут рис и также завертывают в водоросли. Пикантный вкус спэм-мусуби придают семена кунжута и пряная зелень.

3. Локо Моко

Локо Моко (Loco Moco) – очень сытное гавайское блюдо. Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.

4. Курица «Хули-хули»

Курица «Хули-хули» – это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел.

5. Саймин

Саймин (Saimin) – визитная карточка гавайской кухни. Без этого национального супа трудно представить любое гавайское застолье. И, как все гениальное, рецепт его приготовления банально прост: основа супа – японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку (камабоко) и нори.

6. Куриные «Катсу»

Курица «катсу» – довольно распространенное блюдо в японской, корейской и гавайской кухнях. Готовится «катсу» из куриного филе, которое нарезают тонкими плоскими кусочками, макают в яичную смесь, обваливают сначала в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Готовые полоски «катсу» выкладывают на салатные листья, а в качестве гарнира используют рисовые шарики. К блюду обязательно подают специальный свежеприготовленный соус, в состав которого входят кетчуп, соевый соус, Вустерширский соус, сахар, молотый красный и черный перец.

7. Maк салат

Мак салат – довольно необычная закуска, подаваемая в гавайских заведениях на ланч. Только представим себе салат из следующих ингредиентов: вареные макароны-рожки, мелко порезанные яйца, вареный картофель, нарезанный кубиками, и вареная морковь, нарезанная соломкой, красный гавайский лук, уксус, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешивается, салат ставится в холодильник и к столу подается исключительно в охлажденном виде. Такой вот гавайский аналог «Оливье»!

8. Попкорн Hurricane

Какой киносеанс может быть без порции попкорна?! Гавайский попкорн – это кукурузные зерна, обжаренные в масле, смешанные с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером. Вкус… захватывающий.

9. Маринованное манго Ли Хинг

Маринованные фрукты – один из излюбленных гавайских десертов. Для приготовления этой изысканной закуски потребуются плоды незрелых манго, нарезанные дольками, и рассол, в состав которого входят уксус, сахар, соль и семена Ли Хинг, придающие необычный солено-сладкий вкус. Пробовать этот деликатес можно не ранее чем через три дня с момента приготовления.

10. Шоколадно-кокосовый пирог

11. Лумпия с бананами

Ролл с бананом по-гавайски – простое и вкусное лакомство. Мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета рисовый блинчик.

12. Маласадас

Пончики, гавайские пончики. Это блюдо впервые было приготовлено потомками португальцев, проживающих на Гавайях. С тех пор без этих золотого цвета шариков, обжаренных в растительном масле и посыпанных сахарной пудрой, немыслима ни одна ярмарка.

13. Пирог из гуавы

Традиционная гавайская сладость – пирог из гуавы (Guava chiffon cake), которое уже более полувека не утрачивает своей популярности среди гавайцев и туристов. Потрясающий вкус шифонового кекса и гуавы, экстравагантный бело-розовый вид станут украшением и будничного, и праздничного стола. А маракуйа и лайм, добавленные в пирог, сделают его вкус еще изысканее.

14. Пои Моти

15. Бананово-яблочный хлеб

На самом деле, для гавайцев банановый хлеб так же привычен, как для нас пшеничный или ржаной. Но гавайский банановый хлеб самый вкусный, поскольку готовится из особенного сорта бананов – яблочных бананов, имеющих остро-сладкий вкус!

16. Чизкейк с маракуйей

Экзотическое лакомство! Десерт для царского стола! Таких восхищенных восклицаний достойно это блюдо. Нежнейший творожный пирог, пропитанный соком страстного бразильского фрукта – маракуйи – обладает необыкновенным терпким вкусом. Лучшим спутником для него станет не чашка чая, а бокал белого сухого вина!

17. Андаги

Этот десерт пришел на Гавайи с японских островов Окинава и завоевал сердца кулинаров-гавайцев. Очень простое и вкусное блюдо, по-русски пончик, готовится во фритюре. Из обычного теста, куда, правда, гавайцы добавляют молоко и ваниль, лепятся небольшие круглые шарики, которые обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

18. Шейв айс

Без этого угощения в знойный летний день никак не обойтись! Шейв айс (Shave Ice), или гавайский лед, очень популярный десерт. Лед для него крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают одним или несколькими видами сиропа с традиционными для гавайцев вкусами тропических фруктов, а также шоколада и ванили.

Источник

foodeat

Лутший сайт про еду

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Как приготовить рецепт мусуби из спама

Дома, на Гавайях, мусуби можно найти в каждом мини-маркете на островах, включая 7-11 (и, я должен сказать, их мусуби чертовски хороши!). Мусуби продаются в школьных столовых и вместе с масляными моти на местных распродажах выпечки. Пикник? Чья-то мама обязана заработать не менее двух десятков. Ночевка? Либо ужин в тот вечер, либо прямо из холодильника на завтрак.

Тебе понадобится

Совет: перед тем, как начать, приготовьте все ингредиенты, чтобы спам был самым горячим и хрустящим, как только он попадет на рис.https://8bc69348cb48034617ffa26ac56eccc4.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Spam musubi – смехотворно простое творение, состоящее из четырех ингредиентов, но нельзя отрицать его чрезвычайно высокую оценку по шкале вкуса. Спам, рис, нори и фурикаке. Основные продукты каждой гавайской кухни.

Здесь нет точных мерок – вы работаете по вкусу и личным предпочтениям. Однако для начала, три чашки сырого риса для суши на каждую банку спама – это в среднем. Если у вас нет рисоварки, это отличное вложение; Ни один настоящий гавайский родитель не отправит своего ребенка на материк на работу или в институт без рисоварки на буксире.

Некоторое время назад пришла Робин, и мы отправились в приключение мусуби – чтобы утолить мою тягу и удовлетворить любопытство Робин. Готовый рис, нагретый в плите, мы открыли спам, крепко постучали по дну банки и с ликованием наблюдали, как бледно-розовое твердое вещество счастья шлепалось на разделочную доску, покрытое пикантной студенистой слизью. Разрежьте спам на восемь равных частей – или на десять, если хотите, но мне нравятся мои мясные мусуби, тяжелые на спаме.

Затем смешайте в миске соевый соус и сахар. Сколько каждого? Все зависит от тебя. Кому-то нравится более сладкое, кому-то – соленое. Начните с равных количеств и настройте по вкусу.

ХОРОШО. А теперь самое интересное. Поставьте сотейник на конфорку, увеличьте огонь, положите ломтики спама и обжарьте.

Через 1–2 минуты налейте сахарную смесь соевого соуса на Spam – смесь легко впитается в хрустящие поры Spam, делая ее более соленой (как если бы это было вообще возможно) и немного сладкой, поскольку сахар карамелизируется.

Продолжайте жарить, пока не достигнете желаемой степени хрусткости. После этого перенесите спам на тарелку.

Теперь работайте быстро и подготовьте все остальное для сборки, иначе к моменту сборки мусуби спам перестанет быть горячим и четким. Это было бы отстой.

ХОРОШО. Готовый? Разрежьте полоски нори пополам и положите изготовитель мусуби – он есть у всех, верно? 😉 – на середине нори (как видно выше). Используйте рисовую лопатку, чтобы выкопать в форму большую кучу риса. Используйте ручку для изготовления мусуби, чтобы надавить на рис. Сильно нажмите . Последнее, что вам нужно, – это мягкий непрессованный рис, из-за которого сложно есть.

Потрясите рис тонким слоем фурикаке (справа); положите сверху кусочек спама, а затем встряхните еще один слой фурикаке. Некоторым нравится использовать li hing mui вместо фурикаке, что придает ему совершенно другой вкус, погружаясь в царство остро-сладкого, но я предпочитаю добавленный хруст и намеки на кунжут от фурикаке. Добавьте еще один слой риса и последний пресс.

Жми изо всех сил! Вы хотите, чтобы это было плотно упаковано. Мусуби – это портативное угощение. Вы сможете положить его в рюкзак, чтобы пообедать на пляже, взять его с собой в поход в долину Маноа или на велосипедную прогулку по острову. Он прочный.

После того, как вы сильно нажмете на него, удерживайте ручку одной рукой, а другой потяните форму вверх, тем самым высвободив мусуби.

Быстро оберните нори вокруг риса (при необходимости используйте несколько зерен риса, чтобы склеить нори на концах).

А теперь поспеши, монч, прочь, пока нори не стал мягким!

Не должно быть остатков, но если это так, заверните каждый мусуби индивидуально в полиэтиленовую пленку, чтобы вы могли положить их в микроволновую печь, когда захотите. Или, если у вас есть дополнительное время, я иногда кладу мусуби целиком на сковороду на слабом огне и обжариваю со всех сторон, превращая нори в хрустящую корочку. Нет неправильного способа съесть Spam musubi.

Источник

Гавайская кухня: что обязательно стоит попробовать

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Гавайи — рай на земле, истинно туристическое место, и это отражается на традициях и еде местных жителей.

Гавайская кухня – практически употребление в пищу даров природы: экзотических фруктов, морепродуктов и самостоятельно выращенного мяса. Однако, популярность курортов также не могла сказаться на приготовлении блюд. Туристы разных стран привозили с собой идеи и рецепты, пряности и приправы, что отразилось в кулинарии. Что обязательно следует попробовать, если вы побываете на Гавайях?

Манапуа

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Манапуа – известное в восточных странах блюдо, которое встречается там под другими названиями и видоизмененными рецептами. Гавайские манапуа – пышные круглые булочки из рисовой муки с различными начинками: из свинины, морепродуктов, сосисок, курицы или сладкого картофеля. Манупу запекают, жарят или готовят на пару. Подают обжигающе горячими с соевым соусом.

Maк салат

Мак салат – популярная закуска для гавайского ланча. Необычный салат состоит из вреных макарон, мелко нарезанных яиц, вареного картофеля и вареной моркови, красного гавайского лука, уксуса, соли, перца и майонеза.

Саймин

Саймин – визитная карточка гавайской кухни. В основу этого популярного супа входит японский бульон даси, в который добавляют яичную лапшу, яйцо, крабовую палочку и нори.

Спэм-мусуби

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Спэм-мусуби – гавайский бутерброд, состоящий из вареного риса, водоросли нори и спэма (поджаренной консервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нории. Подают с семенами кунжута, пряной зеленью и специальным соусом спэм-мусуби.

Локо Моко

Локо Моко – сытное национальное гавайское блюдо. Из нескольких слоев выкладывается пирамида: вареный рис, мясной или рыбный фарш, сверху – яичница. Блюдо поливается кисло-сладким соусом темного цвета.

Курица «Хули-хули»

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Блюдо представляет шашлык из курицы, замаринованной по особому рецепту – из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока.

Куриные «Катсу»

Курица «катсу» – блюдо не столько гавайской, сколько японской и корейской кухонь. Готовят катсу из куриного филе: его тонко нарезают, обмакивают в яичной смеси, обваливают в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Подают с рисовыми шариками и листьями салата, также специальным соусом.

Лаулау

Лаулау готовится из мяса или рыбы, которые заворачиваются в листья растений, например, бананового дерева. Блюдо помещают в печь и запекают в течение длительного времени. Подается традиционно с рисом и листьями салата.

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Это полинезийское блюдо получило широкое распространение на Гавайях. Закуска пои готовится из клубнелуковиц таро. Их варят до превращения в очень вязкую массу до консистенции теста. Едят пои руками – двумя или тремя пальцами. Пои имеет сладкий вкус на любителя.

Попкорн Hurricane

Поп-корн – обязательный атрибут гавайского киносеанса. Здесь он готовится в масле с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером.

Маринованное манго Ли Хинг

Маринованные фрукты – самый популярный десерт на Гавайях. Плоды недозрелого манго режут дольками и маринуют в рассоле из уксуса, сахара, соли и солено-сладких семян Ли Хинг. Через три дня деликатес будет гнотов.

Лумпия с бананами

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Этот десерт представляет собой ролл с бананом. Для егот приготовления мякоть банана посыпают коричневым сахаром и заворачивают в обжаренный до золотистого цвета хрустящий рисовый блинчик.

Пирог из гуавы

Традиционная гавайский десерт – пирог из гуавы, который можно попробовать по оригинальному рецепту только в этой стране. На основе гуавы готовится тесто для кекса с добавлением маракуйи и лайма – потрясающий сладковато-кислый вкус оценит каждый турист!

Шейв айс

Шейв айс – гавайскуий лед, который отлично охлаждает и утоляет жажду в жаркую погоду. Лед крошится очень мелко и становится похож на снежный шар. Сверху его поливают сиропом на выбор – тропических фруктов, шоколада или ванили.

Маласадас

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Гавайские пончики, без которых не обходится ни один уличный фестиваль. Впервые пончики приготовили на Гавайях португальцы, и с тех пор золотистые булочки, усыпанные белой пудрой, стали национальным блюдом.

Кулоло

Запеканка, которая готовится из таро и кокоса. По вкусу напоминает сливочную карамель и считается главным гавайским десертом. Для его приготовления смесью из таро и тёртого кокоса начиняют листья растений и запекают в течение 6-8 часов. Есть десерт следует небольшими кусочками, максимально долго пережевывая их во рту.

Источник

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

КурсЛегкая закускаМесто происхожденияСоединенные ШтатыРегион или штатГавайиТемпература сервировкиГорячий или холодныйОсновные ингредиентыСпам, рис, нори, соевый соус

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Спам мусуби это популярная закуска и обед, состоящая из кусочка жареного Спам зажатый либо между, либо поверх блока рис, завернутые вместе с нори в традициях японского омусуби.

Недорогие и портативные, спам-мусуби обычно можно найти возле кассовых аппаратов в магазины или семейные магазины по всему Гавайям. Мусуби можно легко сделать из подходящих материалов, и обычно в нем используются только спам, рис, немного соли, нори и сёю (соевый соус). На Гавайях мусуби, приготовленные из домашнего спама, подаются на подносах на официальных мероприятиях знаменитыми поварами, такими как Алан Вонг в его эксклюзивных ресторанах. [1]

Содержание

История

Спам стал популярной едой на Гавайях после Вторая Мировая Война. Спам был основным средством передвижения войск во время войны, и большое военное присутствие на Гавайях привело к широкому распространению спама на местах. Спам musubi на самом деле был создан в Японские лагеря для интернированных на материковой части Соединенных Штатов во время войны, хотя его часто приписывают Гавайям из-за его распространенности. [2]

Подготовка

Варианты

мусуби еда что такое. Смотреть фото мусуби еда что такое. Смотреть картинку мусуби еда что такое. Картинка про мусуби еда что такое. Фото мусуби еда что такое

Похож на японцев онигири, существуют вариации традиционного спама мусуби.

Ниже приведены лишь несколько примеров безграничных вариаций:

Спам также можно заменить на хот-дог, жареные креветки, курица терияки, курица Кацу, котлета из свинины, португальская колбаса (linguiça), char siu (жареная свинина) или другие белки вместо Spam. [ нужна цитата ]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *