муссовый торт тропик рецепт

Муссовый торт «Тропический»

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

1. Начнем приготовление с лимонного слоя, чтобы он застыл и был готов к сборке торта. Желатин замочить в воде и отставить на 10 минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

2. Цедру лимона перетереть с сахаром.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

3. Добавить к цедре сок лимона и яйцо, перемешать.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

4. На слабом огне постоянно помешивая варить лимонную массу до загустения, затем добавить в слегка остывшую массу желатин и сливочное масло.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

5. Перемешать до растворения желатина и масла. Вылить в заранее подготовленную форму.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

6. Дальше, займемся приготовлением коржа. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

7. Добавить молотые орехи (у меня грецкие, но подойдут любые), муку и аккуратно вымешать лопаткой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

8. Сливочное масло растопить, остудить, и добавить к тесту. Перемешать лопаткой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

9. Противень застелить пергаментом, вылить в центр тесто и распределить. Из этого коржа мы будем вырезать круг 18 см, поэтому постарайтесь сделать круг теста не меньше 🙂

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

10. Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут, до равномерной румяности коржа.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

11. Для хрустящего слоя смешать кокосовую стружку и воздушный рис.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

12. Растопить белый шоколад, добавить к нему воздушный рис со стружкой и перемешать. Если масса получилась сухой, добавьте еще пару плиточек шоколада.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

14. Поверх коржа выложить хрустящий слой, разровнять.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

15. Поверх выложить застывший лимонный слой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

16. Приготовим кокосовый мусс. Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

17. Кокосовое молоко и шоколад соединить и довести до 90 градусов (следите, чтобы не закипело!). В слегка остывшее молоко добавить желатин и перемешать до полного растворения шоколада и желатина. Остудить.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

18. Холодные жирные сливки взбить до стойких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Аккуратно соединить кокосовое молоко с шоколадом и взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

19. Залить кокосовый мусс в форму и поставить в холодильник до застывания.

Чтобы потом было легче извлечь торт и удалить пищевую пленку снизу, слегка приморозьте торт в морозильнике, а затем, уже удалив все лишнее и украсив, храните в холодильнике.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

21. В ковшике соединить молоко, сливки и шоколад и периодически помешивая нагреть до полного растворения шоколад.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

22. Добавить с шоколадную массу желатин и перемешать до растворения.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

23. Залить торт глазурью и поставить в холодильник. Я заливала уже хорошо охлажденный торт, так шоколад быстрее схватится. Поставить в холодильник на 2 часа.

Чтобы получился такой узор, в готовую глазурь я добавила немного глазури из белого шоколада и не перемешивая, полила ею торт (3-4 плиточки белого шоколада + 1 ст. л. молока или сливок, растопить).

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

24. Подавать торт к чаепитию или кофе! Приятного аппетита!

Источник

Муссовый морковный торт “Тропическое искушение”

Морковные коржи

Домашняя соленая карамель

Крем-брюле манго-маракуйя

Лимонный мусс

Шоколадный велюр для покрытия одного торта.

Для украшения

Этот муссовый морковный торт я придумала на день рождения моей сестры. Хотелось поэкспериментировать, попробовать новых сочетаний и вкусов, а так как торт предполагался для домашнего чаепития и любое сочетание, даже самое смелое мне бы простили, то я расслабилась и начала просто фантазировать, и вы знаете получилось очень-очень вкусно. Представьте себе влажные, пряные морковные коржи с лёгкой лимонной ноткой, домашняя соленая карамель, тропическое крем-брюле с кислинкой из манго-маракуйи и легкий, буквально как облачко лимонный мусс! Ну? как вам такое сочетание? скажите ведь неожиданно и интересно, но более того еще и очень вкусно.

Морковные коржи в этом рецепте совсем без масла и практически без муки, в них много орехов и специй, я их взяла из рецепта классического швейцарского морковного торта.

Стоит отдельно говорить о домашней соленой карамели? я думаю нет, это как Снегурочка, её любят всё)) ароматная карамельная тянучка, которая так и тает во рту, оставляя сладко-соленое послевкусие.

Этот торт может приготовить дома любая хозяйка, я специально подбирала состав слоев так, чтобы любая хозяюшка не имея специальных кондитерских секретных ингредиентов могла бы приготовить этот торт дома, единственный ингредиент который может у вас вызвать затруднения это пектин, но его сейчас легко купить в магазинах или в интернете, покрытие торта вы можете сделать из обычного сырного крема, или покрыть зеркальной глазурью, я покрыла шоколадным велюром, но это дело вкуса и возможностей, не зацикливайтесь на внешнем виде, творите и фантазируйте.))

Из этого количества ингредиентов получается 2 тортика диаметром 20 см и 18 см., вы можете сделать один торт 28 см, или уменьшите ингредиенты в половину и попробуйте один небольшой тортик. Торты получаются достаточно высокими около 7 см в высоту, учитывайте это при сборке.

Первый день, готовим коржи и домашнюю карамель.

Натрите морковь на мелкой терке.
Измельчите орехи в кофемолке или в блендере до состояния мелкой крошки, или если у вас есть готовая миндальная и фундучная мука, то используйте сразу их.

Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки взбейте с половиной сахара в почти белую пышную массу. Добавьте в нее просеянную с пряностями и разрыхлителем муку, ром и цедру лимона и аккуратно перемешайте.

Смешайте подготовленную яичную массу с морковкой и орехами, хорошо перемешайте, у вас получится достаточно густая масса.
Взбейте белки со второй частью сахара до плотных пиков.
Аккуратно, по частям вводите белки в морковное тесто, сначала 1/3 хорошо перемешайте, потом вторую 1/3-перемешайте и последнюю 1/3. У вас должна получиться хорошая, воздушная масса.
Подготовьте две формы диаметром 18 и 20 см, смажьте маслом и присыпьте мукой, распределите по ним тесто. Выпекайте в режиме верх\низ при температуре 180С 30-40 минут.
После выпечки, дайте коржам отдохнуть в формах 10 минут, аккуратно вытащите коржи, остудите, переложите в пакеты и уберите в холодильник.

Домашняя карамель.

Замочите желатин.
Ванильный стручок разрежьте вдоль, ножом соскоблите ванильные семена и положите их в сливки. Нагрейте сливки с ванилью почти до кипения, отставьте.
Растопите сахар на сковороде с толстым дном. Здесь нужно быть предельно внимательными, т.к. сахар имеет свойство очень быстро сгорать! Чтобы этого избежать нужно использовать обязательно посуду с толстым дном и топить сахар по частям. Сначала высыпать часть сахара-подтопить её, досыпать еще чуть-чуть, подтопить и так далее, пока сахар не приобретет характерный карамельный цвет.
Как только сахар полностью растопится влейте в него горячие сливки интенсивно перемешивая лопаткой, после того как сливки и карамель объединятся добавьте порезанное на кусочки сливочное масло хорошо размешайте. Снимите с огня и перелейте карамель в керамическую миску. Добавьте в неё замоченный желатин и соль, перемешайте всё до полного объединения. Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3-4 часа до загустения.

Сборка первого слоя.

Морковные коржи разрежьте на две части.
Карамель переложите в кондитерский мешок.
Выложите карамель из кондитерского мешка на коржи кольцами. Уберите на ночь в морозилку.

День второй. Приготовление крем-брюле и лимонного мусса

Для крем-брюле.
Замочите в ледяной воде желатин.
В сотейнике прогрейте пюре манго, маракуйи и сливки, до кипения не доводите!
В отдельной миске яйца смешайте венчиком с сахаром и пектином, введите туда горячее пюре со сливками, непрерывно мешая венчиком, перелейте всё обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Непрерывно мешайте массу венчиком до загустения, но не давайте массе закипеть, иначе яйца свернутся!
Снимите массу с огня и добавьте распущенный желатин. Перелейте крем-брюле в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Сборка второго слоя

Как только крем-брюле начнет схватываться, примерно через 1-1,5 часа, достаньте из морозилки морковные коржи с карамелью. И разложите в пустые бороздки тропическое крем-брюле, уберите в морозилку на 4 часа.

Лимонный мусс

Молоко доведите до кипения с лимонной цедрой, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться.
Желатин замочите в ледяной воде.
Сахар смешайте с крахмалом и по частям добавьте в желтки, тщательно перемешивая венчиком.
Влейте в подготовленные желтки часть горячего молока, интенсивно перемешайте венчиком и перелейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку. Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения постоянно помешивая, не давайте массе закипеть! Как только масса загустеет, снимите сотейник с огня и добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте до объединения, в конце введите набухший желатин, размешайте и отставьте остывать до 30 С.
Сливки взбить до крепких пиков и примешать к охлажденному крему. Разделить мусс на две равные части.

Сборка торта.

К сожалению, я так увлеклась процессом, что напрочь забыла сфотографировать процесс сборки торта. Но я постараюсь максимально понятно его описать.
И так, собирать мы его будем вверх ногами, т.е. сверху после сборки у вас окажется дно торта. Берем разъемную или силиконовую форму для торта с достаточно высокими бортами, не менее 7 см. Если это разъемная форма, то дно от формы мы не используем, а вместо него натягиваем на дно пищевую пленку, туго и без складок по дну, т.о. у вас получится идеально ровный и гладкий верх у торта. Устанавливаем форму на доску на которой наш торт поедет замораживаться в морозилку. По бокам формы выкладываем ацетатную ленту, если её нет, то можно взять прозрачную школьную обложку для книг и вырезать из нее необходимые по ширине и длине ленты. Это необходимо сделать для того, чтобы торт можно было легко достать из формы и чтобы у него были красивые, ровные бока.
На дно подготовленный формы вылить немного мусса, толщиной слоя около 2 см, выложить на него один замороженный корж с карамелью и крем-брюле, немного утопить в муссе, сверху налить еще слой мусса толщиной около 3 см, и выложить второй замороженный корж с карамелью и крем-брюле. Немного его утопить в муссе, так, чтобы края коржа были вровень с уровнем мусса и убрать всю эту конструкцию на ночь в морозилку. Тоже самое сделать со вторым тортом.

Приготовление шоколадного велюра.

Для покрытия торта шоколадным велюром вам потребуется краскпульт или готовые баллончики с велюром нужного цвета.
У меня есть краскопульт, поэтому я растопила в разных мисочках белый шоколад и какао масло, смешала их в ёмкости подачи от краскопульта, добавила 4 капли желтого гелевого красителя и 2 капли красного, и хорошенько пробила всё блендером. Ну а дальше покрыла еще замороженный торт велюром.
Хочу отметить, что работа с велюром требует определенных навыков и опыта, если вы не искушенный в кондитерском деле новичок, то я бы вам советовала попробовать сделать зеркальную глазурь для торта, смотрится она более, чем эффектно или покройте еще замороженный торт классическим сырным кремом. Его так же можно покрасить красителями и подать очень эффектно!
Этот морковный муссовый торт и прост и сложен одновременно, я постаралась максимально подробно описать весь процесс его приготовления, если будут вопросы, задавайте их в комментариях, я с радостью отвечу.

Источник

Муссовый кокосовый торт (без выпечки)

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на застывание торта.

Как приготовить муссовый кокосовый торт (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

1. Сначала приготовим основу торта. Подготовим печенье и сливочное масло. Я использовала слегка сладковатые крекеры.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

2. Печенье измельчим в крошку любым удобным для вас способом. Я поместила крекеры в два полиэтиленовых пакета и «прокатала» их с помощью скалки. Гораздо быстрее и удобнее этот процесс осуществлять с помощью блендера или другого подобного кухонного прибора.

Сливочное масло растопим любым удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или поместив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой. В этот раз я использовала вторую ёмкость с горячей водой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

3. Смешаем растопленное сливочное масло и крошку из печенья. Полученная масса должна слегка слипаться.

Дно разъёмной формы для выпечки застелем пергаментной бумагой. Борта формы слегка смажем растительным маслом. Из пергаментной бумаги вырежем две длинные полосы, подходящие по ширине и длине бортов формы, и «наклеим» их на борта формы.

Полученную массу из печенья и сливочного масла распределим по дну формы и с помощью стакана утрамбуем, чтобы поверхность основы была ровной.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

4. Приступим к приготовлению муссового слоя. Желатин распустим в воде согласно инструкции на его упаковке.

Я использую желатин Dr.Oetker. В маленькую кружку насыпаю желатин, заливаю его горячей, но не обжигающей водой (примерно 1 ст. л. воды на 1 гр. желатина), тщательно размешиваю до растворения всех крупинок и отставляю в сторону, пока занимаюсь муссовым слоем. Сначала однородная, без крупинок, желатиновая масса жидкая, но спустя минут 20 она начинает густеть. Имеет смысл замачивать желатин заранее, если он не быстро растворимый.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

5. От общего количества сливок возьмём 100 гр., зальём ими кокосовую стружку и тщательно перемешаем до однородности.

Белый шоколад (у меня был пористый) поломаем на кусочки, добавим к нему сливочное масло и растопим удобным для вас способом (я поместила миску с шоколадом и маслом в другую миску с горячей водой и, не переставая интенсивно помешивать, довела сливочно-шоколадную массу до расплавления и однородности).

Оставшиеся охлаждённые сливки (400 гр.) взобьём с помощью миксера до устойчивых пиков.

С белым шоколадом стоит быть осторожнее, так его температура плавления достаточно низкая. Хватит буквально 10-15 лишних секунд, чтобы шоколад начал сворачиваться. Поэтому постоянно следите за его состоянием в процессе плавления.

Источник

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

7. Смешать желтки с сахаром.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!

Источник

Муссовый «Зеркальный торт» — идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Форма для торта была куплена давно, но руки боялись к ней подойти. Проштудировав много рецептов муссовых тортов решено было делать торт с муссом на основе сливок и белого шоколада, с вишневым конфи и брауни. Торт получился изумительным, очень нежным и невесомым. С идеально красивым и аппетитным разрезом. Получился с первого раза, чему я очень довольна. Ниже расскажу вам пошагово рецепт, повторяйте и у вас точно все получится!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму «Эклипс», диаметром 19см)

Бисквит:

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Вишневое конфи:

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Мусс на белом шоколаде:

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Зеркальная глазурь:

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу про форму, в которой я собирала данный торт. Форма называется «Эклипс». Дно формы и, соответственно, наш бисквит должен быть диаметром 16см, а сам тортик получается диаметром 19см и высотой примерно 5см. Ингредиенты указаны в расчёте именно на такую форму.

Бисквит (рассчитано на форму 16-18см)

Первым делом приготовим бисквит. В глубокую миску ломаем темный шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, постоянно помешивая лопаткой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Далее в нашу масляно-шоколадную смесь добавляем сахар и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбиваем несколько минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Пшеничную муку смешиваем с миндальной мукой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Добавляем муку к жидкой массе, и все перемешиваем до однородности лопаткой или на низких оборотах миксера.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выпекать необходимо в форме 16см. Я выпекала в форме 18см, а далее обрезала края до 16см.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Выливаем наше тесто в форму, верх разравниваем лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Готовность проверяем зубочисткой: вставляем ее в центр формы, при внимании зубочистка должна оставаться сухой.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

По необходимости обрезаем края до нужного диаметра: мне необходим был диаметр 16см, поэтому я немного обрезала края. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если делаем впрок, то можно хранить в бисквит в морозильнике.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Вишневое конфи

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

В сотейнике смешиваем вишню и сахар и ставим на средний огонь. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, без косточки.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

После закипания вишни и полного растворения сахара, варим вишню несколько минут и снимаем с огня.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Пробиваем нашу сахарную вишню блендером: пюре не получится однородным, но кусочки вишни станут меньше.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Добавляем к вишне желатин и лимонный сок, все перемешиваем до полного растворения желатина.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Далее нам необходимо вылить наше вишневое конфи в форму и заморозить. Форму в идеале для данного тортика брать в форме кольца, без дна, диаметром 16см. Дно кольца нужно затянуть пищевой плёнкой. У меня кольца нужного диаметра не нашлось, поэтому я взяла верх от формы «эклипс», затянула дно плёнкой и вылила туда наше конфи. Замораживаем в морозильнике до застывания: хватит 3-5 часов. В итоге получится слой по консистенции как твёрдое желе. Непосредственно перед сборкой торта достаём из холодильника наше вишневое конфи, по необходимости обрезаем края до нужного диаметра.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Мусс на белом шоколаде

Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды. Если с порошковым желатином нам необходимо определенное количество воды, то листовой желатин замачиваем в любом количестве воды: он возьмёт ровно столько, сколько нужно. Оставляем минут на 10.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Белки необходимо отделить от желтков. Для мусса нам понадобятся только желтки.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и растираем с помощью венчика, до однородности.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Выливаем в сотейник 150 мл жирных сливок и нагреваем на плите до 75 градусов.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Далее в наши горячие сливки выливаем желтки и непрерывно помешивая нашу смесь, нагреваем ее до 85 градусов. Смесь должна немного загустеть.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

В глубокую миску ломаем белый шоколад на дольки, туда же отправляем горячие сливки.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Желатин отжимаем, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь: достаточно буквально 30 секунд и желатин растает, станет жидким.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Добавляем желатин в шоколадно-сливочную массу и перемешиваем.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Пробиваем нашу массу блендером, до однородности. Остужаем до комнатной температуры-28-32 градуса.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

В отдельной миске взбиваем с помощью миксера холодные сливки (250гр). Взбиваем до мягких пиков, не до конца. Консистенция должна быть мягкая, воздушная.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

С помощью лопатки аккуратно подмешиваем наши взбитые сливки в шоколадно-сливочную массу до получения однородной, гладкой массы. Масса получится по консистенции как жирные сливки или жидкая сметан.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Зеркальная глазурь

Я готовлю глазурь непосредственно перед сборкой торта. Можно готовить ее впрок, но в этом случае перед тем, как поливать торт, необходимо будет ее немного подогреть в микроволновой печи и ещё раз пробить блендером.

В сотейник отмеряем инвертный сироп (или глюкозный сироп), воду и сахар. Ставим на средний огонь.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Возвращаемся к нашему сиропу: его нужно варить до закипания и растворения сахара, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, начинаем измерять температуру: нам необходима температура 103-106 градусов.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Белый шоколад ломаем на дольки и отправляем в глубокий стакан для взбивания, туда же выливаем сгущенное молоко. Выливаем горячий сахарный сироп к шоколаду со сгущёнкой: шоколад начнёт постепенно топиться, помешиваем ложкой нашу смесь.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Когда температура смеси уменьшимся до 85 градусов, добавляем в стакан набухший желатин и ещё раз перемешиваем.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Добавить несколько капель гелевого красителя: сразу много капать не нужно, цвет у них очень активный, лучше добавить по мере взбивания.

Пробить нашу смесь блендером до однородности: блендер и стакан держать чуть под уклоном и не поднимать его над поверхностью глазури при взбивании. Важно соблюдать это правило, чтобы глазурь была гладкой, без пузырьков воздуха.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Как только смесь стала однородной, прекратить взбивать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник остужаться.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Остудить надо до температуры 28-30 градусов, проверять температуру кухонным термометром. Как смесь достигла нужной температуры, полить ею торт.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Сборка торта

Ставим форму на ровный поднос. В нижнюю часть выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше, чем наполовину. Ставим в морозильник на 5 минут, чтобы мусс стабилизировался и стал более густым и упругим.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Ровно по центру выкладываем вишневое конфи, немного вкручиваем и вдавливаем в мусс.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Одеваем верхнюю часть формы и поверх конфи выливаем остаток шоколадного мусса и снова ставим в морозилку на 5 минут.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Достаём из морозильника и вкручивающими движениями утапливаем наш шоколадный бисквит.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Ставим обратно в морозильник, минимум на ночь (12 часов).

Достаём торт из морозильника, аккуратно вынимаем из формы.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Далее торт поливаем глазурью: торт удобно поставить над столом, на подставку, диаметром меньше, чем сам торт. Поливаем глазурью, даём ей стечь и перекладываем на тарелку.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Украшаем торт по желанию. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь схватилась.

муссовый торт тропик рецепт. Смотреть фото муссовый торт тропик рецепт. Смотреть картинку муссовый торт тропик рецепт. Картинка про муссовый торт тропик рецепт. Фото муссовый торт тропик рецепт

Перед подачей желательно дать постоять тортику пол часа при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *