калории лагман с говядиной
Калорийность лагмана с говядиной и лапшой
Лагман – это сытное и вкусное блюдо, которое относится к среднеазиатской кухне. В состав лагмана традиционно входит баранина или говядина, множество овощей, специй, а также лапша. В аутентичном варианте лапша тянется самостоятельно умелым и опытным кулинаром. Во всех других случаях вполне можно использовать уже готовую лапшу из магазина.
Калорийность лагмана:
Ингредиенты
Приготовление лагмана
Поставьте вариться лапшу в подсоленную воду. Морковь и лук почистите, измельчите. Отправьте обжариваться в раскаленное масло на сковороде. Сделайте слабый огонь.
Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Добавьте к овощной зажарке говядину и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в сковороду. Готовьте еще минуты 3.
Переложите мясо с овощами в сотейник. Добавьте туда же очищенный и нарезанный картофель.
Влейте воду (или бульон) в сотейник, чтобы покрыла овощи и мясо. Добавьте соль, специи и тушите полчаса под крышкой на тихом огне.
Для подачи положите в глубокую тарелку сваренную лапшу.
Добавьте к лапше бульон с мясом и овощами. Дополните блюдо свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!