муссовый торт с йогуртом
Йогуртовый муссовый торт
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.
Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.
Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.
Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.
Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?
А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.
Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.
Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.
Пропитка для коржей:
Для начинки:
Для йогуртового мусса возьмем:
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.
А теперь формируем йогуртовый торт:
Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.
Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))
А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.
Вкуснейшие муссовые торты в домашних условиях
Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Своей красотой и необычностью этот модный десерт захватил умы кондитеров повсеместно и стремительно покоряет сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной формой и вообще больше похоже на игрушку, чем на десерт! «Быстрые рецепты» предлагает создать такие шедевры в домашних условиях. Да, это возможно!
Рецепты приготовления:
Муссовый торт — это сама нежность. Его можно приготовить, как во время сезона ягод, так и зимой, когда ягоды заморожены. В обоих случаях результат будет отменным!
Муссовый торт с черной смородиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бисквит нам потребуется смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбить, вмешать просеянную муку, выложить в форму 20 см и выпекаем 25 мин. Остужаем, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.
Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в воде один к пяти. Взбить в блендере 300 г смородины, процедить через сито, добавить 150 г сахарной пудры, перемешать. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешать.
Покрыть пленкой дно разъемной формы, выложить в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бисквит, опять мусс и бисквит. Ставим в холодильник.
Чтобы приготовить глазурь необходимо в 1/3 смородины с сахарной пудрой добавить распущенный в воде желатин. Застывший торт перевернуть, вынуть из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.
Клубничный торт с йогуртовым муссом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бисквит необходимо яйцо взбить с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 минут. Остудить на решётке.
Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Подогреваем две столовый ложки сливок, снимаем с огня, вводим хорошо отжатый желатин, тщательно перемешиваем. Добавляем в йогурт сахар и перемешиваем. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Перемешать йогурт со сливками, добавить желатин, хорошо перемешать
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. В разъемную форму поместить корж. На корж нанести немного мусса. Сверху выложить клубнику.Заливаем торт муссом, клубнику, которая осталась мелко порезать и выложить на торт.Поставить торт в холодильник на 5–6 часов.
Йогуртовый мусс для торта
В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина, смотрите информацию на упаковке. Растопить 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке
Подогреть 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8–3,3% до 35 градусов (еле тёплый!), вылить на шоколад и перемешать. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
Взбить 200 г холодных сливок от 33%. Останавливаемся, как только сливки загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Вишневый муссовый торт с зеркальной глазурью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить два яйца с 90 граммами сахарного песка. Влить растопленное, но остуженное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто и отправить в форму. Выпекать при 180 градусах. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить набухать. Взбить сливки в пену с сахарным песком. Добавить в крем йогурт. Можно использовать вишню, черешню или смесь ягод и фруктов на ваше усмотрение. Размешать.
Растопить желатин, добавить в мусс. Перемешать. Добавляем в массу ягоды черешни или вишни, предварительно вынув из них косточки. Готовый и остывший бисквит выложить в разъемную форму, залить муссом, убрать в морозилку на полчаса. Зеркальную глазурь используют только на охлажденных десертах.
Приготовить глазурь, окрасить в розовый или красный, вишневый цвет, на ваше усмотрение. Торт вынуть из морозилки, поставить на миску, которая будет ножкой. Облить глазурью, температура которой не превышает 35 градусов. Но и слишком охлаждать не нужно, иначе будут разводы. Срезать стекающие капли ножом.
Муссовый клубничный торт
Ингредиенты:
Для клубничного компоте:
Для клубничного мусса:
Для глазури на белом шоколаде:
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15–20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для слоя клубничного компоте необходимо желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить набухать. Измельчить клубнику блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
В сотейник отложить 50–70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара, остудить. Подогреть желатин, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
Выстелить форму пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. Выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
Чтобы приготовить клубничный мусс необходимо клубнику взбить блендером в пюре и процедить через сито. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, главное не дать закипеть.
Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа. Чтобы извлечь торт из формы проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
Чтобы приготовить глазурь замочить желатин в 20 мл. холодной воды. Соедините сливки и молоко, вскипятите, выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до однородности. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Малиновый мусс для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малину поместить в блендер и измельчить. Поставить на огонь, растворит желатин в смеси. В миксере взбить йогурт, добавить к нему малиновый сироп. Всё перемешать. Взбить сливки миксером до образования мягких пиков, добавляя сахарную пудру. Перемешать лопаткой сливки и малиновый сироп. Поставить мусс в холодильник для застывания.
Муссовый торт с клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отделить желтки и белки, взбить белки до мягких пиков, понемногу добавляя сахар (135 г). По одному введите в массу желтки, взбивать не прекращая. Просеять в яичную смесь муку, вмешать её аккуратными движениями лопаткой снизу вверх. Заранее разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать бисквит 20–25 минут. Духовку не открывать.
Чтобы приготовить мусс необходимо измельчить в блендере клубнику со 100 г сахара. Размять маскарпоне силиконовой лопаткой, смешать с пюре. Замочить желатин на 5 в холодной воде.
50 мл сливок довести до кипения, растворить в них разбухший желатин. Дать остыть минут 5, затем смешать сливки и 2–3 столовый ложки сырной массы. Добавить все в смесь пюре с маскарпоне и окончательно перемешать. Оставшиеся 400 мл сливок взбить с сахарной пудрой.
Соединить взбитые сливки и ягодно-сырную массу.Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и обрезать по кругу — торт должен легко войти в разъемную форму.Сделайте кольцо из сложенного вдвое пергамента. Вставьте в форму со съемными бортиками.
Положите на дно формы один бисквитный корж. Вылейте клубничный мусс. Накройте вторым коржом, слегка придавив.Поставить клубничный муссовый торт в холодильник на 5 часов. Можно украсить бока торта миндалем, сверху присыпать сахарной пудрой и выложить несколько ягод клубники.
Муссовый торт «Блек Джек»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим желейный шарики: замочить желатин в ложке холодной воды, отставить для набухания. Взять сотейник влить в него яблочный сок, нагреть до кипения. В другой сухой сотейник всыпать 50 г сахара и поставить на огонь, постепенно он начнет темнеть, главное не мешать, а только встряхивать сотейник. Когда весь сахар растворится и станет карамельного цвета, влить горячий сок и виски, перемешать. Добавить разбухший желатин, перемешать до растворения. Разлить по формочкам и заморозить.
Чтобы приготовить бисквит необходимо отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. Взбить до белой пышной массы, добавляем яйца. В другой миске смешать 48 г белков и 30 г сахара. Взбить до устойчивых форм пик. Добавить мед. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Соединить обе массы: желтковую и белковую.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, выливаем на противень, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при температуре 200°С 3–4 минуты. Остудить на решетке.
Чтобы приготовить миндальное пралине необходимо миндаль измельчить ножом не очень мелко. Высыпать на силиконовый коврик. Если его нет, тарелку смажьте сливочным маслом.
Миндальное пралине: миндаль измельчить ножом не очень мелко. Высыпать на силиконовый коврик. В сотейник всыпать сахар и нагреть до карамельного цвета, растопленный сахар вылить на орехи, остудить. Измельчить орехи в сахаре в пыль, добавить вафли и снова измельчить, добавит тростниковый сахар.
Чтобы приготовить мусс необходимо желатин замочить в холодной воде. (пропорции 1/6). Боб тонко мелко порубить или натереть на терке. Желтки соединить с сахаром, взбить до пены. В сотейник влить 150 г сливок и молоко, добавить боб тонка. Нагреть и ввести желтковую массу. Довести до 80°С и ввести желатин.
Выливаем через сито полученную массу на белый шоколад. Взбить 450 г сливок до полу взбитого состояния и ввести к основной массе. Аккуратно перемешать.
В форму наливаем немного мусса и уберем в морозилку на 10 минут. Форму обязательно ставим на доску. Достать форму, выложить желейные шарики в виде часов. Залить оставшимся муссом, чтобы он покрыл полностью шарики. Выкладываем бисквит, шоколадом вниз и замораживаем 10–14 часов.
Чтобы приготовить зеркальную глазурь необходимо замочить желатин в воде. В сотейнике смешать воду, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и греем до растворения сахара. Добавить желатин и перемешать. Отдельно растопить шоколад до однородности, к нему добавить сгущенное молоко, перемешать и тонкой струйкой слить сироп и добавить пару капель красителя. Взбить. Достать хорошо замороженный торт и положить на решетку или перевернутую миску. Льем глазурь при температуре 29–30°С в центр. Дать стечь глазури, декорируем декор-шариками, шоколадом и кокосовой стружкой.
Йогуртовый мусс
Йогуртовый мусс
Йогуртовый мусс
Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
65 комментариев к посту «Йогуртовый мусс«
Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?
Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом
у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.
Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!
Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((
Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.
Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))
Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!
Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.
Мм, спасибо! 🙂 А Пломбир подойдет, как думаете?
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Йогуртовый мусс для торта: рецепты
Достоинства десерта
Вам будет интересно: Творожно-банановый крем: рецепты и отзывы
Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:
Вам будет интересно: Творожно-банановый крем: рецепты и отзывы
Лакомство для начинающих
Необходимые ингредиенты
Вам будет интересно: Заварной крем из сметаны: рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:
Способ приготовления
Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.
Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.
Основная часть
Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:
Вам будет интересно: Творожная запеканка с апельсином: рецепты приготовления
Йогуртовый торт-мусс с клубникой
Для приготовления бисквита потребуется:
Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.
Инструкция
Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:
Летний тортик
В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:
Торт с греческим йогуртом и белым шоколадом
Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.
Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.
Бисквит
Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:
Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
Дальнейшие приготовления
Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.
Готовим мусс
Вам будет интересно: Печенье из белков: рецепт приготовления с фото
Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:
По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:
Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.
Осенний торт
В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.
Использование йогурта в качестве крема
Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много: